Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» 70-тилетие взятия Вены
Вчера в 8:28 pm автор Дед Панфил

» События в России
Вчера в 6:09 pm автор трюфель

» Все ужасные ужасы на свете!
Вчера в 6:07 pm автор трюфель

» Светские новости
Вчера в 9:43 am автор трюфель

» Бомбардировка Вены 12.03.1945
Ср Сен 20, 2017 11:46 pm автор трюфель

» Памятник советскому солдату в Вене
Ср Сен 20, 2017 9:29 am автор трюфель

» Вена переходит на светодиодное освещение улиц
Ср Сен 20, 2017 9:23 am автор трюфель

» Исторический роман о Гражданской войне
Вт Сен 19, 2017 8:41 pm автор трюфель

» Анекдоты
Вт Сен 19, 2017 11:30 am автор трюфель

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Тыквенный суп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Тыквенный суп в Ср Окт 02, 2013 1:44 pm

трюфель

avatar
Логин
Берём тыкву породы Хоккайдо, режем её пополам по вертикали, после чего ложкой выскребаем семечки и волоски, которыми семечки держались в мякоти. Попки, ясное дело, отрезаем. Кожу тыквы счищать не обязательно, разве что огрубевшую нужно снять. Хорошо это получается при помощи рашпиля.

Тыкву помыли, порезали примерно кубиками со стороной в 2 см.

На дно нагретой кастрюли кидаем шмат сливочного масла, в нём припускаем нарезанный репчатый лук, вкидываем зуб-другой чеснока, потом нарезанную тыкву. Даём тыкве совсем немножко пожариться, сбрызгиваем солью, поливаем стопкой-другой хорошего белого вина и, когда вино пошло, накрываем всё это дело крышкой. — Хай потомится. Периодически помешиваем, нюхая вино.

Затем вкидываем ещё зубчик чеснока, чуточку острого венгерского перца и ложку — другую сладкого венгерского перца. Заливаем горячим бульоном (можно и овощным) так, чтобы тыква только покрылась, перемешиваем, вкидываем листик лавруши, накрываем крышкой и даём всему этому делу тихонько побулькать в течение четверти часа или получаса, в зависимости от возраста тыквы.

Берём погружной миксер (не забыв предварительно выловить лаврушу!) и хорошенько всё это дело взлохмачиваем. Скребём туда муската по вкусу, снимаем с огня, ещё раз взлохмачиваем миксером, добавляем сливки (не нужны особо жирные, лучше десятипроцентные), взлохмачиваем. Накрываем крышкой и ждём, когда пропитается.

Подавать с охлаждённым хересом и тыквенным маслом. Можно ещё накидать гренок.



Последний раз редактировалось: трюфель (Пн Ноя 04, 2013 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
зимний

2 Re: Тыквенный суп в Ср Окт 02, 2013 2:05 pm

char

avatar
И шо это будет? Тыквенный суп?
Это твой рецепт, что ль? А нюхать вино зачем? Уж лучше клей. Smile А вино так можно и внутрь.
Что до хереса, то в австрийских традициях такого не наблюдал. Средиземноморская верся, что ль?

3 Re: Тыквенный суп в Ср Окт 02, 2013 2:57 pm

трюфель

avatar
Логин
char пишет:И шо это будет? Тыквенный суп?
Да, это будет тыквенный суп. — А как ты догадался? Wink

char пишет:Это твой рецепт, что ль?
Да, это мой рецепт.

char пишет:А нюхать вино зачем? Уж лучше клей. Smile
Вино нужно нюхать для того, чтобы понять, когда продолжить процесс готовки. Но да тебе никто не запрещает продолжать нюхать клей. Rolling Eyes


_________________
зимний

4 Re: Тыквенный суп в Пн Ноя 04, 2013 7:31 pm

китти


Куда ж вы без меня
рецепт простой. все компоненты берем на глаз, кто любит гуще-жиже, побольше тыквы или поменьше-экспериментируйте.
на 5-литровую кастрюлю берем:
тыкву буттеркюрбис или хоккаидо (600-700 гр.)
в равных пропорциях овощи: картошку 3, морковку 2, помидоры 2-3
1-2 луковицы
в воду кладем крупными кусками нарезанную тыкву (я чищу, семечки столовой ложкой выбираю)
картошку и морковь тоже крупными кусками, зелень и специи по вкусу, я обязательно кладу укроп, лаврушку, мускат.
когда вода закипит кидаем надрезанные помидоры и через минуту снимаем с них кожицу
пока все варится пассеруем на оливковом масле лучок до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю.
когда все овощи готовы (минут 35, если тыква другого сорта то дольше) вынимаем лаврушку и пюрируем блендером.
готовый суп подаем со сметаной, сливками или нат. йогуртом или с тыквенным маслом.

5 Re: Тыквенный суп в Пн Ноя 04, 2013 10:58 pm

трюфель

avatar
Логин
Китти, спасибо, интересно. up! Кое-какие моменты наверное даже попробую.

Например, с помидорами. — Есть в этом что-то такое западнославянское Rolling Eyes


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения