Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» События в России
Сегодня в 1:07 pm автор трюфель

» 70-тилетие взятия Вены
Сегодня в 12:37 pm автор Дед Панфил

» Памятник советскому солдату в Вене
Сегодня в 9:29 am автор трюфель

» Вена переходит на светодиодное освещение улиц
Сегодня в 9:23 am автор трюфель

» Исторический роман о Гражданской войне
Вчера в 8:41 pm автор трюфель

» Анекдоты
Вчера в 11:30 am автор трюфель

» Бомбардировка Вены 12.03.1945
Вчера в 8:27 am автор трюфель

» Куда движется Россия?
Вс Сен 17, 2017 5:10 pm автор Дед Панфил

» О погодах
Вс Сен 17, 2017 4:38 pm автор трюфель

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О навязывании и писательстве

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

char

avatar
Мне показалось интересным услышать мнения форумчан на эту тему. Затравкой стало вот что.
На рекомендацию Чара описать свои путешествия Трюфель написал в полемике "У меня несколько иное представление о путешествиях, которое я никому не собираюсь навязывать"; см.
http://www.austriaforumru.com/t385p120-topic

Но тема глубже. Попробую развить.
1. Считаете ли вы что писательство приводит к навязыванию идей читателям? У нас тут есть два признанных писателя - Андино и дед Панфил, и еще куча не признанных, включая меня.
Хороший писатель как то идейно влияет на читателя. Но есть ли это навязывание?

2. По поводу термина "навязывание" у меня проскользнули идеи, что я стал бы этим считать. (Может, кому вспомнится старое)

А. Великий писатель Чухче (Мао, Леонид и т.п.) написал книгу, скажем о путешествиях. После этого все школьники должны ее прочесть и сдать тест. Более того, все путешественники за границу обязаны идти лишь по маршруту, описанному Чухче. Шаг в сторону - и получишь электрошок. Crying or Very sad
Два шага - выстрел в ноги, предупредительный. Sad После - на поражение.
Я рассматриваю это как грубый способ навязывания (скажем, способа путешествия).

Б. Более мягкий вариант. На собеседовании с великим писателем Чухче, обязательном для выезжауших за границу, он рекомендует мягко свой маршрут, а также рестораны и музеи. Все свободны этому не следовать, но кто такое совершит, будет иметь проблемы с трудоустройством, дальнейшим получением визы и т.п. Crying or Very sad

3. Вопрос к Трюфелю (ответ по желанию): О навязывании в каком смысле он рассматривал мои отчеты о путешествиях, и чего пытался не навязать форумчанам, скрывая свои отчеты?

4. Вопрос к форумчанам. А вы что думаете по этим вопросам? Навязывают ли вам чего то здешние писатели? Всегда ли вы готовы и рады их услышать? Как бы вы определили термин "навязывание"? Кто и чего вам навязывает в жизни, явно или неявно манипулируя вашими действиями?

Спасибо за внимание. Буду рад услышать ваши отклики.
Very Happy

китти


Куда ж вы без меня
char пишет:
4. Вопрос к форумчанам. А вы что думаете по этим вопросам? Навязывают ли вам чего то здешние писатели? Всегда ли вы готовы и рады их услышать? Как бы вы определили термин "навязывание"? Кто и чего вам навязывает в жизни, явно или неявно манипулируя вашими действиями?

Спасибо за внимание. Буду рад услышать ваши отклики.
Very Happy
Чародей, простой отчет о путешествии никому и ничего не навязывает. тебе интересно-ты читаешь а неинтересно-не читаешь. навязывание начинаетя тогда, когда ты твое путешествие (страну, сам вид отдыха) нахваливаешь и преподносишь как самое лучшее тем самым даешь другим чувствовать что у них дело обстоит хуже. не хочу тут писать романы на эту тему но навязыванием страдают почти все по принципу: "мое- самое лучшее" и не понимают, что то, что для одного идеально другому совсем не подходит. Все люди разные, кому-то нравится отдыхать в хорватии а кто-то хорватию вообще не любит и поедет в италию или вообще в шотландию. кому-то нравится жить в квартире в шумном центре города а кому-то за городом в тишине и на природе.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Сложная тема, я воздержусь.

char

avatar
Китти, ты в узком смысле темы сказала.
Верно, все хвалят то что знают: ты Хорватию, Админ Корфу, я Испанию. Но не согласен что мы навязываем. Просто я даю советы малоопытным, и был бы рад подобным по странам которые мало знаю. Типа, к отчету Трюфеля с алгоритмом поиска отималэного хауса, места и ресторанов отнесся бы увахитзелъно.

Дед же понял всю глубину темы и испугался... А советские турпоездки где ни шагу в стороны почему то никто не вспомнил... Давно было и забылосъ. наверно.

трюфель

avatar
Логин
char пишет:не согласен что мы навязываем.
Чё-то ты сильно комплексуешь. Rolling Eyes

Я сказал, что я не хочу навязывать своё видение, ибо оно у меня иное. При этом о том, что ты что-то там навязываешь, никто не говорил. Это ты уже додумал.

char

avatar
[quote="трюфельЯ сказал, что я не хочу навязывать своё видение, ибо оно у меня иное. При этом о том, что ты что-то там навязываешь, никто не говорил. Это ты уже додумал.[/quote]


Совсем не ясно.Shocked Получается, что я могу писатъ, не навязывая, а ты не можешъ?
Даже после рекомендации все же написатъ? Или ты пишешъ в стиле юридическиих документов? Они конечно навязывают.

трюфель

avatar
Логин
char пишет:Получается, что я могу писатъ, не навязывая, а ты не можешъ?

Извини, но я уже успел устать от этой твоей казуистики. Давай так: ты пиши, как писал — всё это хорошо и правильно, — а я писать не буду. Окей?


_________________
зимний

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:
Я сказал, что я не хочу навязывать своё видение, ибо оно у меня иное..
оно у всех индивидуальное. это никак не значит, что мы будем все молчать. не нужно восхвалять свое как истину в последней инстанции и все будет в поряде.

трюфель

avatar
Логин
Совершенно справедливо, китти.


_________________
зимний

xelen

avatar
Дед Панфил пишет:Сложная тема, я воздержусь.
пожалуй я тоже.... Very Happy

char

avatar
Да, народ решил тему обсудить узко, просто о том, что, как и почему мы пишем о путешествиях.
Крупный писатель Панфил промолчал, правда остался еще Админ. Ведь его сайт как то влияет на людей. Ну ладно, вернется - может ответит.

Жаль еще, что по английски не общаемся. В этом языке для Трюфеля был хороший выход, чтоб сразу уйти от обсуждений, почему он не пишет о путешествиях. Cool Формально отрицание желания + герундий (или причастие, уже забыл, но с -ing на конце). Хелен, поправь если что.

I do not feel like writing (drinking, watching TV, etc)

Эта фраза годится и когда нет такого умения, или просто нет настроения (встал не с той ноги), и когда Босс запретил писать, и когда надо скрыть некую миссию (типа рекламы учения Торы среди хорватов) Very Happy . И никто из англичан не допытывается, почему.

трюфель

avatar
Логин
Чар, я очень понимаю, что это несказанно интересно — создавать миры, а потом в них жить. Причём оно вдвойне интересно, когда в эти миры оказываются вовлечёнными посторонние граждане.

С созданием миров у тебя, на мой взгляд, всё уже в порядке; вот разве что вовлечение граждан пока ещё хромает. Давай вместе подумаем над вопросом, почему никто не хочет участвовать в этой теме. За себя скажу, что я просто не вижу темы. Ну, будь там какой-нибудь еврейский вопрос или хотя бы эмансипация женщин, то я может быть ещё что-нибудь и сказал бы по делу, а так оно как-то совершенно неинтересно получается.

Я вообще правильно понял, что тебе не нравится, что я не пишу отчётов о своих путешествиях? Если так, то причина моя предельно проста: не хочу. Ужель тебе этого мало?


_________________
зимний

char

avatar
трюфель пишет:
Я вообще правильно понял, что тебе не нравится, что я не пишу отчётов о своих путешествиях? Если так, то причина моя предельно проста: не хочу. Ужель тебе этого мало?

Володя, тебе не нужно оправдываться. Я даже сказал, как следовало бы уйти от темы по-английски. Cool Но у русских, увы, иная культура. Интерес к жизни других идет еще от коммунальных квартир после войны и полностью не изжился. Просто надо было сказать "у меня вообще нет настроения писать" и не задевать никого намеками на навязывание. Все, с тобой тему закрыли.

Теперь отвечу Китти. Я так неявно догадываюсь, что ее немного задело мое расхваливание Испании. Меня же ее любовь к Хорватии, как и Андино к Корфу, никак не задевает (в смысле негатива).
Есть среди нас статожилы путешествий, которые знают, что им больше нравится, и их с места не сдвинуть. И не надо, рассказы не для этого пишутся. Скорее для новичков типа Хелен и Баварии, а также для всех тех анонимов, которые форум читают, но не пишут.

В рассказах о путешествиях я не изобрел велосипед. А в стиле пытался подражать хорошим туристским сайтам, типа форума Винского.
Рассказ - это всегда визуально-географическая информация, плюс советы по ловушкам, плюс личный опыт, который может быть интересен другим. Если я что-то хвалю, то хвалю обьективно. Да, в Испании рыба и морепродукты дешевле, чем в Хорватии. Но надо понимать, что машиной туда из Австрии доехать нелегко (хотя Россу удалось). Кроме того, некоторое знание языка и культуры необходимо для повторения моего позитивного опыта.

Как то встретил в ресторане молодую пару из России (мы не общались, но пришлось услышать их беседу). Короче, жаловались, что все в Испании дорого (а сами ходили лишь по дорогим ресторанам и не умели толком выбрать без языка, а официант их конечно выставлял на максимальные цены советами),что тратят они по 300 евро в день, и надо завтра свалить в Милан (чтоб там одеждой закупиться, а то что там вино и пиво будет вдвое дороже, они конечно не знают пока). Так что не всем Испания подходит, верно. Ну, а я Хорватию тоже начал изучать, но вряд ли она займет место Испании в моей жизни. И честно говоря, Корфу тоже как нибудь посетил бы. Так что, Китти и Андино, пишите и дальше, мне читать всегда приятно. Very Happy И других тоже призываю.

китти


Куда ж вы без меня
char пишет:

Теперь отвечу Китти. Я так неявно догадываюсь, что ее немного задело мое расхваливание Испании.
.
почему меня должно задевать расхваливание Испании? я и сама там раньше отдыхала и очень нравилось. и в Греции мы были и тоже были в восторге! так что не в твой огород камушек, Чародей, а просто рассуждения. а в Хорватии мне нравится не все, идиотский менталитет этой страны, например, не нравится. вот посмотри: это-наш пляж, который в 100м от дома. и далеко не все от этого пляжа в таком же восторге, как мы, (благо в поселке несколько пляжей и можно выбрать) а скольким нравятся песчаные пляжи, так они и не едут в Хорватию.

трюфель

avatar
Логин
char пишет:Все, с тобой тему закрыли.
Ой, наконец-то. А то я уж и надежду было потерял. No


_________________
зимний

char

avatar
китти пишет:...в Хорватии мне нравится не все, идиотский менталитет этой страны, например, не нравится. вот посмотри: это-наш пляж, который в 100м от дома. и далеко не все от этого пляжа в таком же восторге, как мы, (благо в поселке несколько пляжей и можно выбрать) а скольким нравятся песчаные пляжи, так они и не едут в Хорватию.

Китти, я бы не сказал, что этот пляж - такой уж минус. Красиво, но при купании наверно можно ноги исколоть, Sad поэтому многие там ходят по воде в резиновых тапочках.
Я вот, к примеру, наслаждаюсь пляжами Коста Бравы (как нибудь дам фото), что 70-140 км на север от Барселоны. Хотя в самой Барселоне и рядом песчаный пляж шириной, наверно, метров 30-50. Но скучно, хочется и скал красивых. Cool

А что тебя достало в Хорватском менталитете? Говорят, слава богу, по-славянски, так что автоматом кое что понятно. Very Happy

char

avatar
Дам парочку картинок для худжественного сравнения Хорватии с испанской Коста Брава.

Здесь Бланес, рыбацкая деревня, самое начало Косты Бравы. Но вид красивых скал не мешает полежать на песочке. Cool


А это более удаленно располеженная (и туристам малодоступная) деревня Калейя де Палафружельс.


Не правда ли, пейзаж обилием камней немного хорватский напоминает? Very Happy Или в Хорватии совсем песка нет?

Дед Панфил

avatar
из лесу
В Хорватии песок только на пляже, и то привозной.
А в воде галька и медузы-людоеды!

китти


Куда ж вы без меня
в Хорватии есть пляжи с грубым песком. наш пляж галечный, заходим в шлепках и оставляем их на бортике. дальше-вплавь. я этот пляж люблю безумно, особенно когда народу мало (как на снимке) вода еще +25° а народ уже свалил.

трюфель

avatar
Логин
Дед Панфил пишет:В Хорватии песок только на пляже, и то привозной.
Ну, это ты немножко загнул. Песчаных пляжей с натуральным песком в Хорватии не так уж и мало.

Дед Панфил пишет:А в воде галька и медузы-людоеды!
Вот медузы-людоеды — это да. Это беда. Neutral

китти


Куда ж вы без меня
вот медуз у нас нет вообще. только люди.

трюфель

avatar
Логин
китти пишет:в Хорватии есть пляжи с грубым песком.
Вот именно. Это и есть оптимум. А то ведь при мелком (илистообразном) песке вода при малейшей волне в муть превращается. А сколько там бухт на островах, куда только на лодке подойти можно — лепота!

Это понятно, что у вас медуз-людоедов нету. У вас там люди-людоеды всех медуз съели. Cool


_________________
зимний

китти


Куда ж вы без меня
дельфинов можно часто увидеть.

char

avatar
трюфель пишет:
китти пишет:в Хорватии есть пляжи с грубым песком.
Вот именно. Это и есть оптимум. А то ведь при мелком (илистообразном) песке вода при малейшей волне в муть превращается...
Вот нашел о классификации песка здесь:
http://classof1.com/homework_answers/civil_engineering/classification_of_sands/

Но это для инженеров. В общем, мелкий песочек может иметь диаметр от 0.075 до 0.425 мм, средний от 0.425 to 2 мм, и крупный от 2.0 to 4.75 мм. Последнее близко к мелкой гальке на фото Китти о ее любимом пляже.
Песочек в Барселоне скорее мелкий, но ближе к верхнему пределу в 0.4 мм. На Косте Браве песок явно средний, а местами и крупный.

А вот о каком илистом песке Трюфель говорит? Наверно, мелкий вблизи нижнего предела, т.е. порядка 0.1 мм.
В Хорватии его не наблюдал (т.к. был мало), но он явно присутствует в Ситжес (Sitges) южнее Барселоны и на дюнном пляже на юге о. Гран Канариа. Такой песок легко оседает среди волокон купальника и стряхивается лишь при его высыхании. Муть при волнах тоже наблюдал, тогда его много в плавках скапливается.

китти


Куда ж вы без меня
на нашем пляже галька не такая уж и мелкая, босиком больно.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения