Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О гречке

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 6:49 pm

Зелибоба

avatar
Violette пишет:Почем это кг получается, 2.25? Шота я считать разучилась))))))))
800 - 1.79
1000 - x
x = 1,79 * 1000 / 800 = 2.2375
Там на ценнике 2.24 Wink
Это дешевле, чем в Меркуре. Да и вкуснее на мой вкус.

27 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 6:54 pm

трюфель

avatar
Логин
Что-то бледновата на вид. Хотя, конечно же, всегда дожарить можно.
А чьего производства-то?

Да, 2,24 за кило против меркуровских четырёх — это очень хорошо.


_________________
зимний

28 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 6:57 pm

трюфель

avatar
Логин
Зелибоба пишет:800 - 1.79
1000 - x
x = 1,79 * 1000 / 800 = 2.2375
Там на ценнике 2.24 Wink

Блин, зачем ты девушку путаешь? Взял, поделил цену за 800г на 0,8 — и все дела.


_________________
зимний

29 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 7:02 pm

Violette

avatar
Зелибоба, спасибА) тада порулю у понедрельник)))))))
прикуплю гречухи... да и удобно 800 г, шобы не валялося)

30 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 7:10 pm

трюфель

avatar
Логин
... А Violette считала в уме: до кило остаётся 200 г, то есть одна четвёртая от восьмисот граммов. Таким образом, 1,8 делим на четыре, получаем 0,45 и складываем. Получаем 2,25 — вполне себе такой точный результат.


_________________
зимний

31 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 7:19 pm

Violette

avatar
Трюфель, а де Вы видете, шо она бледновата?))))
на сайте, шоле или кудой смотреть?)))

--------
Не,  я считала по-другому, тилипоном))))) 180/800=0.225))))))Поэтому и спросила, так ли это)

32 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 7:31 pm

трюфель

avatar
Логин
На Зелибобиной фотке вижу некую бледноту = недожаренность.

А шо, лень было в тилипон 179 забить?


_________________
зимний

33 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 7:44 pm

Violette

avatar
А я и фотки не вижу))))))) и да, лень было)
думала, щаз эта девятка как выдаст мну бесконечность, округяй ее потом)))))

И шо ж этА получается, шо я слепа и ленива Big Grin

34 Re: О гречке в Сб Янв 09, 2016 7:55 pm

трюфель

avatar
Логин
Гречку нужно кушать. Тогда слепоту и лень как рукой снимет. Da Obagscheite

Кстати, я тоже сегодня в Меркуре на Ландштрассе был. Мало того, что они мебель переставили, так там ещё и очереди стояли чуть ли не до задней стенки. Поэтому я как вошёл туда, так и вышел. Но гречка там определённо есть.


_________________
зимний

35 Re: О гречке в Вс Янв 10, 2016 7:24 pm

Violette

avatar
Пока нет гречки, вкушаю вот такую лапшичку))))))))))))

Кто еще такую любит и как ее поглощает?) Я лю с маслицем, пармезаном и песто или просто с сыром и маслом сливочным)))))))))))))

36 Re: О гречке в Вс Янв 10, 2016 8:46 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
So-so!

37 Re: О гречке в Вс Янв 10, 2016 9:28 pm

трюфель

avatar
Логин
Violette пишет:Я лю с маслицем, пармезаном и песто или просто с сыром и маслом сливочным)))))))))))))

Этот ваш рецепт как раз для итальянской пасты, а в гречневые спагетти я лично шитаке бы всыпал. С каким-нибудь остреньким шрирача соусом.


_________________
зимний

38 Re: О гречке в Вс Янв 10, 2016 10:11 pm

Violette

avatar
Та, вся та же лень) Грибы эти ж надо готовить?
Я с приобретением мультиварки ваще в этом плане капитально разленилась... 
Надо как-то взяться за голову и приготовить)

39 Re: О гречке в Вс Янв 17, 2016 8:15 pm

трюфель

avatar
Логин
Та шо там готовить, я вас умоляю. Шитаки энти сухими продаются. Поэтому сполоснуть, немножко размочить и нарезать ножницами. — Вуаля. Они ж почти как наши белые грибы.


_________________
зимний

40 Re: О гречке в Вс Янв 24, 2016 3:19 pm

Violette

avatar
Я такого быстрого рецепта не знаю)
Делаю так, примерно: замочить на пару часиков, проварить,
а уж потом на сковородку и с имбирем, кориандром, чесночком в кунжутном масле женю-обжариваю, томлю еще чуток.
Отдельно соус: соевый соус, кунжутное масло (мне оно оч нра) + соус чили, смешать и к грибам.
Не знаю, правильно-неправильно, но вот так вот Smile

41 Re: О гречке в Вс Янв 24, 2016 4:30 pm

трюфель

avatar
Логин
Зачем сушёные грибы варить, зачем их жарить, разбазаривая дух — самое ценное, что в них есть? Их нужно просто засунуть в гречку/спагетти, и пусть себе там парятся, отдавая дух в блюдо.

А кунжут — это сезам?


_________________
зимний

42 Re: О гречке в Вс Янв 24, 2016 5:55 pm

Violette

avatar
Ну вот так я пошла по извилистому пути))))))))
Попробую по Вашему быстрому рецепту)

Да, кунжут - это сезам.

43 Re: О гречке в Пн Янв 25, 2016 1:30 am

трюфель

avatar
Логин
Дело в том, что как белый гриб, так и шитаке суть благородные грибы, которые готовы к употреблению прямо с грядки. При их засушивании, засчёт дейстия энзимов, возникают совершенно новые ароматы, весьма ценные на кухне. Сварить эти грибы, а потом вылить воду, в которой они варились, на мой взгляд, есть преступление. — Я лично не выливаю даже воду, в которой они замачивались.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения