Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Гражданин Австрии ликвидирован в Тбилиси
Вчера в 7:59 am автор трюфель

»  Криминал
Вчера в 7:51 am автор трюфель

» пенсия кто имеет право ?
Вчера в 3:19 am автор aon

» Футбол, хоккей и прочее...
Чт Ноя 23, 2017 4:15 pm автор Дед Панфил

» Новости спорта
Чт Ноя 23, 2017 1:54 pm автор Karat

» Кошатинские
Ср Ноя 22, 2017 10:57 pm автор трюфель

» Просто посмеяться
Ср Ноя 22, 2017 7:29 pm автор Дед Панфил

» Kartina TV русское интернет телевидение в Австрии
Ср Ноя 22, 2017 2:49 pm автор KartinaTVnews

» Новости из темы (и на тему) «азохен вэй»
Ср Ноя 22, 2017 8:47 am автор Дед Панфил

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Полезные экзотические фрукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Сейчас вы будете удивлены разнообразием экзотических фруктов, которые очень полезны.
Наверняка, большинство из них мы даже никогда не попробуем, но хотя бы будем знать об их пользе.




Итак, начнем с более-менее известной гуавы, которая растет в Южной, и даже в северной Америке. Она богата витаминами А и С, а ее вкус может варьироваться от кислого до приторно сладкого, равно, как и цвет мякоти от белого до зеленоватого и алого.










Барбадосская вишня – уникальное растение, плоды которого содержат больше витамина С, чем, например, апельсины. Очень сочная барбадосская вишня растет в Центральной и Южной Америке, а также в Австралии и нескольких странах Африки.










Лонган – это вечнозеленое дерево, также известное как «Глаз дракона». Произрастает в юго-восточной части Азии. Белесая полупрозрачная мякоть и коричневая косточка создают действительно впечатление, что перед вами глаз дракона. Мякоть очень сочная и сладкая, содержит большое количество аминокислот, необходимых коже человека.













Один из самых крупных в мире плодов фруктового дерева – джекфрут. Его вес может достигать 34 килограмм, при длине до 90 см и диаметре до 20 см. Растет в Индии, Бангладеш, на Филиппинах, в Южной и Центральной Америке, а также в Океании и восточной части Африки. Джекфрут содержит больше крахмала, чем традиционный хлеб. Незрелые плоды готовят, как овощи, а спелые – как фрукты.










Черная сапота очень близка к хурме. Выращивается в Центральной и Южной Америке, а также Океании и на Филиппинах. Мякоть спелого плода напоминает по вкусу шоколадный пудинг, но намного сочнее.







Мексиканская слива – очень сочный и ароматный фрукт, растущий не только в Мексике но и во всей Центральной Америке, а также многих странах Южной Америки. Популярен в Нигерии и на Филиппинах.







Китайские личи очень напоминают по вкусу виноград. Единственное вкусовое отличие – легкое вяжущее послевкусие. Содержат высокий процент никотиновой кислоты, препятствующей развитию атеросклероза. Очень популярный фрукт в Юго-Восточной Азии.







Манго знают буквально все и практически все пробовали. И не зря. Ведь считается, что именно манго впитывает в себя все краски и ароматы тропиков.










Папайя очень чувствительна к холодам, поэтому не распространяется дальше тропиков и субтропиков. «За глаза» ее называют дыней из джунглей.










Бунхозия серебристая – близкая родственница барбадосской вишни. Хотя, внутри не такая сочная мякоть, но очень сладкая, напоминающая по вкусу сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Едят свежими, варят желе и варенье. Особенно сочетаются с молочным коктейлем. Растет в Центральной и Южной Америке.







Ямайская вишня в Центральной Америке еще называется земляничным деревом. Однако, в Европе есть свое земляничное дерево, поэтому не будем вас путать. Мякоть плода содержит большое количество семян. Очень сладкая с мускусным привкусом. Растет в Центральной и Южной Америке.










Маракуйя родом из Южной Америки, хотя сейчас произрастает также в Новой Зеландии, Океании и Израиле. Считается, что вкус сочетает в себе аромат ананаса, цитрусовых и гуавы.










Сапота популярна в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии. Называют также мармеладным плодом, из-за желейности мякоти. Вкус совмещает в себе вишнево-миндальный, сливочный и сладкий вкусы. Большое содержание калия.










Сладкая питайя – родственница кактуса. Мякоть слегка пресная. Наиболее вкусна охлажденной. Растет в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. Переедание может быть чревато казусами.










40. Саподилла имеет примерно такое же распространение, как и предыдущий вид. Кроме своего вкуса и сырья для вина, известна, как источник латекса, используемого для приготовления жевательной резинки. Мякоть плода очень сладкая и приятная на вкус. Используется, как в свежем виде, так и для приготовления шербета и соков.







42. Тамаринд растет практически во всех тропических странах планеты и имеет несколько разновидностей. Часто его называют индийским фиником. Употребляют в пищу в свежем виде, а также добавляют в пищу, как приправу. Мякоть богата кальцием, железом, тиамином и рибофлавином.






Источник: bigpicture.ru

http://www.austriaforumru.com

трюфель

avatar
Логин
Непочатый край, блин.


_________________
зимний

char

avatar
Ну как же, сок из гуавы я пил. Помнится, в 1980х его вроде как с Кубы в СССР завиозили. 1/2 л банка за 1р.30к., а манго стоил 1р.50к. Но был довоольно сладкий. В Меркуре тоже сейчас этот сок встречал. А вот сам плод не ел.

Личи мы все наверно пробовали в китайских ресторанах. Уж про манго и не говорю.

Папайю я ел на Канарах (растет там), в Испании континентальной тоже часто продается. Очень красивый вид разрезанного фрукта Smile, а вкус зависит от степени зрелости.

Из маракуйи тоже сок в Австрии продается. Говорят, что афродизиак.Big Grin 

Питайю как то купил на рынке "Ля Бокерия"  в Барселоне, прямо разрезанную с ложечкой. Интересно новое попробовать, но вкус/качество пожалуй не очень. Семян много, что надо выплевывать. Есть и повкуснее фрукты на том рынке.

char

avatar
Добавлю еше один фрукт к списку. Зовется чиримойя (chirimoya); http://es.wikipedia.org/wiki/Annona_cherimola
Тоже продается на рынках Испании. Родом из Южной Америки.
Как видно из таблицы в статье вики (английская тоже есть), в 100 гр продукта содержится 13 г сахаров и 1.57 гр протеинов. Много витамина В6 и С (20% дневной потребности), есть и другие (железо, магний, цинк) - то что мы обычно в таблетках покупаем.

Говорят, что даже лечит от рака: http://www.youtube.com/watch?v=devJCttwM2U (фильм по испански, не смотрел, лишь прочел заголовок)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения