Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Компания CTIG – логистический оператор
Сегодня в 12:03 pm автор Dari88

» Доставка грузов под ключ из Европы от 2$/kg и в Европу от 1,5$/кг
Сегодня в 10:47 am автор RollBo

» Навальный
Вчера в 11:10 pm автор трюфель

» Новости из сумасшедшего дома
Вчера в 11:02 pm автор трюфель

» О грибах (что, где, когда?)
Вчера в 10:55 pm автор трюфель

» Что мы сейчас слушаем
Вчера в 10:49 am автор Дед Панфил

» Все ужасные ужасы на свете!
Вчера в 9:45 am автор Зелибоба

» Новости из Вены
Вт Сен 18, 2018 7:11 pm автор Дед Панфил

» О погодах
Вт Сен 18, 2018 7:11 am автор Дед Панфил

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Шкала жгучести Сковилла

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1 Шкала жгучести Сковилла в Пт Окт 18, 2013 6:26 am

Admin


http://www.austriaforumru.com

2 Re: Шкала жгучести Сковилла в Пт Окт 18, 2013 10:44 am

char

avatar
В общем, ребята, ешьте простой болгарский перец, будете здоровы. SmileНу можно испанское пимиенто, и лишь иногда мескиканский перец, но оцень умеренно. Я пробовал в блюдах нью-мексико. Там подавали 2 хлебных вазочки с соусом серрано (один зеленый, другой красный) на тарелке с едой. Ешь сколько хочечь. Кому то 0.5 гр хватит, а привычные может и 5-10 грамм поедали.

3 Re: Шкала жгучести Сковилла в Пт Окт 18, 2013 11:06 am

kotMatroskin

avatar
Купил недавно САМЫЙ ОСТРЫЙ СОУС, который можно купить в Европе. 200 000 по шкале Сковилла. (для справки Tabasco всего 5000 Сковилла)

более полная таблица:




Ну, вообщем прикольно.

Как по мне, то серьёзно острый соус, но не смертельно.
 
Не подготовленному человеку достаточно одной зубачистки, чтоб глаза вылезали. Очень весело гостей угощать.

Острота снимается либо водкой или молоком. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ!

Соус этот можно купить за 14,99 в Klosterneuburg http://www.grillothek.at

http://www.oebb.at

4 Re: Шкала жгучести Сковилла в Пт Окт 18, 2013 1:08 pm

Admin


А мы дома выращиваем такой вот перчик:




Три куста держим.
Что примечательно, цветет и плодоносит весь год.
Каждый день употребляем по одной штучке.
Уже год.
Нормализовались давление и пищеварение))))

...называется он кажется Chili Pepper Acapulco
Если кто желает - поделюсь!

http://www.austriaforumru.com

5 Re: Шкала жгучести Сковилла в Пт Окт 18, 2013 1:27 pm

char

avatar
Если нормализует давление, было бы интересно попробовать. Но хочу сперва спросить, сколько было давление и с сколько стало.

А сколько в нем единиц? Я в списке не нашел. Если более 10000, так наверно 1 в день многовато...

6 Re: Шкала жгучести Сковилла в Пт Окт 18, 2013 2:14 pm

Admin


за 160 верхнее, сечас норма, единиц немного, наверное, вполне можно прожевать.... за три приема)) Под обед, есесссно)))

http://www.austriaforumru.com

7 Re: Шкала жгучести Сковилла в Пт Окт 18, 2013 5:30 pm

китти


Куда ж вы без меня
у меня муж сколько высаживает чет никак, вырастает, цветет а потом гибнет. я тоже очень люблю и на рынке покупаю просто термоядерные желтые перчики, кстати, кроме пользы при частом употреблении перчики и вред могут приносить-вызывают агрессию, нервное возбуждение.

8 Re: Шкала жгучести Сковилла в Вс Окт 20, 2013 7:59 am

трюфель

avatar
Логин
Тут наверное ещё интересно отметить, что острота — это не вкус, а крик рецепторов вкуса, которым делают больно. Однако не нужно понимать это в негативном смысле. В принципе, острота очень даже может подчёркивать вкус. Скажем поэтому, что острота не мучает рецепторы, а скорее раздражает их.

Завёл меня как-то один из наших бывших форумчан в настоящий тайский ресторан и заказал острое блюдо, нарочно сказав, чтобы сделали поострей — ну мы ж типа и не такое видали. Было очень вкусно, однако настолько остро, что сопли у нас аж из ушей текли. Повариха (она же шефиня) смотрела на нас с игривым состраданием. Cool

И ведь что интересно: после этого обеда я в течение нескольких недель практически не чувствовал остроты кайена — ну разве что еле-еле.


_________________
зимний

9 Re: Шкала жгучести Сковилла в Вс Окт 20, 2013 9:03 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Давным-давно был безработным и устроился на одну овощную фабрику.
Поставили меня паприку обрабатывать.
Через пять минут в зобу дыханье спёрло и я уволился.
С тех пор я на эти овощи смотреть не могу.

10 Re: Шкала жгучести Сковилла в Вс Окт 20, 2013 9:16 am

трюфель

avatar
Логин
Деда, это у тебя не от паприки, а от фабрики. Cool

Admin пишет:...называется он кажется Chili Pepper Acapulco
Если кто желает - поделюсь!
Огласите латинское название, пжалста.


_________________
зимний

11 Re: Шкала жгучести Сковилла в Вс Окт 20, 2013 9:20 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Да, душно там было.
После чистога леснога воздуха чуть обморок не приключился.
Вы особо остростями не увлекайтесь, дабы прободной язвы желудка не вызвать.

12 Re: Шкала жгучести Сковилла в Вс Окт 20, 2013 9:26 am

Admin


трюфель пишет:называется он кажется Chili Pepper Acapulco
Если кто желает - поделюсь!
Огласите латинское название, пжалста.
Володя это все разнообразные сорта и гибриды двух видов Capsicum frutescens и/или Capsicum annuum . В последнее время считается, что вид, собственно один. А сортов множество!

http://www.austriaforumru.com

13 Re: Шкала жгучести Сковилла в Вс Окт 20, 2013 10:44 am

трюфель

avatar
Логин
Admin пишет:В последнее время считается, что вид, собственно один. А сортов множество!
Complaining Вот Чара на вас не хватает: он бы там у вас быстро порядок навёл. Cool

14 Re: Шкала жгучести Сковилла в Вт Окт 22, 2013 1:33 pm

Admin





....это я к тому, что работать нужно на свежем воздухе))))

http://www.austriaforumru.com

15 Re: Шкала жгучести Сковилла в Пт Окт 25, 2013 9:36 pm

трюфель

avatar
Логин
Сегодня в Баварии тринадцатилетний мальчик принёс в школу стручёк Naga-Jolokia и угостил им своих товарищей, после чего были задействованы силы полиции и скорой помощи. Cool


_________________
зимний

16 Re: Шкала жгучести Сковилла в Сб Окт 26, 2013 10:13 am

Admin


Ну и? Popcorn  полиция-то зачем?
И еще интересно где мальчик взял перец. Я, например, пока в продаже не встречал)))

http://www.austriaforumru.com

17 Re: Шкала жгучести Сковилла в Сб Окт 26, 2013 10:29 am

трюфель

avatar
Логин
Полиция для наведения порядка, а где взял, того не пишут.


_________________
зимний

18 Re: Шкала жгучести Сковилла в Сб Окт 26, 2013 10:55 am

kotMatroskin

avatar
Naga Jolokia Chili можно элементарно купить в Amazon стоит всего 5.93 без пересылки.

Trinidad Scorpion Butch тоже в Amazon 1.98 без пересылки.

http://www.oebb.at

19 Re: Шкала жгучести Сковилла в Сб Окт 26, 2013 11:19 am

Admin


Опа! Спасибо! прям сейчас и закажу!

http://www.austriaforumru.com

20 Re: Шкала жгучести Сковилла в Сб Окт 26, 2013 11:37 am

трюфель

avatar
Логин
... И понесёшь в школу? Rolling Eyes Wink


_________________
зимний

21 Re: Шкала жгучести Сковилла в Сб Окт 26, 2013 12:33 pm

kotMatroskin

avatar
трюфель пишет:... И понесёшь в школу? Rolling Eyes Wink
эх! Прошли годы.... А был бы в это время в школе - наверняка бы понёс!Laughing

http://www.oebb.at

22 Re: Шкала жгучести Сковилла в Сб Окт 26, 2013 12:40 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
А что с ним в школе делать?
Вот помню мы так развлекались.
Прорежешь в кармане штанов дырочку, а туда свой перец вставишь.
Стоишь у школьного крыльца и семечки щёлкаешь.
Подходят дивчонки и просят семечек.
А тым им говоришь, лезь в карман и бери скока хочешь...
И лезли, и брали!Big Grin

23 Re: Шкала жгучести Сковилла в Сб Окт 26, 2013 2:43 pm

трюфель

avatar
Логин
Гм. Получается перец Деда Панфила в Naga Jolokia...

Блюдо такое. Rolling Eyes

Макабрик такой. Cool

24 Re: Шкала жгучести Сковилла в Ср Июл 23, 2014 7:02 pm

Admin


Еще одна красивая жгучая подборка, рекомендую!

Необычный жгучий вкус перцу чили придает капсаицин. Именно этот элемент учитывается при измерении остроты перца, которая производится по «шкале жгучести Сковилла». Впервые эту шкалу предложил применить американский химик Уилбур Сковилл и с тех пор именно она используется для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Для сравнения, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч. Представляем рейтинг самых острых перцев чили со всего света начинающийся с отметки 225 тысяч (!) по шкале жгучести Сковилла.
(22 фото)



1. Мадам Жанетт (225 000 единиц)
Свое необычное название этот перец из Суринами получил по имени проститутки из Парамарино. Этот безобидный на вид гладкий желтый стручок перца на самом деле очень острый.



2. Скотч боннет (100 000 — 350 000 единиц)
Чаще всего этот вид перца встречается в районе Карибских островов, в Гайане. Он нашел широкое применение в кулинарии и его используют для придания неповторимого аромата различным блюдам из свинины и курицы.

3. Белый хабанеро (100 000 — 350 000 единиц)
Вырастить данный вид перца достаточно непросто, поэтому встречается он редко.

4. Классический хабанеро (100 000 — 350 000 единиц)
Этот перец является одной из составляющих популярного соуса Tabasco. Если вы отправитесь в Мексику, то советуем попробовать блюда с этим перцем и тем самым заслужить уважение среди местных жителей.

5. Фатали (125 000 — 325 000 единиц)
Родиной фатали считается Южная Африка. Пробуя его на вкус можно уловить некий фруктовый привкус.

6. Язык дьявола (125 000 — 325 000 единиц)
История данного вида перца достоверно неизвестна. Плоды этого перца имеют яркий, фруктовый, слегка ореховый вкус.

7. Tigerpaw NR (265 000 — 328 000 единиц)
Этот перец был выведен искусственным путем, из-за чего традиции использования его в пищу не сложились.

8. Шоколадный хабанеро (aka Congo Black) (300 000 — 425 000 единиц)
Этот сорт перца можно повстречать в традиционных острых соусах от Мексики до Ямайки.

9. Red Savina (200 000 — 450 000 единиц)
С 1994 по 2006 год именно этот вид перца считался самым острым среди всех сортов перца чили.

10. Красный карибский хабанеро (300 000 — 475 000 единиц)
Наибольшее применение красный карибский хабанеро нашел в мексиканской кухне. Чаще всего его используют в сальсе и других острых соусах.

11. Trinidad Scorpion CARDI (800 000 — 1 000 000 единиц)
Свое название этот вид перца получил благодаря форме хвостика, напоминающей хвост скорпиона. На своей родине, данный вид перца с успехом применяется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Не только для его переработки, но и выращивания, работникам приходится носить противогазы и защитную одежду.

12. Naga Morich (aka Dorset Naga) (1 000 000 единиц)
Как это странно не звучит, но существуют некоторые «гастромазохисты», которые способны употреблять в пищу даже такой перец с уровнем остроты в миллион единиц по шкале Сковилла.

13. Бхут Джолокия (aka Ghost Pepper) (800 000 — 1 001 304 единиц)
В 2011 году этот перец был признан самым острым и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В Индии его применяют для изготовления гранат, которые эффективно охлаждают пыл хулиганов.

14. Бхут Джолокия шоколадный (800 000 — 1 001 304 единиц)
Несмотря на свое сладкое название, этот перец достаточно горький и используется во всех разновидностях блюд карри.

15. 7 Pot Chili (более 1 000 000 единиц)
На Ямайке данный вид перца именуется как «семь горшков». Связано это с тем, что якобы одного стручка достаточно для того, чтоб наполнить ароматом и вкусом семь горшков еды.

16. Gibralta (испанский Нага) (1 086 844 единиц)
Несмотря на то, что данный вид перца был выведен в Великобритании, выращивается он в Испании. Процесс культивации данной культуры довольно интересен, выращивается она в закрытых полиэтиленовых туннелях, с применением крайне высоких температур.

17. Infinity chili (1 176 182 единиц)
Выведению этого сорта перца мы должны быть благодарны селекционеру Нику Вудсу из Великобритании.

18. Naga Viper (1 382 118 единиц)
Naga Viper является нестабильным генетическим гибридом трех других сортов чили: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада.

19. 7 Pot Douglah (aka Chocolate 7 Pot) (923 000 — 1 853 396 единиц)
Почти 2 миллиона единиц по шкале Сковилла отведено этому самому сочному и ароматному варианту чили.

20. Trinidad Scorpion Butch T (1 463 700 единиц)
Этот перец настолько острый, что для приготовления блюд из него повара вынуждены облачаться в специальное снаряжение, и даже несмотря на это, в течение еще двух недель они ощущают небольшое онемение в руках.

21. Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 единиц)
Несколько лет подряд именно этот вид перца считался самым острым в мире. Средний плод в своем составе содержит столько же капсаицина, сколько и полицейский перцовый балончик. Острота плода ощущается не сразу после откусывания кусочка перца, а лишь через несколько минут. Если вы решитесь его попробовать, то будьте готовы, что через минуту у вас покраснеет лицо, начнут слезиться глаза и появятся приступы тошноты.

22. Carolina Reaper (1 569 300 — 2 200 000 единиц)
В ноябре 2013 года именно этот перец был признан самым острым перцем в мире.

ИСТОЧНИК

http://www.austriaforumru.com

25 Re: Шкала жгучести Сковилла в Ср Июл 23, 2014 7:11 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Не, не надо, бо мне и хрена с чесноком за глаза хватает.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения