Андрей, надо внимательно читать весь раздел. Мы говорили уже не о вкусовых качествах раков, а об австрийском законе.

Как написал Трюфель,
1) "В Вене благородного рака можно ловить с июня по сентябрь (включительно), причём только мальчиков, которые не короче 12-и сантиметров." (пост #8 ). Матроскин же сказал, что
2) "во всей Австрии можно ловить без лицензии и в неограниченном количестве только американского сигнального рака (Pacifastacus leniusculus)." (пост #3 )
Из чего вытекает, что всем раколовам надо непременно отличать:
а) рака американского от европейского,
б) мальчиков от девочек.
Поскольку второе оказалось нетривиально, Трюфель предложил картинку, а я, внимательно ее изучив, написал комментарии, с юмором.

трюфель пишет: Разумеется, если их варить в солёной воде около получаса, то из любого вида получится одна и та же бурда. А вот хотелось бы именно что потоньше подойти к вопросу.

Трюфель, а где я писал, что надо варить в соленой воде?

Я варю в простой, а соль потом добавляю, когда ем. Просто соли очень много надо, чтоб она сквозь панцирь прошла.