Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

O расизме

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

1 O расизме в Чт Ноя 08, 2012 2:37 pm

char

avatar
трюфель пишет:
Rennweg — это дорога, существовавшая ещё до римлян. Шла она вдоль тогдашнего Дуная, почему и считалась границей. Тогда и христианства-то ещё не было, не говоря уже о русских и польских церквях. Cool

Хотя Реннвег и, как выяснилось, древнее христианства, фраза Меттерниха относится к периоду, когда немецкая нация уже сформировалась. Кстати, в "Маин Кампф" проводится анализ недостатков Габсбургской империи (в смысле бардака, идущего от славян) и желание передалать Австрию так, чтоб немцы в ней доминировали, в управлении по крайней мере. Что частично и случилось в 1938 г., но закончилось в 1945 г. Хотя уровень жизни современых австрийцев и не уступает немцам.

Но вернемся к нашим баранам. Немцы со своей обязатльностью и пунктуальностью являются экономическим двигателем Евросоюза в настоящее время. Cool А чем были Балканы в 19 веке? Куском Османской (турецкой) империи с национально-освободительной борьбой. То есть регионом бардака, хаоса и нестабильности Sad. После 2 мировой войны некий порядок был там наведен, Союзом в том числе, но регион снова взорвался после 1990 г. Так что "балканскость", а тем более "немецкость" времен римской империи здесь не по делу. А вот немецкую пунктуальность и балканский бардак можно сравнивать и в 19 веке, и сейчас.

Теперь по поводу России. Петр 1 попытался российский бардак искоренить, привезя в страну кучу немцев. И наверно в столицах ему слегка это удалось. Во всяком случае в 19 веке о российском бардаке в Европе особо не говорили. Но вот в 1990 г. немцы вернулись обратно, и современный образ России ассоциируется с бардаком больше, чем образ Германии. Что до польских гастарбайтеров, то тоже их пунктуальность и честность оставляет желать лучшего. Так что современный Реннвег с его русско-польской доминацией тоже противостоит немецкой упорядоченности, а значит его тоже можно условно назвать Балканами.

2 Re: O расизме в Чт Ноя 08, 2012 4:38 pm

трюфель

avatar
Логин
char пишет:в "Маин Кампф" проводится анализ недостатков Габсбургской империи (в смысле бардака, идущего от славян) и желание передалать Австрию так, чтоб немцы в ней доминировали, в управлении по крайней мере. Что частично и случилось в 1938 г., но закончилось в 1945 г. Хотя уровень жизни современых австрийцев и не уступает немцам.

Я не вижу возможности общения с тем, кто приветствует методичное истребление человеков.


_________________
зимний

3 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 2:12 am

трюфель

avatar
Логин
... Тем, кто вдруг ещё заигрывает с идеей расовых чисток, предложу мотив из Вены тридцать восьмого года, евреи моют улицу:



и попрошу представить себя на месте этих евреев. — Если воображение, конечно же, позволит. А то у расистов с этим, как правило, неважно.


_________________
зимний

4 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 8:21 am

Sirius


Ничего вы как тему завернули Very Happy

был, так сказать невинный вопрос, про некоторые национальные особенности австрийской загадочной души, а тут такие фото Shocked

5 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 8:48 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Трюфель, а как насчёт Германии начала 30-х годов, когда коренное немецкое население оказалось на грани голода?

6 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 9:43 am

трюфель

avatar
Логин
Sirius пишет:был, так сказать невинный вопрос, про некоторые национальные особенности австрийской загадочной души, а тут такие фото Shocked
Так это ж иллюстрация к теме! Посмотри, какие загадочные лица у тех, что стоят. Rolling Eyes


Дед Панфил пишет:Трюфель, а как насчёт Германии начала 30-х годов, когда коренное немецкое население оказалось на грани голода?
Деда, зная, что ты антисемит, я догадываюсь, к чему ты клонишь, поэтому предлагаю тебе оставить тему и не позориться. Cool

7 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 10:03 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Трюфель, ты сам эту тему активно муссируешь, так что кто из нас антисемит, это ещё большой вопрос.
Всё, проехали.

8 о рассизме в Вс Ноя 11, 2012 2:25 pm

char

avatar
Смотрю, Трюфель мало того что прервал со мной дипломатические отношения лишь из-за упоминания книги Адольфа, но и передернул тему. О евреях воообще речь здесь ни шла, так что фото не по делу.

Смотрю, народ сразу затих. Хотя обсуждать есть что (в рамкак политкорректности), если наш форум действительно зовется свободным.
Например, деяния Петра 1. С одной стороны, прорубил окно в Европу. С другой, причинил много зла жителям России своими реформами. И поставил россиян под руководство немцев. Прав он был или нет?

Опять же, никто не будет отрицать педантичность немцев в сравнении с другими нациями. Плюс это или минус? Для экономики плюс, для веселой жизни наверно минус. Могут ли славяне другими способами научиться немецкой педантичности и пункуальности, кроме как работая под руководством немцев? Вот в Союзе инженерная наука неплохо развивалась. А ведь благодаря немцам, и тем петровской эпохи, и пленными учеными.

Что до Адольфа, так мысль поставить немцев на руководящие должности в Австрии совсем не коррелирует с мыслью об истреблении человеков. Да и разве он славян истреблял в Австрии? Что же до похода на СССР, то это была его фатальная ошибка, о чем написано много книг, включая Суворова.

И наконец, если Трюфель считает, что нельзя вообще обсуждать научные труды тех, "кто призывал к истреблению человеков", то как быть с Марксом, придумавшем теорию классовой борьбы, и Лениным и Co., воплотившем ее на практике в России, причем в масштабе, Марксу и не снившемся?

9 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 4:59 pm

Admin


Ох, как тажело мне это все читать....
Занимайтейсь духовными практиками, други.... cheers
Там вы найдете ответ на все и всяческие вопросы....
А данная полемика.... как по мне, то совершенно бессмысленна....

Любовь - всем нам!

http://www.austriaforumru.com

10 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 5:59 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Историю забывать нельзя!
Одной любовью сыт не будешь.
Ненависть, как и любовь, будет жить вечно.

11 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 7:21 pm

китти


Куда ж вы без меня
расизм, сорри, с двумя "с" написала. потому что rassismus Very Happy

12 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 7:53 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Здесь, кроме Трюфеля, на ошибки никто внимания не обращает.
Ир, всё нормально.

13 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 7:55 pm

Admin


обращает, но молчит

http://www.austriaforumru.com

14 Re: O расизме в Вс Ноя 11, 2012 11:48 pm

трюфель

avatar
Логин
китти пишет:расизм, сорри, с двумя "с" написала.
А что, ошибку в названии темы уже не исправить?


_________________
зимний

15 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 7:52 am

Admin


Почему, исправить!

http://www.austriaforumru.com

16 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 8:57 am

Зелибоба

avatar
Немецкая пунктуальность и педантичность - давно уже история на мой взгляд. За два года работы в крупной немецкой компании могу с уверенностью сказать, что им многому следует поучиться у русских. В разные времена различные нации в чем-то лидировали, немцы тоже были хороши в чем-то тогда и в чем-то сейчас, но объяснять это некой рассовой теорией превосходства человека имхо такой бред... Мыслить нужно более широко.

17 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 9:19 am

китти


Куда ж вы без меня
Admin пишет:Почему, исправить!
Very Happy

18 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 12:23 pm

char

avatar
Зелибоба пишет:Немецкая пунктуальность и педантичность - давно уже история на мой взгляд. За два года работы в крупной немецкой компании могу с уверенностью сказать, что им многому следует поучиться у русских. В разные времена различные нации в чем-то лидировали, немцы тоже были хороши в чем-то тогда и в чем-то сейчас, но объяснять это некой рассовой теорией превосходства человека имхо такой бред... Мыслить нужно более широко.

Об этом можно и поговорить спокойно, без расизма, хоть нас и запихнули в эту тему.

Все течет, все изменяется. Начнем с истории, так как сеичас найти чистую нацию довольно сложно. Два-три века назад и немецкие, и российские крестьяне в общем то смыслили в сельском хозяйстве. Хотя ни тем, ни другим с климатом не повезло: бананы бесплатно на деревьях не растут. Потому и появились агрономическая наука, причем немцы в этом преуспели больше (Хотя, заметим, что Мучурин из России). И лишь поздняя отмена крепостного права в России тормозила развитие сельского хозяйства, а "идиотизм деревенской жизни" не понуждал российских дворян на подвиги в агрономической науке.

Все же несколько веков немцы были более пунктуальными и педантичными, чем иные народы (хотя сеичас все очень может и меняться). Потому и пригласил их Петр 1 и последующие цари развивать Академию наук и инженерное дело в России. Хотя в России были и ученые покруче (взять того же Ломоносова) и изобретатели тоже (тот же Левша). Но как Левша подковывал блоху, от том технологических заметок не написано. А немцы, пожалуйста, всю техническую документацию делали хорошо. Потому в Российские министертва и брали немцев, что они со своей пунктуальностью какой то порядок наводили. Скучное занятие, но необходимое. Российские же самородки-изобретатели не могли за этой стеной бюрократии зачастую пробиться, но эта стена наверно уже не немцами созавалась, а своими не очень умными, но делающими карьеру... (вспомнилось почему-то "Собачье Сердце" о бюрократии первых лет советской власти, хотя это было уже позже).

Короче, у меня был позитивный опыт общения с "русскими немцами", которые работали профессорами в советских университетах. Да, точность и порядочность были их чертами. И немало деревенских парней из России тоже постигли этот опыт, и потому уже в 1960-80 гг. немцы вовсе не доминировали на кафедрах. Хотя у тех, что остались, не было купленных дипломов.

А в Германии все тоже поменялось после 2 мировой войны. Не только миграция, но и долбание немцев уже 70 лет за старые грехи сделали их уже не теми. А потому не удивлюсь, что специалист из России (но заметим, познавший немецкую инженерную школу в России же, пусть даже от профессоров- учеников немцев 19 или 20 века) может современного немца и превосходить. Иногда и в той же пунктуальности.

Но все же черты наций частично сохранились, и потому Австрия сегодня менее пунктуальна, чем Германия. Знаю сам, потому что знаю и немцев здесь. Скажем, опоздать на лекцию или собрание на 5 минут в Австрии норма, а в Германии начинают точно, минута в минуту.

19 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 12:52 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Добавлю, что в наше время пунктуальность соблюдать сложно.
Уж дюже много на одного работника дел вешают, а успевать надо, иначе уволят.
Вот они иностранцев на задний план и относят.

20 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 2:14 pm

китти


Куда ж вы без меня
char пишет:
Все же несколько веков немцы были более пунктуальными и педантичными, чем иные народы .

Но все же черты наций частично сохранились, и потому Австрия сегодня менее пунктуальна, чем Германия. Знаю сам, потому что знаю и немцев здесь. Скажем, опоздать на лекцию или собрание на 5 минут в Австрии норма, а в Германии начинают точно, минута в минуту.
я в Германии когда-то посещала курсы немецкого в VHS, оплачивала их сама, а учительница всегда всех опаздавших отчитывала, я опаздываю редко а вот некоторые часто. я вообще не понимаю, какое ее дело кто опаздал а кто нет? добровольные курсы, я это воспринимала, как "нелюбовь к иностранцам" с ее стороны и больше ничего. я сама веду такие курсы и опаздывают австрийцы как минимум полгруппы, кто на 5 минут, кто на полчаса и так постоянно.

21 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 2:28 pm

char

avatar
китти пишет:
я в Германии когда-то посещала курсы немецкого в VHS, оплачивала их сама, а учительница всегда всех опаздавших отчитывала, я опаздываю редко а вот некоторые часто. я вообще не понимаю, какое ее дело кто опаздал а кто нет? добровольные курсы, я это воспринимала, как "нелюбовь к иностранцам" с ее стороны и больше ничего. я сама веду такие курсы и опаздывают австрийцы как минимум полгруппы, кто на 5 минут, кто на полчаса и так постоянно.

Видишь ли, Китти, ты решила, что это индивидуальное, а это оказалось национальной чертой (т.е. присущее большинству немцев).
В России, например, часто ругали за то, что забывали выключать в уборной свет. Шло это, наверно, от коммунальных квартир и от дороговизны света в прошлом. Русская ли это черта? Скорее нет, просто много людей за период времени приобрели такую привычку.
Но вот раздолбайство русских крестьян, как и неумение мыслить об общем благе/вреде, описано в литературе. Например, если не изменяет память, в мемуарах акдемика-кораблестроителя Крылова. В общем, крестьяне повадились воровать гвозди, которыми прикреплялись рельсы к шпалам. Для личного хозяйства, так сказать, не думая о том, что поезд может пойти под откос.
Он также пытался приучать крестьян к немецкой технологии ведения сельского хозяйства, и все безуспешно.

Так что говорить о национальных чертах имеет смысл. И это не есть расизм. Непонятно, зачем ты так тему обозвала. Я и не собирался вовсе здесь расизм глубоко обсуждать.

22 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 4:20 pm

китти


Куда ж вы без меня
char пишет:
Так что говорить о национальных чертах имеет смысл. И это не есть расизм. Непонятно, зачем ты так тему обозвала. Я и не собирался вовсе здесь расизм глубоко обсуждать.
чародей, прочитай пожалуйста сообщения трюфеля с самого начала, те что с картинками, о чем они? тебе сразу станет понятно, почему тема так названа. тема, из которой эти сообщения перенесены, о непунктуальности австрийцев, а не об антисемитах и книжке "маин камрф"

23 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 4:50 pm

трюфель

avatar
Логин
Admin пишет:Почему, исправить!
О, замечательно! Кстати, а чем «ть» так привлекло твоё внимание, что ты его выделил?

Зелибоба пишет:объяснять это некой рассовой теорией превосходства человека имхо такой бред... Мыслить нужно более широко.
О каком широком мышлении может идти речь, если нам тут на полном серьёзе предлагается рассматривать пасквиль недоучки Гитлера, даже школу не окончившего, в качестве научного труда? Rolling Eyes

24 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 7:47 pm

char

avatar
Интересные зигзаги все же делает история... Человек, который считался гуру у миллионов в 1920-30-ые, который создал с нуля партию, демократически получившую большинство в германском парламенте, труд которого считали чуть ли не библией по значимости, оказывается недоучкой в глазах потомков, даже не имеющим права на научный труд. А ведь ему в бытность при власти ничего не стоило бы защитить диссертацию, как это сделали некоторые советские лидеры... И тогда хотя бы не было упрека, какой делает Трюфель. Все же согласитесь, что история не обьективна. Её пишут победители, а наука обьективная здесь как бы не при чем... Хотя когда социальная наука была обьективной? О партийности науки даже классики марксизма писали.

25 Re: O расизме в Пн Ноя 12, 2012 9:09 pm

трюфель

avatar
Логин
ХРЕНАССЕ! Shocked

Я, признаться, в своё время сам посоветовал Чару прочесть «Майн Кампф» и даже дал ссылку на русский перевод, потому что взгляды и рассуждения Чара, на мой взгляд, сильно походили на взгляды и рассуждения Гитлера. Я сделал это в надежде на то, что Чар, будучи человеком разумным, сумеет разглядеть дешёвое самолюбование Гитлера и смехотворность построения его теорий, вследствие чего охладеет к своим собственным. Но не тут-то было! Evil or Very Mad — Это только добавило масла в огонь.

Я виноват — я просто не мог себе такого представить. У меня это и сейчас в голове не укладывается. Тем более, что сам Чар, вроде как, всегда был за коммунистов, а коммунисты ведь были злейшими врагами Гитлера...


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения