Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» События в России
Сегодня в 12:23 am автор трюфель

» Кошатинские
Вчера в 9:56 pm автор трюфель

» Израиль
Вчера в 8:50 am автор трюфель

» Ух ты, какие!!!
Вс Мар 24, 2019 6:22 pm автор Дед Панфил

» Что мы сейчас слушаем
Вс Мар 24, 2019 5:57 pm автор Дед Панфил

» Требуются посредники по грузоперевозкам
Вс Мар 24, 2019 3:54 pm автор RollBo

» О погодах
Пт Мар 22, 2019 5:42 pm автор трюфель

» Зайцы - кролики
Пт Мар 22, 2019 12:16 pm автор Дед Панфил

» Ламповые радиоприёмники деда Панфила
Пт Мар 22, 2019 8:42 am автор Дед Панфил

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Gazpacho Andaluz

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Gazpacho Andaluz в Пт Июл 05, 2013 9:34 pm

трюфель

трюфель
Логин
Я уже упоминал об этом замечательном супчике в теме о запоях. Теперь созрел для создания отдельной темы.

Итак, Gazpacho — это по сути своей нечто подобное известному нам супу-холоднику.

Берём пять помидоров, половину свежего огурца, зелёную паприку, зубец-два чеснока, ломоть пшеничного хлеба, соль, перец, табаско, whatever.

Помидоры бланшируем и снимаем с них шкурку, огурец чистим. Всё это режем на кусочки и закидываем в миску. Бжжжжж — взмешиваем погружным миксером. Добавляем нарезанный ломоть хлеба, даём ему намокнуть, и опять бжжжжж. Вливаем хорошее (обязательно хорошее!) оливковое масло. Бжжжжж. Чеснок. Соль. Приправы. Бжжжжж.

Результат закидываем в холодильник минимум на 4 часа.

Есть вопрос с очищением от шкурки паприки: паприку очистить трудно, поэтому многие кидают её нарезанной на мелкие кубики уже при подаче. Я же решил кидать её вместе с очищенными помидорами и огурцом, делать бжжжжж, потом пропускать это дело через дуршлаг, чтобы отфильтровать шкурки, потом дальше по сценарию.

Вот, собственно, пока и всё.


_________________
зимний

2 Re: Gazpacho Andaluz в Сб Июл 06, 2013 7:27 am

Admin


И шо будет через 4 часа?Ssst

http://www.austriaforumru.com

3 Re: Gazpacho Andaluz в Сб Июл 06, 2013 8:06 am

трюфель

трюфель
Логин
Через 4 часа произойдёт благорастворение ароматов всех составляющих друг в друге, и будет суп.

Кстати, я лук забыл указать. Хотя можно и без лука. Cool


_________________
зимний

4 Re: Gazpacho Andaluz в Сб Июл 06, 2013 2:38 pm

char

char
Это ты наверно в протест тому, что в Меркуре испанскому гаспаччо загнули цены до 5 евро за литр.
В Испании то же стоит около 2 евриков, и я не стал бы с этим возиться, а просто купил бы. Вряд ли ты намного лучше качество сделаешь.

5 Re: Gazpacho Andaluz в Сб Июл 06, 2013 5:35 pm

трюфель

трюфель
Логин
char пишет:Вряд ли ты намного лучше качество сделаешь.
Ясное дело. Где это видано, чтобы свежеприготовленный продукт лучше заводской консервы был? Тем более, что эта консерва год лежать может, и ничего ей не сделается. Но ведь дорогая же, зараза! — Сколько-сколько, говоришь? Big Grin

... Кстати, в Интершпаре по 3. Secret Но вчера. Cool

6 Re: Gazpacho Andaluz в Пт Июл 19, 2013 4:01 pm

трюфель

трюфель
Логин
...

Методом проб и ошибок я пришёл к усовершенствованному рецепту.

Перец исключил до выяснения.

Итак, помидоры бланшируем, разрезаем по семенным камерам, тщательно вынимаем из этих камер всё содержимое и кидаем его в лежащий на миске дуршлаг. Снимаем шкурки и выкидываем, оставшуюся мякоть нарезаем на удобные для миксера кусочки и скидываем в главную миску, в которой всё и будет готовиться.

Закончив эту процедуру, берём дуршлаг, в котором лежит содержимое семенных камер, и тщательно протираем через него это содержимое. — В главную миску. Семечки выкидываем.

Ну всё, самое сложное уже позади. Теперь очищаем от шкурки и нарезаем огурец. — В главную миску.

Туда же соль и зубчик чеснока (обязательно вынуть из чеснока серёдку). Соль лучше брать крупную. — Почему-то получается особенно вкусно, когда соль перетирается вместе с овощами, участвуя таким образом в процессе измельчения.

Бжж, бжж, бжжж, бжжжж, бжжжжж... — Всё это вмешиваем погружным миксером в кашу.

Берём не самый маленький ломоть пшеничного хлеба (очень хорошо подходит чабата), нарезаем кубиками, закидываем в миску. Заливаем оливковое масло (самое хорошее, которое только сможете достать), брызгаем две капли табаско. — Бжжжжж!..

Миску накрываем и задвигаем в холодильник. njam-njam


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения