Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ТВ: окно в мир или зомбоящик?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 ТВ: окно в мир или зомбоящик? в Сб Мар 10, 2012 12:26 pm

char

avatar
Думаю, разные люди сразу скажут, что они думают о телевидении, и ответ будет категоричен, или-или.
Я же попытаюсь на своем опыте "потеоретизировать" на эту тему. Cool Начнем с классичесой литературы. Высоцкий, помнится написал песню "Жертва телевидения". Герой, живший в СССР около 1970 г. вначале торжественно говорил, что телевизор даже не окно, а "дверь в целый мир" Very Happy , но ближе к концу стал его жертвой: Sad
"... Ну и когда на закрытой на даче,
Где, к сожальнью, навязчивый сервиз,
Я и в бреду все смотрел передачи,
Все заступался за Анджелу Дэвис...
слышу: не плачь, все в порядке в тайге,
Выигран матч СССР- ФРГ..." Smile

Начну с СССР, т.к. почти все (кроме молодых форумчан) там когда то жили, и ТВ смотрели. В Брежневское время было сложнее дать более обьективую оценку влиянию этого чуда на нашу жизнь, чем сделал Высоцкий. Да, и окно и мир; инфы то не было, "Голос Америки глушили, в газетах было не больше, а читать лень. Опять же, были интересные передачи "Очевидное-невероятное", "Клуб кинопутешественников", фильмы иногда хорошие показывали, спорт опять же. Но достаточно было 2-3 часа в день посмотреть, и хватало для минимального самообразования. Пропаганда конечно была, но не очень навязчивая; никто не заставлял трансляцию сьезда КПСС смотреть, хотя она иногда и шла по всем каналам.

char

avatar
Для меня телевизор был основным источником информации до 1998 года. Потом его место занял интернет. Так уж случилось, что период доступности интернета и появления российских сайтов типа Газета.ру (начало 1999) совпало с периодом проживания в странах, где за ТВ надо платить, и к тому же язык стран был мне мало известен. То есть, зачем платить? Мнение о том что ТВ зомболящик я слышал в России и до 1998 г. от весьма интеллигентных людей, которых впрочем было не большинство.
Надо отдать должное, ТВ России, начиная с Горбачева и кончая примерно 2005 г. давало немало удовольствия, если смотреть его в меру.
Вспомню интересную программу Невзорова 600 секунд, потом ведущего Киселева и некоторых других (не "ТВ-полит-убийцу" Доренко, конечно).
Шло ли тогда зомбирование? Наверно, да. Но если в меру, то не страшно. Как алкоголь. Smile

Если глянуть на российское ТВ последних лет (а глянуть обьективно можно лишь, если это делаешь не всё время, тогда возникает "наркозависимость", а наскоками), наблюдается рад перемен. Несмотря на обилие программ, они зачастую похожи по сути. Примерно нак похожи фаст-фуды МакДональдс и БургерКинг. А если кому то хочется итальяской или китайской еды, то этого нет. Но человек, щелкая переключателем 100 каналов, этого не понимает. Да, можно уйти в программу о природе. Но в большинстве - похожие развлекательные музыкальные программы, сериалы про доблестных ментов и ФСБ-шников (в начале 2000г, кстати, были сериалы о честных офицерах спецслужб и продажных генералах, которых потом не стало). Если же какая авария, то по всем каналам через каждые 2 часа начинают ее обсасывать. Ни на какой программе, увы, нет беседы психолога о том, как происходит механизм зомбирования. А в советское время полезные навыки (типа гражанской обороны) давали всем.

Пишите пока свои мнения, а я позже продолжу о том, что думаю о западном ТВ в разных странах. Скажу сразу, ББС мне понравилось.

Admin


Я устал смотреть то, что мне насильно скармливают, да еще тратить на это время, плюс новости это психотропное оружие.
5 лет назад выбросил.

http://www.austriaforumru.com

Дед Панфил

avatar
из лесу
Телик давно уже не смотрю.
Эта штука для тех, кому делать нечего.
Кот яйца лижет, а пипл телик смотрит.

xelen

avatar
кое что можно еще смотреть с саталайта hot bird
RBC-TV (прохоровский канал) EURONEWS(евроньюс на русском) RT DOC (о россии на английском)ARIRANG WORLD(корейцы на английском) JEWISH NEWS ONE(израиль на русском) NHK WORLD(японцы на английском)
CCTV9(китай на английском)

вот рекомендую- все каналы бесплатные и очень информационные

Admin


Лена, а кому она нужна, эта(такая) информация? scratch

http://www.austriaforumru.com

char

avatar
Тут посмотрел английский филъм Chatroom; там английкие подростки с комплексами и садисты, доводят до самоубийства.
И подумал, что интернет и чат особенно - вовсе не безопасная вещъ.
Мне повезло; нaчал c пpавилъных сайтов. А так свободная прогулка по интeрнeту неподготовлeнного человека ножет и до плохого довести. Так что телик иногда менъшее зло.

xelen

avatar
Admin пишет:Лена, а кому она нужна, эта(такая) информация? scratch

Чар сказал что ббс ему понравилось,вот я и подумала что может вот эти еще каналы могут понравится.
мне особенно нравятся японцы- и английский знать не нужно.... там такие документальные материалы показывают что просто АХ!
например про обитателей горных речек - сьемки специальной камерой прямо в воде- качество высочайшее! или например про кошек, как образуются алмазы, про снег.... путешествия,научные опыты, кулинария.... да еще много чего.
по китайцам как то смотрела театр из кукол и теней- это нужно видеть!
корейцы часто показывают интересные кулинарные путешествия - например как делают морскую соль и с чем ее едят...

xelen

avatar
char пишет:И подумал, что интернет и чат особенно - вовсе не безопасная вещъ.
Так что телик иногда менъшее зло.

я как то особо не задумываюсь что зло а что нет...

Admin


Ээээххххххххххххх....................! Молодость! Иногда даже завидую!

http://www.austriaforumru.com

char

avatar
xelen пишет:
Чар сказал что ббс ему понравилось,вот я и подумала что может вот эти еще каналы могут понравится.
мне особенно нравятся японцы- и английский знать не нужно....

Хелен, я думал, ты нам про зомбирование англичан ихним "ящиком" нам расскажешь. Cool Ну, не ты, так папа может понимал, что к чему. Они более тонко работают, зомбирование воообще не заметно. Во всяком случае за неделю непрерывного опыта (больше разом там не был) не замечал. А может, и нет его вовсе? А ты что-то быстро на русское и китайское ТВ переключилась.

Немного об моем опыте просмотра западных ТВ программ. Вот в США когда был, то можно было выбрать, Фокс (правый канал) или Си-эн-эн (левый). Мне Фокс как то больше тогда по душе пришелся. Но там пропаганда видна невооруженным глазом. Не зря "репортеры без границ" нашли, что свобода печати в США далеко не на 1 месте (была на примерно 30, а в последнее время ухудшилась, но все равно до России далеко). Rolling Eyes
В доброй Англии же это неочевидно, будто ее и вовсе нет. Есть претензия на обьективность, а потому для краткого просмотра новостей в отеле я выбираю BBC вместо CNN Very Happy (если выбор есть).

В Испании, к примеру, всё помешано на футболе. То есть патриотические чувства (типа "бей чужаков") пытаются вынести исключительно на футбольное поле. По части же развлекательных программ очень похожи на российское ТВ; там и аналог "Дом", и "Поле чудес", и "Алло, мы ищем таланты", и встреч 3 мужчин и 3 женщин для завязывания знакомств в эфире имеется. Smile

А что народ думает об австрийском ТВ? (те, кто смотрит, ес-но)

трюфель

avatar
Логин
char пишет:"Голос Америки глушили,
Да просто слушать нужно было уметь: на SSB включить и вареньер подкручивать.

Admin пишет:5 лет назад выбросил.
А я вот как в 19 лет покинул отчий дом, так и не заводил.


_________________
зимний

char

avatar
Вот здесь http://www.gazeta.ru/comments/2012/03/30_e_4112105.shtml написано, что Медведев планирует общественный канал телевидения, якобы без цензуры. Значит, неявно признается роль зомбоящика для прочих каналов. "Власти по-прежнему воображают, что федеральное ТВ – это универсальный инструмент управления умами". Cool

И как же россияне это хавают?
"Уже сейчас телевидение потеряло роль информационного гегемона. Для сегодняшнего россиянина это лишь один из многих поставщиков сведений, хотя пока еще и самый популярный. Когда ФОМ попросил опрошенных перечислить по нескольку главных для них источников новостей, то 90% назвали телевизор, 22% – новостные интернет-ленты и 8% – форумы и блоги. Но среди тех, кто старше 45 лет, телевизор назвали 95%, а вот в группе 18–30-летних – 81%, причем из новостных интернет-лент здесь черпают сведения 41% опрошенных, а с форумов и из блогов – 21%..."

И что будет дальше? "Как раз за последние месяцы российская аудитория интернета стала самой многочисленной в Европе и пересекла отметку 50% от общего числа взрослых жителей страны. В столицах она составляет около 70%. ...уже образовалась внушительная группа тех, кто телевизор источником новостей вообще не считает."

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения