Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Ламповые радиоприёмники деда Панфила
Вчера в 10:10 pm автор трюфель

» Все ужасные ужасы на свете!
Вчера в 10:09 pm автор Дед Панфил

» Точу ножи
Вчера в 9:57 pm автор трюфель

» что мы смотрим
Вчера в 9:45 pm автор трюфель

» Что мы сейчас слушаем
Вчера в 9:36 pm автор трюфель

» Куда движется Россия?
Вчера в 9:26 pm автор трюфель

» Что мы читаем
Вчера в 11:16 am автор трюфель

» Последовательность оформления для работы
Вчера в 11:11 am автор трюфель

» Русский мир
Вчера в 7:40 am автор трюфель

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вот планирую рвануть на Галапагосы(хоть и безумно дорого!)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Для затравки вот такая темка:

Эти острова известны прежде всего большим количеством местных видов фауны и проведённым здесь исследованием Чарльза Дарвина, которое послужило для Дарвина первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов.


  • Морские львы плавают недалеко от Сан-Кристобаль. Это подсемейство ушастых тюленей. В природе голоса морских львов представляют собой хриплый рёв.

  • В 1978 году ЮНЕСКО объявила острова Территорией Всемирного Наследия, а в 1985 году Биосферным заповедником.

  • Тунцы — род рыб из семейства Скумбриевые. Скорость тунца может достигать 70 км/ч (по другим данным 90), что делает её одной из самых быстрых рыб, наряду с такими, как: акула (60 км/ч),рыба-парусник (109 км/ч), чёрный марлин (120 км/ч), меч-рыба (130 км/ч). В начале января 2013 году в Японии был установлен рекорд цены на одну рыбу. В ходе торгов 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 1,8 миллиона долларов США

  • Черепахи-гиганты Галапагосских островов могут весить до 250 кг и жить больше 100 лет.

  • Морская игуана — игуана, обитающая исключительно на Галапагосских островах. Имеет уникальную среди современных ящериц способность проводить большую часть времени в море.

  • Акула-молот. Ширина крыльев «молота» составляет 23—27 % от длины тела. Благодаря большому размеру (средняя длина 3,5 м) и крупным зубам гигантская акула-молот, безусловно, способна нанести смертельные травмы человеку. Этот вид имеет (возможно, незаслуженно) репутацию агрессивного и является наиболее опасным из семейства молотоголовых акул.

  • Морские игуаны.

  • Существуют свидетельства о том, что у берегов Новой Зеландии была поймана акула-молот длиной 7 метров 89 сантиметров и весом 363 килограмма.

  • Красный краб является одним из самых интересных животных Галапагосских островов, его изображение часто встречается на сериях фотографий архипелага.

  • Туристы.

  • Морские игуаны плавают, волнообразно изгибая тело в горизонтальной плоскости. Нырять предпочитают во время отлива, когда вода максимально прогрета солнцем. Под водой игуаны умеют задерживать дыхание на 1 час.

  • Вид с вершины острова Бартоломе на Галапагосских островах.

  • Морская игуана встречается на всех островах архипелага, преимущественно на скалистых берегах, солёных болотах и мангровых зарослях. Морские игуаны живут только на Галапагосских островах у берегов Южной Америки. Скелет игуаны.

  • В настоящее время архипелаг до сих пор населяют многие инородные животные, такие как козы, свиньи, собаки, крысы, мыши, кошки, овцы,лошади, ослы, коровы, домашняя птица, муравьи, тараканы и некоторые паразиты. Собаки и кошки нападают на беззащитных диких птиц и разрушают их гнёзда, ловят игуан, сухопутных и морских черепах. Свиньи наносят ещё больший вред, разрушая гнёзда черепах и игуан, а также уничтожая природную растительность в поисках насекомых и корней. Возможно, свиньи стали причиной исчезновения игуан на острове Сантьяго, хотя во времена Дарвина они там были.

  • Архипелаг был известен под многими различными названиями, включая «Очарованные острова».

  • Олуши — крупные птицы, свободно парят над океаном и добывают рыбу и кальмаров, ныряя в воду с высоты 10—100 м на глубину до 25 м. Ноги птиц имеют ярко-синие плавательные перепонки — отличительный признак этого вида.Синие ноги самцов в период токования играют значительную роль. Самки предпочитают самца с окрашенными в синий цвет ногами и пренебрегают самцом, ноги которого выглядят серо-голубыми.

  • Американский бурый пеликан. Самый маленький из пеликанов: длина его тела не превышает 137 см, а вес 4,5 кг.

  • В 1986 году окружающая акватория общей площадью 70 000 кв.км. была объявлена «морской природоохранной зоной», второй по размеру после Австралийского Большого Барьерного рифа. В 1990 году архипелаг стал прибежищем для китов.

  • Обыкновенная игуана. Длина тела от носа до кончика хвоста у взрослых особей обычно не превышает 1,5 м, хотя в истории известны отдельные особи длиной более 2 м и весом до 8 кг.

  • Морские игуаны.

  • Китовая акула. Крупнейшая из существующих на данный момент видов акул, а также крупнейшая из современных рыб. Её размер часто превышает 10 м, имеются данные о 18-метровых и даже 20-метровых экземплярах. Китовая акула — редкий вид, численность которого и раньше не была велика, а в последние десятилетия постоянно сокращается.

  • Слоновая черепаха. Эндемик Галапагосских островов, вид, находящийся под угрозой исчезновения. Является крупнейшим из живущих в настоящее время сухопутных черепах и 10-м по весу среди всех живущих рептилий, достигая веса более 400 кг и длины более 1,8 метров.

  • Морские игуаны греются на солнце.


Источник: www.tourminal.ru

http://www.austriaforumru.com

Admin





источник

http://www.austriaforumru.com

char

avatar
Ну и какой у тебя расклад, Андрей? По ценам и времени. Насколько я понимаю, самое дорогое долететь. Сперва Эквадор - ну туда раунд-трип, скорее 1000-1500 евро. А оттуда тоже неблизко и недешево. То есть 2 штуки минимум на дорогу. Дальше зависит... Можно ли спать самому в палатке и наблюдать черепах? Или везде с экскурсией - и не сходить с тропы?

Admin


....приблизительный бюджет на двоих пока чуть больше 3 т, 10 дней....
Продолжаем искать......
Есть некоторые варианты с четырмя!!!!! пересадками, где в принципе можно и в меньшую сумму уложиться....
Посмотрим. Главное - есть настрой и желание!(...ну и 14-я зарплата)))))

http://www.austriaforumru.com

трюфель

avatar
Логин
А зачем ты туда собрался — помогать исчезающим видам исчезать? Rolling Eyes


_________________
зимний

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:А зачем ты туда собрался — помогать исчезающим видам исчезать? Rolling Eyes
они нырять там будут

трюфель

avatar
Логин
Я понимаю, что они будут там нырять, плавать, ходить, спать, есть, пить... — Я спрашиваю, с какой целью.


_________________
зимний

Admin


В отпуск!!!!

http://www.austriaforumru.com

char

avatar
трюфель пишет:Я понимаю, что они будут там нырять, плавать, ходить, спать, есть, пить... — Я спрашиваю, с какой целью.
А я вот Андино понимаю up! , а Трюфеля нет!down 
Поясню (хотя это вопрос теории путешествий, но уж раз диспут возниик здесь...)

Любой свободный человек желает и может путешествовать. Так как в нас заложена тяга к разнообразию, он хочет посетить как можно больше интересных мест за свою жизнь.Cool  Есть даже такая книга на английском: "1000 мест, котоые надо посетить перед смертью" (т.е. за жизнь):
http://ketutar.wordpress.com/2007/08/24/1000-places-to-see-before-you-die/
А вот тут "кликаемое" подмножество (около 300) из списка в 1000: http://www.galenfrysinger.com/places_to_see.htm
Проверьте, где вы уже были.

Конечно, Галапагосы туда входят (#29): http://www.galenfrysinger.com/galapagos_islands.htm
Да и после просмотра в "Мире животных" любителям природы хочется там побывать.
Другой вопрос: а не стоит ли раньше посмотреть водопад Виктория, или Мачу-Пичу, или Тибет, или взобраться на Килиманджаро? Rolling Eyes 

Конечно, нужны свободные деньги и время. Но я смотрю, что многие форумчане (кроме Админа - Китти, Трюфель, да и я тоже) тратят немало денег на путешествия, но часто ездят в одно место (у кого Хорватия, у Админа Корфу, у меня Испания). Это нормально: бывают места, где мы чувствуем, как дома. Но иногда надо вырываться подальше. В Европе мне это удается (однако не всем так), а вот Андино преодолел барьер межконтинентальных полетов, побывав и в экваториальной Африке, и в Центральной Америке. Молодец!Very Happy  Мне нечто мешает без подготовки найти пару недель и 2-3 штуки на подобные поездки. Наверно, начинать надо с огразизованных маршрутов, но они дорогие, заразы !Sad 

И противоположный пример. Знаю людей, живущих в вене не один год, которые тормозят сесть на поезд и проехать хотя бы 50-100 км, чтоб увидеть красивые места. Кого то тормозит незнание языка, иного нехватка денег, 3-го - свободного времени... Ну, вы меня поняли.

И под конец встречный вопрос Трюфелю: а ты зачем ездишь так часто в Хорватию? Или Израиль? Или Египет? Там ведь нет такого изобилия животных, как на Галапагосах. И не дешевле (по словам Китти, в Хорватии), и не безопаснее (по материалам прессы об Израиле и Египте), чем в Австрии.

трюфель

avatar
Логин
Admin пишет:В отпуск!!!!
Это я понял. Но ты начал тему с рассказа об исчезающих видах животных, там обитающих. Выходит, что твой отпуск каким-то образом будет с ними связан. Отсюда и мой вопрос: поможет ли твоё там появление им не исчезнуть?


_________________
зимний

китти


Куда ж вы без меня
чародей, я тоже Админа понимаю, они ныряют с женой, фотографируют рыб и подводные растения, он сам работает с животными и разводит их в квартире, вполне естесственно его желание полететь в новое неизведанное и стремление отложить деньги на эту поездку. вопрос "зачем" немного странный.
о себе добавлю, что не всегда ездим в одно место, в прошлом году были в Сплите, Праге, в России, в Германии, в Италии (Триест) в Австрии в Зальцбурге, а в этом году в Хорватии тоже были в Порече и Опатии, я обо всех поездках фото размещала. да, про Опатию трюфель тож меня спрашивал чего меня туда понесло

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения