Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» История венских кафе
Вчера в 10:20 pm автор трюфель

» Новости из Вены
Вчера в 9:51 pm автор трюфель

» Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение)
Вчера в 9:32 pm автор трюфель

» Израиль запускает на Луну зонд
Вчера в 6:37 pm автор трюфель

» Просто посмеяться
Вс Фев 17, 2019 9:06 am автор трюфель

» Так вертится она всё - таки, или как?
Вс Фев 17, 2019 1:08 am автор трюфель

» Анекдоты
Сб Фев 16, 2019 6:34 am автор трюфель

» Рихтовать или менять?
Сб Фев 16, 2019 5:51 am автор трюфель

» Русский мир
Ср Фев 13, 2019 2:57 pm автор трюфель

Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О сале

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

1 О сале в Ср Фев 29, 2012 12:49 am

трюфель

трюфель
Логин
Вот кто бы мне сказал, почему украинское сало лучшее в мире? Почему ни пшеки, ни кацапы, ни даже бульбаши не могут сделать такого сала, какое делают хохлы? Есть какой-нибудь секрет?


_________________
зимний

2 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 6:40 am

Admin


а ведь хороший вопрос............

http://www.austriaforumru.com

3 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 9:28 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Вот здесь http://www.libo.ru/libo3622.html говорят, что первыми сало изобрели итальянцы.

4 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 11:24 am

трюфель

трюфель
Логин
Когда «изобрели» сало, итальянцев ещё и в помине не было. Скорей всего, это были древние укры. Very Happy


_________________
зимний

5 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 11:36 am

emelja

emelja
мой организм сало совершенно не выносит, поэтому сам я не эксперт, но по отзывам любителей слыхал что в австрии есть сало ничуть не хуже украинского, поскольку меня этот вопрос абсолютно не интересовал, подробностей (адреса, явки, сорта, названия)не знаю, но если кому интересно, могу спросить Smile

6 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 12:11 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
До 45-го, в Нижней Австрии, сало в каждом деревенском доме производили, а потом топить на плите стали.
И до сих пор топят.
Так что, если и есть сало в стране, то только на западе.

7 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 12:38 pm

трюфель

трюфель
Логин
emelja пишет:по отзывам любителей слыхал что в австрии есть сало ничуть не хуже украинского, поскольку меня этот вопрос абсолютно не интересовал, подробностей (адреса, явки, сорта, названия)не знаю, но если кому интересно, могу спросить Smile
Не думаю, что они сообщат нам что-то новое, но да чем шут не чертит. Спроси, пожалуйста, если не очень сложно. Для меня покамест лучшим в наших краях является сало волосатой свиньи от конторы Thum, что в пятом районе, но не то, не то, всё не то. Sad


_________________
зимний

8 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 1:04 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Пол года назад попросил знакомого москвича передать мне сала.
Такое привезли, что есть невозможно, пришлось выкинуть.
Интересно, где в Москве можно хорошего украинского сала достать?

9 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 1:29 pm

трюфель

трюфель
Логин
Когда я останавливался в гостинице «Украина», я ходил на рынок, что возле Киевского вокзала. Там было.


_________________
зимний

10 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 1:35 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Спасибо!

11 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 2:33 pm

ross

ross
Гвардеец
У меня сало исключительно от тещи, каждый год привожу по 2-3 трехлитровых банки, закупоренных, а потом в морозилку. так что поиском здесь незанимаюсь.

12 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 6:47 pm

Admin


Ну дык тоже с Украины)))))

http://www.austriaforumru.com

13 Re: О сале в Ср Фев 29, 2012 7:13 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Россу.

Тиха австрияцка нiчь, но сало надо перепрятывать! Very Happy

14 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 1:01 am

трюфель

трюфель
Логин
ross пишет:У меня сало исключительно от тещи,
А тёща-то откуда? Думаю не ошибусь, предположив, что она совсем не эскимоска. Cool

ross пишет:каждый год привожу по 2-3 трехлитровых банки, закупоренных, а потом в морозилку. так что поиском здесь незанимаюсь.
Вот сало в банках для меня, признаться, новость. Я привык видеть сало завёрнутым в сукно или, уж на худой конец, в марлю.



Последний раз редактировалось: трюфель (Вт Июн 26, 2012 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
зимний

15 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 6:41 am

ross

ross
Гвардеец
Да теща с Украины есессно, откудаж еще сало везти. А про банки, так там много новшеств, идут так сказать в ногу со временем. Огурцы соленые вожу в пластиковых бутылках по 5 литров. Их прямо в этих бутылях засаливают и они там хранятся до года, ну может и больше, у нас просто более года непродерживаются. И огурчики все как на подбор, перезревший в гордышко непролазит и вес уменьшается, а то попробуй десять таких бутылок в багажник засунуть Very Happy И самогон тоже в 5 литровых бутылках вожу.

16 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 9:40 am

трюфель

трюфель
Логин
ross пишет:И самогон тоже в 5 литровых бутылках вожу.
Так, всё, хватит издеваться!

И вообще, вы заметили, как с вопроса о том, как они это делают, дискуссия плавно перешла на где это достать? Это уже попахивает хохломасонским заговором. Хохломасоны, контролирующие СМИ, промывают нам мозги таким образом, чтобы мы даже не пытались задуматься о том, как сделать правильное сало. Ещё немного, и они будут контролировать весь мир.


_________________
зимний

17 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 1:27 pm

Mimino

Mimino
Насколько я понимаю, все дело в породе свиней, из которых это сало получается. Здесь, в Австрии породы мясные, на Украине - те, которые "склонны к полноте", у них сала больше, да и на вкус оно, как ты знаешь, совсем другое. Та же ситуация с курами - типа мясные, бройлеры, очень отличаются по вкусу от пород кур-несушек, которых держат именно для производства яиц.

А где взять, или, скажем, поесть сала - неужели не знаешь? Smile

18 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 1:47 pm

трюфель

трюфель
Логин
Mimino пишет:Насколько я понимаю, все дело в породе свиней, из которых это сало получается.
Принимается. Теперь я хочу знать имя этой породы. А почему она не размножается нигде, кроме как на Украине, это я уже сам попытаюсь выяснить.


_________________
зимний

19 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 3:00 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Хорошее местное сало можно купить на крестьянских выездных базарах.
Завтра поеду в райцентр и прикуплю. Ждите фотку.

20 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 3:35 pm

ross

ross
Гвардеец
Пойду в морозильник, достану кусочек ..... Rolling Eyes
Кстати сало самодельное, прошлым летом купили в селе свинью 100-110 кг (полугодка), сами закололи, обработали, разделали и теща засолила. Рука еще помнит, с первого удара..... Фотки выставлять небуду, заклюют.

21 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 3:50 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Росс, как всегда кулаком убил?

22 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 4:06 pm

char

char
ross пишет:Пойду в морозильник, достану кусочек ..... Rolling Eyes
Кстати сало самодельное, прошлым летом купили в селе свинью 100-110 кг (полугодка), сами закололи, обработали, разделали и теща засолила. Рука еще помнит, с первого удара..... Фотки выставлять небуду, заклюют.

Росс, ну если тебя засняли в позе тореадора, когда ты с маленьким ножиком шел против 100 кг свиньи, то не стыдно и фотку показать. Cool Я точно клевать не буду. А то народ нынче пошел, даже сами курицу зарезать не могут. А раньше в украинских селах это был тест молодым женщинам на готовность выходить замуж: "зарежь курицу и свари борщ".

23 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 4:19 pm

трюфель

трюфель
Логин
ross пишет:прошлым летом купили в селе свинью 100-110 кг (полугодка), сами закололи, обработали, разделали и теща засолила.
А здесь или там всё это происходило?

char пишет:народ нынче пошел, даже сами курицу зарезать не могут.
Да, к сожалению. Но это уже отдельный разговор. Мы тут с китти по этому поводу где-то дебатировали было, потом оно, правда, исчезло всё...

char пишет:"зарежь курицу и свари борщ".
Ты ничего не перепутал?

24 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 4:24 pm

ross

ross
Гвардеец
Все происходила там, здесь только дикую свинью и коз разделывал, после убития оных из ружья. Тут ножичком низя.

25 Re: О сале в Чт Мар 01, 2012 4:24 pm

emelja

emelja
И самогон тоже в 5 литровых бутылках вожу.

И вообще, вы заметили, как с вопроса о том, как они это делают, дискуссия плавно перешла на где это достать?

на вопрос "как?" могу ответить - http://samogonstvo.ru/product2.html

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения