Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
»  Материал не стоит ничего...... Искусство мастера - бесценно
Вчера в 5:24 pm автор трюфель

» Кошатинские
Вчера в 11:07 am автор Дед Панфил

» Позитив, только позитив!
Вчера в 10:17 am автор Дед Панфил

» О погодах
Вчера в 6:43 am автор трюфель

» Война в Сирии продолжается
Чт Ноя 15, 2018 11:42 pm автор Дед Панфил

» Печать визиток
Чт Ноя 15, 2018 6:02 pm автор трюфель

» Куда движется Россия?
Чт Ноя 15, 2018 3:56 pm автор трюфель

» машинки и их хозяева
Чт Ноя 15, 2018 1:50 pm автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Чт Ноя 15, 2018 10:30 am автор Дед Панфил

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О сале

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

51 Re: О сале в Пн Июл 08, 2013 12:14 pm

трюфель

avatar
Логин
А что там на фотке с хлебом — мука, что ли? Shocked


_________________
зимний

52 Re: О сале в Пн Июл 08, 2013 1:17 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Трюфелю, окстись, это  - сметана!

53 Re: О сале в Пн Июл 08, 2013 1:52 pm

трюфель

avatar
Логин
Чо-та я не понял сочетания: водка, хлеб, овощи и сметана?! — А сметану-то куда? Shocked


_________________
зимний

54 Re: О сале в Пн Июл 08, 2013 3:36 pm

китти


Куда ж вы без меня
дед панфил делает сметану с чесноком, типа соуса чесночного

55 Re: О сале в Пн Июл 08, 2013 3:57 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Ир, в тютельку!
А Трюфелю пора на Украину съездить,
 шобы глупых вопросов не задавать.

56 Re: О сале в Пн Июл 08, 2013 4:29 pm

трюфель

avatar
Логин
Тысячу извинений, а как это делается — типа просто выдавить чеснок в сметану, или что почище? И как вообще оно называется? — Я впервые о таком слышу. Keine Ahnung


_________________
зимний

57 Re: О сале в Пн Июл 08, 2013 7:20 pm

char

avatar
Ребята, мне кажется что вы не вовремя о сале вспомнили. Ну кто его летом в жару ест?Rolling Eyes  Летом надо есть кукурузу вареную и арбузы.Very Happy  Прочищает печень и почки, и весу не прибавляет. А сало надо зимой есть, чтоб не замерзнуть. К тому ж раньше, до эпохи холодильников, оно хранилось лишь до весны, верней до поста... на масленицу последнее подьедали.

58 Re: О сале в Пн Июл 08, 2013 8:20 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Чар, сало - это лекарство!

59 Re: О сале в Вс Янв 05, 2014 4:18 pm

Admin

















  • Химический состав

    Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

    Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество – арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.

    И что самое главное, ее нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.
    Калорийность сала

    Существует такой миф, особенно распространенный среди женщин, о том, что от сала толстеют. С той же уверенностью можно сказать, что толстеют от любой пищи, если ей слишком злоупотреблять. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно.

    Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит. Калорийность сала достаточно высока. В 100 г. содержится порядка 770 ккал. Поэтому ученые рекомендуют включать этот продукт в утренний рацион, чтобы зарядить организм энергией на целый день.

http://www.austriaforumru.com

60 Re: О сале в Вс Янв 05, 2014 4:20 pm

Admin


http://www.austriaforumru.com

61 Re: О сале в Вс Янв 05, 2014 4:31 pm

Elizabeth II

avatar
Я отвыкла от сала живя вне России. Но вот сйчас в Болгарии сало можно купить в каждом магазине и  даже разного посола! Теперь опять привыкаем....Правда мне кажется что оно все равно не такое вкусное , но хоть какое то сало - уже хорошо!

62 Re: О сале в Вс Янв 05, 2014 7:16 pm

kotMatroskin

avatar
Хорошее САЛО. Ща бы как съесть, до под водочку...

http://www.oebb.at

63 Re: О сале в Вс Янв 05, 2014 8:00 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
В Шпаре хорошее сало, мы там покупаем.

64 Re: О сале в Вс Янв 05, 2014 8:40 pm

kotMatroskin

avatar
а в Lidl снова появилась водка "Putin OFF". Теперь уже 5-ти кратной дестиляции (чтоб уже наверняка  Laughing ). Раньше была всего 3-х кратной. Стоит как и прошлая 4,99 евро.

На Новый Год мы её пивали: очень мягкая и нежная.

ПОКУПАЙТЕ, ПЕЙТЕ И НАДЕЙТЕСЬ!

http://www.oebb.at

65 Re: О сале в Пн Янв 18, 2016 7:40 am

трюфель

avatar
Логин
Привезли из Лемберга сало. Ой. — Вот это оно, слов нет. Исчезает во рту без всяких жевательных движений, как будто бы кто-то его у тебя украл, прямо из-за зубов.

Вот ещё ролик о том, как выбирать сало:

.


_________________
зимний

66 Re: О сале в Пт Фев 05, 2016 10:27 am

CoolYa


А я сало сама солю))

67 Re: О сале в Пт Фев 05, 2016 11:09 am

трюфель

avatar
Логин
Рецепт, как я понимаю, секретный?


_________________
зимний

68 Re: О сале в Ср Мар 16, 2016 8:53 pm

Aurorka


Я тоже сама. Рецепт классический - соль, перец, чеснок, перец стручковый мелконарезанный, лаврушка ну и приправки любимые по вкусу. все это в банку стеклянную вместе с салом и в холодильник на 5 дней. Сало даст сок - поэтому банку положить на бок и пару раз в день переворачивать. Потом в морозилку - хранится долго. Фантастика просто

69 Re: О сале в Чт Мар 17, 2016 10:45 pm

трюфель

avatar
Логин
А что такое перец стручковый? А лаврушка прям целиком пихается, или тоже измельчается? Чеснок и перец в каком виде — прям целиком, или как-то потолочь надо?


_________________
зимний

70 Re: О сале в Сб Мар 19, 2016 5:15 pm

Aurorka


Перец стручковый - это вот такой:

Я не знаю как он правильно называется - может по другому))) Чеснок режу пластинками, лаврушку ломаю, но не очень мелко, перец черный и душистый горошком - слегка измельчаю - не в порошок, а буквально просто чтоб горошинки поломались - так аромата больше. Соль берите крупную и побольше кладите - сало лишнюю не возьмет - она останется кристалликами снаружи - ее потом можно просто убрать салфеткой. 
Приятного аппетита))

71 Re: О сале в Пн Мар 21, 2016 10:07 pm

трюфель

avatar
Логин
Мне кажется, что как раз этот сорт называется чили. Всё остальное понятно и звучит очень разумно. — Спасибо.


_________________
зимний

72 Re: О сале в Вт Мар 22, 2016 12:27 am

Aurorka


Если будете делать - отпишитесь вкусно получится или нет. Очень интересно))

73 Re: О сале в Ср Мар 23, 2016 6:33 am

трюфель

avatar
Логин
Я вот уже озадачился вопросом, где у нас здесь взять сырое, необработанное сало.

Кстати, а сок, образующийся в банке, куда потом девать?


_________________
зимний

74 Re: О сале в Ср Мар 23, 2016 6:52 pm

Aurorka


я выливаю просто. его немного совсем будет. но если придумаете что-то интересное - делитесь идеями)

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения