Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Помянем Nokia, ее официально больше нет

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


В связи с нынешним полит. ажиотажем эта новость совершенно неоправданно прошла для многих незаметно.
25 апреля 2014 года корпорация Microsoft завершила поглощение финского производителя мобильных телефонов Nokia. Скоро от легендарной компании не останется даже имени: её переименуют в Microsoft Mobile.
Осознавать, что Nokia больше нет, странно. У неё было много конкурентов, но кто сейчас помнит, чем они занимались десять или пятнадцать лет назад?
С этой компанией дело обстояло иначе. Даже её провалы оставляли след в истории.
Nokia всё делала невпопад. Когда начиналась мода на “планируемое устаревание” гаджетов, она производила телефоны, которые невозможно сломать.




  • В Соединённых Штатах эту марку почти не знали, зато её полюбили в бедных странах. И понятно почему: более надёжных и при этом дешёвых телефонов не существовало.
    В африканской глубинке жители вскладчину покупали один аппарат на всю деревню, ставили антенну повыше и время от времени посылали гонца в город, чтобы зарядить аккумуляторы.

  • При этом Nokia всегда была склонна к сумасшедшим экспериментам. Многие идеи, которые она проверяла, казались нелепыми. Некоторые – на её беду – опережали рынок лет на пять, а то и больше.
    Слово “смартфон” ещё не придумали, когда появился первый Nokia Communicator. Он напоминал даже не столько телефон, сколько очень маленький ноутбук.

  • В 2003 году в Nokia решили, что будущее за мобильными играми и выпустили гибрид телефона и карманной консоли под названием N-Gage. Тогда над ним потешались, но прошло время – и что же? Оказывается, идея была верной.

  • Вскоре в Nokia разработали едва ли не первый планшет с полноценным мобильным браузером. В 2005 году это была жуткая редкость. До появления iPhone и Android оставалось несколько лет.

  • Неудивительно, что именно Nokia стала телефоном Нео в “Матрице”. Если не Nokia, то что же ещё?
    Очень жаль, что теперь этому конец. Современным мобильным телефонам очень недостаёт того самого безумия, которое отличало продукцию Nokia в её лучшие времена.




Источник: egear.ru

http://www.austriaforumru.com

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения