Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Компания CTIG – логистический оператор
Сегодня в 12:03 pm автор Dari88

» Доставка грузов под ключ из Европы от 2$/kg и в Европу от 1,5$/кг
Сегодня в 10:47 am автор RollBo

» Навальный
Вчера в 11:10 pm автор трюфель

» Новости из сумасшедшего дома
Вчера в 11:02 pm автор трюфель

» О грибах (что, где, когда?)
Вчера в 10:55 pm автор трюфель

» Что мы сейчас слушаем
Вчера в 10:49 am автор Дед Панфил

» Все ужасные ужасы на свете!
Вчера в 9:45 am автор Зелибоба

» Новости из Вены
Вт Сен 18, 2018 7:11 pm автор Дед Панфил

» О погодах
Вт Сен 18, 2018 7:11 am автор Дед Панфил

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гороховица или гороховый суп

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

трюфель

avatar
Логин
Гороха в Советском Союзе всегда было валом. Особенно когда больше ничего не было (сейчас я, конечно же, не говорю об искусственном голоде, учинённом в своё время великим Сталиным). Для советского человека горох зачастую являлся основным источником протеинов. Поэтому если вы из Советского Союза, то вы просто обязаны любить горох.

Предлагаемый рецепт происходит из «тучных» годов, поэтому за основу берётся бульон, а не спрыснутая касторовым маслом вода.

Итак, варим курицу (говядину, whatever). Получаем бульон.

Горох замачиваем в воде на ночь, причём так, чтобы утром он ещё был покрыт водой.

Бульон разгоняем до кипения, вбрасываем туда вымоченный горох. У гороха бывают фантазии прилипнуть ко дну кастрюли, поэтому помешиваем, пока снова не закипит.

Картошку режем кубиками и отставляем в сторонку.

Режем-жарим лук (любители тонких ароматов могут также припустить на сковородке нарезанного бекончика).

Когда горох сварился, вбрасываем картошку. Минут через десять вбрасываем жареный лук.

Пока в кастрюле лук знакомится с картошкой и горохом, нарезаем свежий укроп. Вбрасываем. Убираем с огня. Вуаля.

Подходящий зелёный горох продаётся и в Меркурах, и в Шпарах. Называется Spalterbsen. Для пущей аутентичности следует сходить на рынок и приобрести там жёлтый горох для добавления в зелёный. Жёлтый горох — это спелый горох. Он потвёрже, а на зуб более зернистый.

Про соль и перец рассказывать не буду. Cool


_________________
зимний

Admin


Блин, как вкусно написал!
Непременно на выходные попробую изваять!

http://www.austriaforumru.com

Зелибоба

avatar
Самый смак варить бульон на свиных копченых ребрышках, потом их вытащить, срезать с костей мясо, кинуть его обратно в кастрюлю и закидывать все остальное.

трюфель

avatar
Логин
О да! njam-njam Это барский вариант. Обед номенклатурщика, так сказать. Cool


_________________
зимний

китти


Куда ж вы без меня
я варю на копченых свиных ребрышках или копченых ножках, варю вместе с горошком постепенно запускаю моркови довольно много, затем лук жареный или сырой, потом картошку, специи по вкусу. вариант быстрый-это с франкфуртскими сосисками, которые просто под конец запускаются порезанными, тогда мяса не нужно. можно и с остатками копченой ветчины, шкварками.

трюфель

avatar
Логин
китти пишет:я варю на копченых свиных ребрышках или копченых ножках, варю вместе с горошком постепенно запускаю моркови довольно много, затем лук
...

Морковка у меня лично варится в бульоне, а потом выбрасывается. Равно как и корни петрушки, сельдерея, пастенака и кого там ещё.


_________________
зимний

Зелибоба

avatar
А я морковь и лук туда действительно в большом количестве добавляю, только заранее спассированными на сковороде. Травы (укроп или зеленый лук) только в уже готовый суп, в тарелки.
Что-то эта тема мне на ночь глядя слюну нагнала Very Happy

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:

Морковка у меня лично варится в бульоне, а потом выбрасывается. Равно как и корни петрушки, сельдерея, пастенака и кого там ещё.
а я не выбрасываю овощи, морковку крупными полосками, лук пассерую на масле, все остальное-что есть, бульонный кубик кладу, специи, зелень.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Гороховый суп - эт хорошо!
Но после него нельзя в коллектив, ибо... Ssst

трюфель

avatar
Логин
китти пишет:бульонный кубик кладу,
Советую вам отказаться от этой дурной привычки. Don\'t do it


_________________
зимний

Зелибоба

avatar
трюфель пишет:
китти пишет:бульонный кубик кладу,
Советую вам отказаться от этой дурной привычки. Don\'t do it
What a shame! Twisted Evil

char

avatar
Народ, все вы знаете зеленый горошек. Хорошо его есть прямо в поле.


Из него делают консервы зеленого горошка мозгового для салатов. А из сушеного делают суп.

Но я помню, что бабушка делала суп и из другого сорта, вот такого.


Источник: http://www.udec.ru/ovoshhi/goroh.php

Про него написано, что "Горох красно-желтый (Pisum fulvum Sibth) распространен в Малой Азии, представляет собой низкорослое растение с тонким стеблем, мелкими (3-4 см) бобами и круглыми мелкими семенами диаметром 0,3 – 0,4 см. Встречается только в диком виде."

Однако это не верно, т.к. я наблюдал, что его выращивали и на огороде, но, конечно, не в промышленных количествах. Кроме того, им кормили гусят, и потому он назывался в той сельской местности "гусиный горох". Не пробовали? Мне понравилось.

китти


Куда ж вы без меня
зеленый горошек можно купить на рынке и готовить прямо вместе со стручками, очень вкусно

трюфель

avatar
Логин
char пишет:помню, что бабушка делала суп и из другого сорта, вот такого.
Дык это же нут! — Из него хумус делают. Cool

Дед Панфил

avatar
из лесу
Кому хумус, а кому и еда.
Папрашу не разжигать!

трюфель

avatar
Логин
Дед Панфил пишет:Гороховый суп - эт хорошо!
Но после него нельзя в коллектив, ибо... Ssst
А как тебе тот факт, что всего через два дня после опубликования темы о гороховом супе концентрация CO2 в атмосфере Земли впервые за историю человечества достигла отметки 400ppm? Shocked

Дед Панфил

avatar
из лесу
Да уж, вот это напердели! Very Happy
(пардон за мой французский)

китти


Куда ж вы без меня
если у вас проблемы с кишечником после употребления гороха или фасоли, заварите чай из мяты, все пройдет.

трюфель

avatar
Логин
Дед Панфил пишет:Да уж, вот это напердели! Very Happy
(пардон за мой французский)
Надо бы Чара попросить пiдрахувати на основании этих данных, какой процент человечества читает наш форум. Полагаю, что не меньше трети. Cool

китти пишет:если у вас проблемы с кишечником после употребления гороха или фасоли, заварите чай из мяты, все пройдет.
Вот с этого момента, я думаю, мы начнём наблюдать резкое снижение концентрации CO2 в атмосфере планеты. up!


_________________
зимний

китти


Куда ж вы без меня
Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen, jedes Erbschen gibt ein Fürzchen

char

avatar
трюфель пишет:
Дед Панфил пишет:Да уж, вот это напердели! Very Happy
(пардон за мой французский)
Надо бы Чара попросить пiдрахувати на основании этих данных, какой процент человечества читает наш форум. Полагаю, что не меньше трети. Cool

Ну я полагаю, что если весь мир накормить горохом и устроить синхронный пердеж, Shocked вряд ли это изменит концентрацию углекислого газа даже на 1%. Автомобили "пукают" СО2 в атмосферу гораздо больше. А то что 400 достигли на днях, так это случайно.

трюфель

avatar
Логин
char пишет:то что 400 достигли на днях, так это случайно.
Ну вот. Пришёл и всё испортил. Cool

трюфель

avatar
Логин
Зелибоба пишет:А я морковь и лук туда действительно в большом количестве добавляю, только заранее спассированными на сковороде.
Вот это очень верно: морковка свой витаминный смак только при нагревании в масле отдаёт. — Пожалуй, включу в рецепт. up!


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения