Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» 70-тилетие взятия Вены
Вчера в 8:28 pm автор Дед Панфил

» События в России
Вчера в 6:09 pm автор трюфель

» Все ужасные ужасы на свете!
Вчера в 6:07 pm автор трюфель

» Светские новости
Вчера в 9:43 am автор трюфель

» Бомбардировка Вены 12.03.1945
Ср Сен 20, 2017 11:46 pm автор трюфель

» Памятник советскому солдату в Вене
Ср Сен 20, 2017 9:29 am автор трюфель

» Вена переходит на светодиодное освещение улиц
Ср Сен 20, 2017 9:23 am автор трюфель

» Исторический роман о Гражданской войне
Вт Сен 19, 2017 8:41 pm автор трюфель

» Анекдоты
Вт Сен 19, 2017 11:30 am автор трюфель

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О капусте

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1 О капусте в Ср Мар 27, 2013 4:44 pm

трюфель

avatar
Логин
Предлагаю вашему вниманию такое вот, на мой взгляд, извращение:

,

и такой вот, опять же на мой взгляд, вполне себе нормальный ролик:

.

А что вы делаете из капусты?


_________________
зимний

2 Re: О капусте в Ср Мар 27, 2013 4:51 pm

Admin


Хм..... scratch слов нет, но ведь она все равно капуста))))

http://www.austriaforumru.com

3 Re: О капусте в Ср Мар 27, 2013 5:07 pm

трюфель

avatar
Логин
Капуста она как исходный продухт. А потом её можно либо испортить, залив бутылкой уксуса, либо же облагородить, осторожно сдобрив солью и морковкой и дав побродить.

Заметка на полях: нашёл у себя пакетик с тмином, срок годности которого истёк уже 6 лет назад. Embarassed


_________________
зимний

4 Re: О капусте в Вт Апр 09, 2013 7:16 pm

трюфель

avatar
Логин
... Я сделал по-русски: с морковкой вместо сахара и с молочной кислотой, образующейся в процессе брожения, вместо уксуса. Из приправ не добавлял ничего, кроме крупнокристаллической пиранской соли. Получилось высокохудожественно. И особенно хорошо пошло в винегрет, сделанный с запечёнными в фольге свёклой и картошкой.


_________________
зимний

5 Re: О капусте в Вт Апр 09, 2013 7:57 pm

Admin


Вкусно! завра попробую сделать!

http://www.austriaforumru.com

6 Re: О капусте в Вт Апр 09, 2013 8:18 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Правильно, чем проще квасишь, тем вкуснее получается!

7 Re: О капусте в Вт Апр 09, 2013 9:22 pm

трюфель

avatar
Логин
Admin пишет:завра попробую сделать!
Со второго дня начиная, каждый день проверяй степень заквашенности. Как только достигнешь нужной тебе степени, сразу же убирай в холодильник. Там оно, разумеется, продолжит бродить, однако в разы медленнее.

Кстати, правильные книги советуют заквашивать капусту в новолуние. Я уже не говорю о том, что изначально это делалось исключительно осенью и зачастую хранилось на улице, где зимой здорово замерзало, а перед подачей на стол рубилось топором и оттаивалось, причём вкус был якобы не хуже, чем из погреба.

8 Re: О капусте в Ср Апр 10, 2013 7:53 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Тут важно соотношение соли к весу капусты.
В холодильник можно не ставить, а прокалывать палочкой, типа пары выпускать.
У меня жена по матушкиному рецепту капусту делает, местные жители, которых мы иногда угощаем, в жутком восторге, за уши не оттащишь!

9 Re: О капусте в Ср Апр 10, 2013 10:49 am

трюфель

avatar
Логин
Деда, прокалывание толщи во имя выпускания газов, образующихся в результате брожения, никак не заменяет охлаждение во имя останавливания брожения.

Что до соли, то на малосол я лично беру 10-15 граммов соли на 1 кг капусты. Кстати, в данном случае очень важно, какая у тебя соль: крупнокристаллическая или же молотая. — Нужна крупнокристаллическая. Ибо она и механически правильно работает, когда капусту жамкаешь, и внутри массы растворяясь, особую изюминку придаёт.


_________________
зимний

10 Re: О капусте в Ср Апр 10, 2013 1:49 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Трюфель, я рад, что тебе нравится твоя капуста!
Но рецепт приготовления у тебя неправильный.
Свой секрет я не выдам.

11 Re: О капусте в Ср Апр 10, 2013 2:57 pm

трюфель

avatar
Логин
Дед Панфил пишет:Свой секрет я не выдам.
И не надо. — Я бы так или иначе не стал бы коловорот рисовать. Cool


_________________
зимний

12 Re: О капусте в Ср Апр 10, 2013 3:30 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Ладно, немного скажу.
Во-первых, соли больше клади, 25 грамм, во-вторых, прессуй как следует.
А в холодильник её уже готовую надо ставить.

13 Re: О капусте в Ср Апр 10, 2013 6:05 pm

трюфель

avatar
Логин
Ежу понятно и то, что прессовать надо, и то, что в холодильник ставить не раньше, чем после прекращения появления бурбалок (однако брожение после этого не прекращается). А что до количества соли, так это дело вкуса.


_________________
зимний

14 Re: О капусте в Ср Апр 10, 2013 6:10 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
И морковку не забудь!

15 Re: О капусте в Ср Апр 10, 2013 6:16 pm

трюфель

avatar
Логин
Про морковку я уже написал выше.


_________________
зимний

16 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 1:32 am

reedcat

avatar
А что до количества соли, так это дело вкуса
Не только. Соль какбэ консервант. И если ее не доложить, то капуста протухнет.

17 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 7:31 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Кот, судя по всему капусте Трюфеля это не грозит, бо она съедается ещё до путёвки в жизнь. Very Happy

18 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 2:12 pm

трюфель

avatar
Логин
Просто речь шла о малосоле, а в этом случае соль действительно дело вкуса, а не консервирования.


_________________
зимний

19 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 2:18 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
И всё же 10-15 гр. - это мало, считай перевод продукта.
Мы отказываемся проводить такой эксперимент.

20 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 2:24 pm

трюфель

avatar
Логин
Не будем спорить о вкусах. Cool


_________________
зимний

21 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 2:27 pm

китти


Куда ж вы без меня
есть рецепты с уксусом: соль-уксус-сахар. дело вкуса, получается тоже неплохо.

22 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 3:52 pm

reedcat

avatar
Уксус оставь для пифке Smile
Кстати, а кто какую капусту для закваски берет? Обычная из гамазина твердокаменая и суховатая. А оптимальная Брауншвайгер (такие плоские кочаны) только в сезон и дорого.

23 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 4:23 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Сейчас в Цильпункте хорошая, правда по рублю.
А так мы у немцев, в Лидле, берём, по 59 копеек.

24 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 4:56 pm

трюфель

avatar
Логин
reedcat пишет:оптимальная Брауншвайгер (такие плоские кочаны) только в сезон и дорого.
Брауншвайгская, насколько я знаю, для голубцов хороша. А на закваску всегда вроде как белокочанная бралась. scratch


_________________
зимний

25 Re: О капусте в Чт Апр 11, 2013 5:06 pm

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:
reedcat пишет:оптимальная Брауншвайгер (такие плоские кочаны) только в сезон и дорого.
Брауншвайгская, насколько я знаю, для голубцов хороша. А на закваску всегда вроде как белокочанная бралась. scratch
для голубцов она как раз нехороша, она ломается. лучше обычную брать, кинуть листья в кипяток, разбить молотком-элластичная делается.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения