Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Россия - Украина: конец братству народов?
Вчера в 9:43 pm автор aon

» Анекдоты
Вчера в 9:36 pm автор трюфель

» Отток капитала из России стремительно замедляется
Вчера в 5:38 am автор трюфель

» О собаках
Вс Дек 09, 2018 10:41 am автор трюфель

» Русский мир
Сб Дек 08, 2018 9:57 am автор Дед Панфил

» Путин о Крыме в 2008-ом году
Сб Дек 08, 2018 8:07 am автор Дед Панфил

» Русскоязычные о России
Сб Дек 08, 2018 6:46 am автор трюфель

» Путинский фэн-клаб
Чт Дек 06, 2018 11:15 pm автор Дед Панфил

» Куда движется Россия?
Чт Дек 06, 2018 11:02 pm автор Дед Панфил

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Long week end in Barcelona: Непутёвые заметки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

char

avatar
Хотя и и путешественник, в Барселоне себя туристом не считаю. Слишком уж хорошо знаю этот город. Поэтому тем, кто едут туда впервые, не стоит мне подражать. Однако полагаю, что кое кто прочтет мои заметки с интересом. Опишу свои надавние впечатления от поездки туда на длинный вик-энд.

Для начала: а стоит ли ехать туда на 2-3 дня? Вообще то маловато (хотя ныне отсутствующая Ольгина почти все свои поездки совершал на 1-3 дня), но так уж сложилось у меня со временем.

Мой принцип такой: цена самолета, отеля и прочего (рестораны+музеи+сувениры) должны быть соизмеримы, т.е. по 30-40% от общей стоимости поездки. Если что то выходит 50% (скажем отель****), а иное лишь 20% (питание в МакДональдсе), значит, где то вы спланировали неверно.

Если я еду дней на 5 и нахожу самолет за 300 евро, то отель надо искать по 60 евро (60х5=300), и питаться в день евро на 40-50, остальное тратя на музеи и прочее. Поэтому если ехать на 2-3 дня, то билет надо искать не дороже 200 евро. Мне повезло в этом смысле, нашел билет за 185 евро (причем за 6 дней до отлете, что редкость), иначе наверно не поехал бы. Компаниабылая испанской, австийский ред тикет за такое которкое время уже был более 300 евро. Про короткой поездке не имеет смысла мелочиться на отеле; при моем раскладе допустимо было по 60 евр в день, но я нашел существенно дешевле (и в этом отступил от своего правила - зачем быть пунктуальным всегда?)

Итак, прилетаю в 17 часов (австрийские линии были бы пораньше на 2 часа, но ладно, еще не вечер), и к 19 добиртаюсь до места. Брать такси вовсе необязаательно. Если не долго думать, то надо брать автобус, которых за 5 евро и 30 минут довезет до центра города - пласа Каталуния.
Но поезд еще дешевле выйдет. Если купить карточку метро на 10 поездок за 9.30, то надо пробить ее лишь раз, т.е. дешевле 1 евро. Но ходит он лишь 2 раза в час, и надо еще проехать 7 минут на бесплатном автобусе между терминалами. Далее от пл. Каталония густая сеть метро довезет вас почти везде, а если вы выбрали отель далеко от метро, то это была ваша ошибка.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Вчера с мужиком из Испании встречался и он мне такой анекдот про каталонцев рассказал.
Две мошки собираются на охоту и договариваются встретиться с добычей на этом же месте.
Через несколько часов прилетает одна и ждёт другую.
Ждала целую неделю, пока вторая не явилась.
Спрашивает, почему тебя так долго не было?
Она гогворит, что увидела каталонца открывшего свой кошелёк и залетела туда, на предмет поживиться.
Каталонец захлопнул свой кошель и открыл его только через неделю! Very Happy
Юр, а правда, что об их жадности в Испании анекдоты ходят?

char

avatar
Расположился я у Заграды Фамилии. Помню, был там такой ресторан-бар Гауди, где можно было даже вечером сьесть 2блюда с вином за 15 евро. Но оказался на ремонте. Рядом пытались заманить туристов в похожий бар, но увидев, что даже пиво там стоит 5 евро, решил, что надираловка.
В итоге зашел в неприметный бар, где было всего 3 посетителя, и по испански (по английски там видимо вообще не говорят) заказал "тотрилью" с картошкой (не было, но оказалась со шипинатом, еще вкуснее), порцию русского салата и пиво 0.3 л. В итого вышло всего 7 евро, и даже удалось посмотреть местный телевизор.

После этого отправился на пласу Эспанья, где в теплое время по выходным можно посмотреть цветомузыкальные фонтаны. В течение 2 часов (я пришел в 21 и ушел в 23, но еще не кончилось) можно было наблюдать спектакль под музыку. Чтоб не быть голословным, предлагаю нескколько фотографий.









Последний раз редактировалось: char (Пн Июн 04, 2012 2:51 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

Admin


Чар, а дальше-то, продолжение заметок плс!
....и фотографии не видны(((

http://www.austriaforumru.com

char

avatar
Дед Панфил пишет:Вчера с мужиком из Испании встречался и он мне такой анекдот про каталонцев рассказал.
... Юр, а правда, что об их жадности в Испании анекдоты ходят?
Дед, да, из жителей Пиринейского полуострова каталанцы самые прижимистые. Но они скорее на немцев похожи, которые тоже не будут свои деньги зря тратить, в отличие от широких душой мадридцев или андалузцев.
Admin пишет:Чар, а дальше-то, продолжение заметок плс!
....и фотографии не видны(((
Андрей, фото уже есть, и еще будут.

char

avatar
На следующее утро решил добраться до пляжа. Но перед этим надо было разменять сотку (100 евро), что очень нетривиально, когда магазины закрыты, а бары таких крупных купюр не принимают. Думал было, в кассе музея Заграды Фамилия, но там такая очередь... Хорошо, что удалось в туристском ларьке, и то выгребли последние десятки. Зашел в бар позавтракать шоколадом с чуррос (churros, это андалузское блюдо) и вышло всего 3 евро. Very Happy
Посмотрел новости по телевизору. В Мадриде какой-то негр решил драться с полицией, и, конечно, его отдубасили дубинками... А в Барселоне случился небольшой пожар, и бараки (реально, какие то 1-летние строения во дворе с кроватями), в которых жили румыны, погорели. Теперь им придется ночевать на улице или вернуться в Румынию. Sad

Пока шел на пляж, увидел и другие проявления кризиса. За полчаса хождения по нецентральным улицам видел мужчину и женщину средний лет, роющихся в помойке. Shocked



Последний раз редактировалось: char (Пн Июн 04, 2012 3:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

char

avatar
Продолжу. Если конечно читательский интерес не остыл. Или неприятно удивила зарисовка последнего поста, которая обычно вне зрения туристов?

До пляжа я добрался в 12 часов. Надо сказать, что вода в мае была холодная (пожалуй, как в Дунае) и лишь в конце месяца прогрелась до +19+20 С.
В выходной день народ высыпал, и плотно занял почти весь песок на расстоянии до 5 метров от моря. Дальше было посвободнее, но мало кто хотел.

Я примостился со своим полотенцем между 2 другими, но немного ближе (50 см) с одной даме лет за 40 с немолодым мужчиной, чтоб с другого боку кто то мог пройти. Отойдя на мнинутку, я заметил, что на моем полотенце песок. Я стрйхнул, ипошел купаться. Возвращаюсь - снова песок! Ну не может быть так случайно. Спросил у дамы, ноа говорит, что понятия не имеет откуда. Но чувствую, что это такой невербальный знак мне, чтоб убирался. Нет чтобы прямо сказать! но делать исподтиждка и без слов - это тоже, наверно, часть каталанской культуры... В общем, нашел место недалеко, где от всех был как минимум на расстоянии 1.5 метра.

Я не взял крема, и потому ушел через полтора часа, верно решив, что могу сгореть. Волне не было, вода была чистой. Но кому то не понравились медузы, хотя мне в руку ни одна не попалась, и отношусь к ним спокойно.



Последний раз редактировалось: char (Пн Июн 04, 2012 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

char

avatar
Пришло время пообедать. Я обычно избегаю очень туристских мест; там не всегда хорошее качество и, как правило, завышенные цены. Как отличить место не туристское? Там вы не найдете меню не только на русском, но даже на английском.
Более того, рекламное название блюд вообще может быть написано на каталанском, как, например, здесь (фото 1). Данный ресторан отличался от расположенных на этой улице более высокой ценой - 18.50 (иногда ланч может стоить 10-12 евро, хотя в выходной это сложнее найти.) Обратите внимание на названия блюд (если поймете, конечно); они почти все рыбные или из морепродуктов. Если же вы желаете ограничиться, к примеру, андалузским холодным супом гаспаччо и жареной свининой, но можно найти и за 12, даже в воскресенье.


Меню в Испании - это не карта блюд, а особое предложение экономного ланча, примерно с 13 до 15-16 часов. Входят туда первое, второе (каждое выбирается из 4-5 блюд), а также сладкое (и 3-4 блюд). К этому прлагается напиток. Если вибираете вино, то вам иногда могут принести целую бутылку (0.7) столового вина; белого, красного или розового. Иногда приносят лишь бокал или бутылочку 0.2 (0.3). Здесь я выбрал розовое, и принесли целую бутылку! Выпить можно, конечно, хоть все, хоть половину - как нравится! Вино было неплохое, но я оставил примерно 20%, чтоб меня совсем за алкаша не посчитали (и честно, уже не хотелось).

На 1-е я взял арроз негро (это примерно как паелла, но с чернилами осьминога или каракатицы), а на 2-е рыбу рапе с хамоном (cua de rap amb pernil (Catalan), cola de rape con jamon (Spanish). Рапе (морской черт) - это довольно экзотичный продукт (который попробовать в Австрии весьма проблематично, или очень дорого).

А вот на сладкое я впервые в Испании увидел не традиционный пудинг или тарта Сантьяго, а венский торт "Захер", и решил его взять.



Последний раз редактировалось: char (Пн Июн 04, 2012 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

char

avatar
Наверно, я слишком много писал... Что ж, дам напоследок несколько фоток.





Вначале - цветущие кактусы из парка (есть и другие фото). Помните, где меня зимой агава уколола?
Теперь хожу лишь по тропинкам. Не знаю названия дерева, цветущего красным. Позолоченная (недавно обновили) статуя колесницы - из парка Цитаделла. Ну и башня АкБар (вода Барселоны) - 146-метровый фаллос, горящий вечарами сине-крассным цветом.





Дед Панфил

avatar
из лесу
Юра, продолжай, интерессно!

char

avatar
Чем можно заняться после еды? Испанцы делают сиисту (отдыхают), но домой ехать не хотелось. Решил пойти в кино. В Олимпийской вилле (помните Олимпиаду 1992? Там даже улица Москвы длиной 200 м есть - в память о хозяйке Олимпиады 1980) есть центр с 16 залами, где сразу есть, из чего выбрать. Фильмы там идут недублированные, т.е. на языке оригинала с испанскими субтитрами. Тут встала дилемма: вышла 3 серия Человека в черном (США). Вроде как классика, и с языком без проблем. Но было еще французское "Искусство любви" (помните, я спрашивал вас, кто смотрел). Этот фильм не был крутым кассовым хитом, в отличие от 1-го, да и "по францизски я не понимаю". Потому купил билет на американский, посмотрел, в целом ничего, но долгих воспоминаний неоставляет. И захотел я шодиь еще на 2-ой. Пришлось, конечно, пялиться в испанские субтитры, но ничего, оказалась очень даже интересно. Smile

Потом была прогулка по вечерней Барселоне. Всю ее конечно, за викэнд не обходишь, но я прошелся по некоторым знакомым местам и улочкам: парк Цитаделла, ул. Принцесса (та, по которой идут к Монтцаде, где музей Пикассо, но я музеи уже видел много раз), главный собор, площадь Пи. От нее по короткой и кривой пешеходной улице вышел на Ля Рамблу, но по дороге зашел в баскскую таверну закусить монтадитто (на снимке). Каждый такой бутерброт (а их там было видов 8-10) стоит 1.80, и маленькое пиво 2.50.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Юр, а хулиганы там есть?

Admin


char пишет:на 2-е рыбу рапе с хамоном (cua de rap amb pernil (Catalan), cola de rape con jamon (Spanish). Рапе (морской черт) - это довольно экзотичный продукт .

- да и очень вкусный cheers(хотя образина редкая)

http://www.austriaforumru.com

char

avatar
Дед Панфил пишет:Юр, а хулиганы там есть?

Если честно, за несколько лет проживания там и в поездках позже на меня ни разу не наезжали и не пытались ограбить. Но туристам рекомендую быть осторожным: есть много людей, вскрывающих сумочки. Sad А один раз у знакомой даже украли рюкзачок, лежащий возле ног, пока мы смотрели фонтаны. Хотя там ничего ценного не было. Полиции много, особенно в туристских местах.

char

avatar
И напоследок раскрою карты, где я размещался. Конечно, можно начать со страницы отелей, и если там найдете хорошее место за хорошую цены -доброго пути! Но если покажется дорого или неудобно, посмотрите этот сайт:
http://barcelonarooms.ucoz.ru/

Это частный мини-отель за очень разумную цену. Cool Там стоят и вакансии (уже почти все лето занято, но есть дыры). Я хорошо знаю хозяина (говорит по русски и при необходимости поможет со встречей и организацией экскурсий). Если кто собрался ехать и представится моим другом, то может сделать скидку 5% (пишите мне в личку), Человек очень порядочный, и просьба его не обманывать, заказав номер, а потом не приехав и не сообщив об этом заранее.
Кстати, есть кухня, где можно даже пожарить рыбу, купленную на рынке, а кофе утром так вовсе бесплатно. Very Happy

char

avatar
В целом, я завершил свое эссе. Последний день, к счастью, магазины были открыты, и рынок тоже. Рынок Ля Бокерия на Рамбле - это особая статья, можно ходить как в музей. Но обычно покупаю там фрукты и что то из рыбного. В этот раз взял 200 гр вареных (довольно крупных) лангустин по 10 евро/кг. Клубника местная была уже по 2 евро, а мушмала (может, кто помнит такой желтый фрукт в Сочи или Абхазии?) еще дешевле.
Здесь рапе (правда, похоже что ее изнасиловали?) на фоне других рыб, и экзотические грибы.



Ну и несколько архитектурных фоток.
Современность и старина. Ну - этоха Гауди, отдельный рассказ, здесь не представленный.




И вид Барселонского пляжа. Песочек.

Galka

avatar
Юр-Чар!Супер!!!мне очень понравилось!!!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения