Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Квасс!

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

26 Re: Квасс! в Пт Июн 29, 2012 11:49 am

трюфель

avatar
Логин
... А может туда винца плеснуть? Rolling Eyes


_________________
зимний

27 Re: Квасс! в Пт Июн 29, 2012 12:43 pm

Galka

avatar
А может туда винца плеснуть

Ну плесните.потом расскажете,чем все дело закончилось...Very Happy

28 Re: Квасс! в Пт Июл 06, 2012 5:29 pm

Galka

avatar
Гуляя по интернету,наткнулась на рецепт обычной окрошки, но с ..безазаколгольным пивом...

Окрошка на безалкагольном пиве



Окрошку очень люблю, но на магазинном квасе она для меня слишком сладкая, на кефире слишком пресная, как быть?
Недавно израильские приятели посоветовали мне приготовить окрошку на безалкагольном пиве. Пива я не пью, но, как ни странно безалкагольное мне понравилось. Я на этикетке слова "beer" не нашла, но взмущение внука, что пиво он не пьёт развеяли все сомнения.




На одну порцию понадобится:
200 гр. безалкагольного пива
2-3 редиски
1 небольшое яйцо
1 небольшая картошка
1 небольшой огурец
несколько пёрышков зелёного лука
50-60 гр. колбасы или ветчины
1 дес. л. сметаны
соль

Картошку и яйцо отварить, остудить.
Редиску порезать тонкими полукольками, лук мелко нашинковать, остальные продукты порезать кубиком, залить пивом, заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Кукинг.ру

29 Re: Квасс! в Пт Июл 06, 2012 6:01 pm

трюфель

avatar
Логин
Насколько я понимаю, это не пиво, а Malzgetränk.


_________________
зимний

30 Re: Квасс! в Пт Июл 06, 2012 6:06 pm

Galka

avatar
трюфель пишет:Насколько я понимаю, это не пиво, а Malzgetränk.
Ну дама называет это безалкогольным пивом.Может и солодовый напиток какой.Это Израиль...

31 Re: Квасс! в Сб Июл 07, 2012 9:46 am

трюфель

avatar
Логин
Galka пишет:дама называет это безалкогольным пивом.Может и солодовый напиток какой.Это Израиль...
Вижу, что Израиль. А дама ваша читать не умеет. Написано משקה מאלט, что и есть «напиток солодовый».

Это я из Австрии должен им там в Израиле объяснять. Дожили... Rolling Eyes


_________________
зимний

32 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 12:19 am

трюфель

avatar
Логин
Galka пишет:пробуйте,экспериментируйте,ищите свой рецепт кваса.
Даю краткий отчёт о моих досихпоришних экспериментах.

Первый квас (полкило сухарей) получился у меня све-етленький, жи-иденький. Светленький скорей всего потому, что обжаривал я не маленькие дольки, а огромные буханки, а жиденький потому, что я сперва не понял, что «ст.» и «ст.л.» суть две разные ипостаси. Cool Тем не менее, полученный продукт был прозрачен как капля росы, и пился легко и с удовольствием. Из где-то семи литров ничего не пропало. Закваску я, правда, выкинул. Со страху. Embarassed

Вторая попытка предполагала сперва сделать закваску, а потом уже на основании этой закваски сделать квас, ибо бытует мнение, что первый квас всегда резковат, а вот сделанный на основе закваски — само то. Руководствовался в основном вот этим видео: https://www.youtube.com/watch?v=Lo1t6i_5IM0 — разве что неприятный голос ведущей мешал. Да, и дрожжи я на этот раз взял свежие. Закваска перебродила за полсуток (при нынешних-то температурах!), с вбрасыванием я несколько запоздал, однако процесс в результате пошёл активнейший. Завтра думаю уже разливать по бутылкам.

Да, и ещё: оказывается, что продуктом брожения с доступом кислорода является углекислота (ответственная за пену), а без доступа кислорода — алкоголь (ответственный за сами-знаете-что). В моей банке это сейчас очень заметно. В следующий раз думаю не накрывать банку платочком, а попробовать закупорить. Cool

33 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 10:32 am

китти


Куда ж вы без меня
я помню, моя бабушка какой-то квасный гриб имела и на нем квас ставила.

34 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 11:12 am

трюфель

avatar
Логин
Квасного гриба не знаю. Знаю чайный. У самого такой был. Загубил я его пару лет назад, недоглядел. Crying or Very sad


_________________
зимний

35 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 11:14 am

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:Квасного гриба не знаю. Crying or Very sad
doch, я даже удивилась что без гриба можно квас сделать

36 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 11:25 am

трюфель

avatar
Логин
Что значит «doch»? Говорю же: не знаю. Cool

Китти, вы уверены, что не о чайном грибе (он же комбуха) говорите?


_________________
зимний

37 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 11:33 am

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:

Китти, вы уверены, что не о чайном грибе (он же комбуха) говорите?

да, у бабушки был. но не спросишь, умерла давно.

38 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 12:04 pm

трюфель

avatar
Логин
Но согласитесь: вероятность того, что этот квасной гриб был известен единственно вашей бабушке, ничтожно мала. Следовательно, в мире должна быть о нём информация.


_________________
зимний

39 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 12:14 pm

китти


Куда ж вы без меня
уже и сама засомневалась Rolling Eyes

40 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 12:37 pm

Galka

avatar
китти пишет:я помню, моя бабушка какой-то квасный гриб имела и на нем квас ставила.

Квасной гриб — это микроорганизм, который обладает рядом целебных свойств. В качестве квасного гриба мы используем морской рис, тибетский молочный гриб и чайный гриб. Самым целебным является морской рис.

При каких болезнях рекомендуют принимать квасной гриб? Какая допустимая дозировка приёма квасного гриба?



Индийский морской рис: укрепляет иммунитет, снимает усталость, снижает давление, восстанавливает нервную систему, укрепляет потенцию, растворяет в суставах соли, выводит «песок» и «камни». Принимать морской рис нужно 3 раза в день по 150 мл.

Молочный гриб: активизирует иммунную систему, улучшает внимание и память, обладает спазмолитическими свойствами, лечит желудочно-кишечные заболевания, применяется для лечения аллергии, употребляется против опухолей. Принимать по одному стакану за час до сна на протяжении года.



Чайный гриб: применяется при ангине, скарлатине, дизентерии, геморрое, инфекции глаз, болезней горла и носа, конъюктивит, заболевание печени. Ежедневно выпивать по пол литра данного настоя на протяжении дня.

http://apteke.net/article/kvasnoj-grib.html#more-988

41 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 1:49 pm

трюфель

avatar
Логин
китти пишет:уже и сама засомневалась Rolling Eyes
Семя сомнения (не без труда, надо сказать) было посеяно. Что ж, будем ждать всходов. Cool

Galka пишет:Квасной гриб — это микроорганизм, который обладает рядом целебных свойств. В качестве квасного гриба мы используем морской рис, тибетский молочный гриб и чайный гриб.
О, внимательно вчитались, да? Cool


_________________
зимний

42 Re: Квасс! в Чт Июл 12, 2012 2:06 pm

трюфель

avatar
Логин
трюфель пишет:В следующий раз думаю не накрывать банку платочком, а попробовать закупорить. Cool
Никакая закупорка не держит: свистит из всех швов, переливается. Neutral


_________________
зимний

43 Re: Квасс! в Пт Июл 13, 2012 5:58 am

трюфель

avatar
Логин
... Вы спросите, умею ли я ждать. Rolling Eyes Нет, не умею!

Вчера утром разлил по бутылкам, а сейчас вот выхватил одну из холодильника и практически залпом выпил. И это после двух чашек чая. И ведь что удивительно: это квас. Shocked Настоящий квас. Причём градус в нём, похоже, совершенно конкретный, потому что меня даже на лирику потянуло.

Вспомнил я, как мы мальчишками на велосипедах катались. Было жаркое лето, за квасом стояли очереди. Я поехал вперёд очередь занимать, а двое моих приятелей должны были подтянуться. Отстоял я очередь, взял три больших (мы ж были уже большие Cool) и отошёл в тенёк. Хоть меня и учили не приступать к трапезе, пока все не сели за стол, свою кружку я выпил сразу. Сижу, жду. Передо мной стоят две кружки и тоже ждут. Жарко. Ну что ж, делать нечего, продукт нагревается, выпил я и вторую кружку (а мобильных телефонов тогда ещё не было). Чтобы продукту не пропадать, выпил я и третью, отдал кружки тёте и поехал обратно. По дороге несколько раз «в кустики» забегал. Приехал, а эти лоботрясы второе сиденье к велосипеду прилаживают — один сломался.

Даа, давненько я ничего такого не пил... Вот как бы ещё фильтровать его научиться, а то первый квас был у меня прозрачный, но не очень вкусный, а этот вот очень вкусный, но какой-то весь мутный.



Последний раз редактировалось: трюфель (Пт Июл 13, 2012 6:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
зимний

44 Re: Квасс! в Пт Июл 13, 2012 6:01 am

bavariya


Настоящий квас
Мммм, класс!

45 Re: Квасс! в Пт Июл 13, 2012 1:02 pm

трюфель

avatar
Логин
study А известно ли уважаемому собранию, что русское «квас» и немецкое «Käse» произрастают из одного общего индогерманского корня?

Так, ладно, некогда мне тут с вами. Cool Где моя самая большая кастрюля?..


_________________
зимний

46 Re: Квасс! в Пт Июл 13, 2012 2:38 pm

Galka

avatar
трюфель пишет:study А известно ли уважаемому собранию, что русское «квас» и немецкое «Käse» произрастают из одного общего индогерманского корня?

?..

Ждем лекции...study

47 Re: Квасс! в Пт Июл 13, 2012 2:44 pm

Admin


С нетерпением!

http://www.austriaforumru.com

48 Re: Квасс! в Пт Июл 13, 2012 2:54 pm

xelen

avatar
Трюфель, мы к Вам за мастеркласом и за закваской будем скоро ходить...Wink

49 Re: Квасс! в Пт Июл 13, 2012 5:20 pm

трюфель

avatar
Логин
Galka пишет:Ждем лекции...study
По вопросам этимологии у меня, собсно, всё. Cool

xelen пишет:за закваской будем скоро ходить...Wink
Вот с закваской-то я как раз и напортачил. Мутным квас у меня получился потому, что сухари были неправильно пожарены: жарить их нужно на медленном огне и долго, чтобы в результате они звенели, тогда квас будет прозрачным. А теперь у меня рука не поднимается старую закваску выбрасывать.


_________________
зимний

50 Re: Квасс! в Пт Июл 13, 2012 5:38 pm

Galka

avatar
трюфель пишет:
Galka пишет:Ждем лекции...study
По вопросам этимологии у меня, собсно, всё. Cool

.
Содержательно...Very Happy

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения