Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
»  Материал не стоит ничего...... Искусство мастера - бесценно
Вчера в 5:24 pm автор трюфель

» Кошатинские
Вчера в 11:07 am автор Дед Панфил

» Позитив, только позитив!
Вчера в 10:17 am автор Дед Панфил

» О погодах
Вчера в 6:43 am автор трюфель

» Война в Сирии продолжается
Чт Ноя 15, 2018 11:42 pm автор Дед Панфил

» Печать визиток
Чт Ноя 15, 2018 6:02 pm автор трюфель

» Куда движется Россия?
Чт Ноя 15, 2018 3:56 pm автор трюфель

» машинки и их хозяева
Чт Ноя 15, 2018 1:50 pm автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Чт Ноя 15, 2018 10:30 am автор Дед Панфил

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О картошке

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 О картошке в Пт Май 11, 2012 1:04 pm

трюфель

avatar
Логин
Мне тут недавно был подкинут рецепт,.. Гм, даже не знаю, как сказать... Короче, рецепт приготовления варёной картошки. И погодите смеяться. Для меня этот рецепт был настолько странным, что я его испробовал. Получилось, следует сказать, интересно.

А рецепт таков. В солёной воде варим лавровый лист, петрушку (со всеми стеблями), чеснок в форме разрезанных поперёк зубчиков, чёрный перец, ещё чего-то там французского, что я забыл, но это, пожалуй, не так уж и важно, и что-то ещё. Потом в эту кипящую жижу вбрасываем картошку в мундире. Ждём, когда оно опять закипит. Как закипело (надо, шоб конкретно забурлило), вырубаем огонь, накрываем всё это дело крышкой, и уходим на несколько часов, давая ему остыть самому.

И что бы вы думали? Получается очень недурственный гарнир для лягушачих ножек.


_________________
зимний

2 Re: О картошке в Чт Авг 07, 2014 7:58 pm

трюфель

avatar
Логин
Не могу забыть разговор с одной правильной венской бабушкой, случившийся у меня где-то в начале девяностых. Бабушка стояла в BILLе перед прилавком с картошкой и тихо, медленно, однако же очень членораздельно (что отличает свет) говорила как бы сама себе: «В наше время такой картошкой свиней кормили». Я её тогда, будучи практически бульбашом, очень понял и отозвался на её боль. И мы с ней тогда постановили, что покупать картошку можно только у крестьян.

И вот прошло уже почти четверть века — бабушке той да будет земля пухом, — а в ситуации с картошкой практически ничего не изменилось: супермаркеты продолжают толкать субпродукт, а крестьян ещё поискать надо.


_________________
зимний

3 Re: О картошке в Чт Авг 07, 2014 8:59 pm

Зелибоба

avatar
трюфель пишет:
И что бы вы думали? Получается очень недурственный гарнир для лягушачих ножек.

А я то думал, почему у меня лягушачьи лапки не идут никак! Надо будет рецепт испробовать.  Smile 


«В наше время такой картошкой свиней кормили»

Тут соглашусь - на прилавках один шлак, только в суп кинуть если.

4 Re: О картошке в Вс Авг 10, 2014 6:13 am

трюфель

avatar
Логин
В принципе, оно и понятно, почему в супермаркетах овощи-клубнекорни плохого качества: им их хранить негде. В том смысле, что нет у них фасилитис для правильного хранения каждого отдельного плода. — Это было бы им слишком дорого.

По уму ведь как: в погребе в одном углу морковка песком пересыпана, в другом — картошка свалена, по дороге наверх чеснок висит, лук же уже у самой печки. — И ведь на всю континентальную зиму хватало. А этим сейчас откуда-нибудь из Южной Америки привезти дешевле получается, чем хранить с умом. Да ещё и не мыть они не могут, а мытая картошка очень быстро того...

Idea
В Вене на Нашмаркте по пятницам-субботам крестьяне бывают. Вот там можно купить грамотную немытую картошку. И кстати, эта крестьянская картошка обладает одним очень интересным свойством: у неё вкус картошки.


_________________
зимний

5 Re: О картошке в Вс Авг 10, 2014 7:14 am

Elizabeth II

avatar
Ребята попробуйте такой рецепт.... я готовлю и весь народ в улете!
Моете картошку щеткой - шкурку чистить не нужно. Если картошка небольшая и продолговатая по форме, то просто вдоль на 4 части ( ну как яблоко бы поделили на 4 части...) Если картошка крупная то можно поделить на 6 частей или больше... Важно чтобы получились дольки. Дольки как у апельсина. Только потолще. Немного обсушите дольки бумажной салфеткой. В зависимости от обьема картошки берите оливковое масло ...  жидкую смесь из  масло+ соль+ перец+ пряные сухие травы + обязательно чеснок  (лучше сухой но можно и свежий) Этой смесью натираете картофельные дольки. Кладете на смазанный протвень  на шкурку а острым концом вверх. Духовка должна быть нагрета примерно до 180 градусов. Время разное ... ( ну может быть полчаса максимум) возможно и меньше гораздо. Зависит от сорта картошки, от духовки, от размера долек.... Проверяйте - как только дольки будут приятно коричневого цвета снаружи- попробуйте одну дольку... Если внутри испеклась то вынимайте кладите на блюдо и помажьте той смесью сверху....
Ребята - вкус у такой картошки изысканный! up!

6 Re: О картошке в Пн Авг 11, 2014 8:48 am

трюфель

avatar
Логин
Elizabeth II пишет:вкус у такой картошки изысканный! up!

О да! Причём рецепт этот работает с картошкой практически любого сорта. up!

А вот вспомнился мне по этому поводу рецепт картофельных расстегаев, как я их называю. Рецепт прост, как угол дома, вот разве что картошки правильной требует: картофелины должны быть рассыпчатых сортов и размером с кулак каждая (у нас в продаже они называются Ofenkartoffel).

Как обычно, картоху чистим-моем, но не очищаем от шкуры. Хорошенько укутываем каждую картофелину в алюминиевую фольгу и закидываем в духовку, прогретую где-то до двухсот градусов по цельсию. В зависимости от размеров картофелин, готовить сорок минут — час, причём желательно в режиме обдува.

Картоху достаём, однако сразу не разворачиваем — даём ей немного подумать и собраться с мыслями. Потом раскрываем фольгу и «расстёгиваем» картоху путём глубого продольного разреза ножом. Раскрываем. njam-njam

И вот туда можно теперь кидать всё, что душе вашей угодно. — Да тот же луковочесночный сметанный соус прекрасно пойдёт. Можно со шкварками, можно без,..

Однако и в качестве гарнира такой расстегайчик очень даже. Причём в силу своей нейтральности он покрывает очень большой диапазон блюд от голимого Käsekrainer-а, через мясной стейк и вплоть до бла-ародной рыбы.

7 Re: О картошке в Пн Авг 11, 2014 12:18 pm

Elizabeth II

avatar
Да, очень согласна с таким рецептом! up!  Не знала что это оказывается называется расстегай....
В Англии очень популярна такая штука как уличная еда и начинку они делают очень разной- можно выбрать!

8 Re: О картошке в Пн Авг 11, 2014 12:36 pm

трюфель

avatar
Логин
Elizabeth II пишет:В Англии очень популярна такая штука как уличная еда

Дык а как её держать-то? — Она ж горячая! Shocked


_________________
зимний

9 Re: О картошке в Пн Авг 11, 2014 6:01 pm

Elizabeth II

avatar
Дают в какой то  бумажной коробке а эту коробку держишь салфеткой и ешь пластмассовой вилкой  up!

Admin


Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней, которые достались тебе в наследство от дедушки. Единственный минус: если ты собрался делать себе на ужин картофель фри, тебе придется приготовить вместо него пюре, так как трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.
 1-й шаг 
Прежде чем бросать клубни в воду, сделай непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора. Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.



 2-й шаг 
Бросай картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовь миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности брось в нее кубики льда из морозилки.

 3-й шаг 
Не снимая первую кастрюлю с плиты, достань из нее с помощью шумовки одну картофелину и брось ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитай до десяти.



 4-й шаг 
Теперь достань охлажденный клубень. Возьмись за его края и просто нажми на них. Даже если у тебя после всех этих тяжелых упражнений не осталось сил, кожура слезет при минимуме усилий. Самое замечательное, что при этом ты очистишь картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей и ты при желании сможешь обжечь ею язык.


Источник

http://www.austriaforumru.com

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения