Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Чайный салун

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

26 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 11:19 am

reedcat

avatar
пожалуй, польские даже в чем-то лучше.

27 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 11:44 am

emelja

avatar
на мой вкус, так польская кухня самая лучшая. нужно конечно терминологией владеть и не удивляться, когда заказав "червоный борщ" приносят холодный свекольный супчик Smile

28 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 11:49 am

reedcat

avatar
а не Chlodnik?

29 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 11:53 am

трюфель

avatar
Логин
Да, припоминаю, пробовал я ихний холодник в деревне Сувалки. Хороший был.

китти пишет:моя мама называет бигосом тушеную капусту со свининой, оно?
Похоже. Только, насколько мне известно, в правильном бигосе куча видов мяса: там и копчёности, и солёности, и вялености, и чего там только нет. Cool

emelja пишет:на мой вкус, так польская кухня самая лучшая.
Да вы там на северном поясе вообще все одним миром мазаны. Cool

emelja пишет:"червоный борщ" приносят холодный свекольный супчик Smile
Кажется, когда я в первый раз на этом «борще» прокололся, он тёплым был.



Последний раз редактировалось: трюфель (Вт Фев 21, 2012 12:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)


_________________
зимний

30 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 12:02 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Похоже. Только, насколько мне известно, в правильном бигосе куча видов
мяса: там и копчёности, и солёности, и вялености, и чего там только нет.
-------------
"Чевенгур" Платонова напомнило.
Там, в одной деревне, коммуна была и еду они себе целый день готовили.
С утра ставили на огонь бочку с водой, а потом бросали в неё, кто-что найдёт или поймает.
Кто огурец, кто яблоко, кто картофелину, а кто и неощипанную курицу.
А вечером, всей коммуной, это поедалось!

31 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 2:32 pm

Admin


Ребята, а может к чайку вернемся?

http://www.austriaforumru.com

32 Re: Чайный салун в Вс Фев 26, 2012 9:10 am

трюфель

avatar
Логин
Вернёмся, пожалуй. Я как раз вспомнил, что правильный зелёный чай очень хорошо идёт после двух бутылок текилы на троих.


_________________
зимний

33 Re: Чайный салун в Вс Фев 26, 2012 12:57 pm

Admin


трюфель пишет:Вернёмся, пожалуй. Я как раз вспомнил, что правильный зелёный чай очень хорошо идёт после двух бутылок текилы на троих.

ОЙ! affraid

http://www.austriaforumru.com

34 Re: Чайный салун в Вс Фев 26, 2012 1:05 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
После двух Текилы на троих, не зелёный чай, а зелёный змей приходит!

35 Re: Чайный салун в Вс Фев 26, 2012 7:29 pm

ross

avatar
Гвардеец
Расчет неправильный, в офицерских кругах всегда считалось три на двоих. Тогда и чай приходился к месту Laughing

36 Re: Чайный салун в Вс Фев 26, 2012 8:09 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Три текилы на двоих,
потом ведро чая.
И на службе никого,
ну а враг крепчает! Very Happy

37 Re: Чайный салун в Вс Фев 26, 2012 8:31 pm

трюфель

avatar
Логин
Да, если кого вдруг испугают цены на правильный чай (а они могут), то сразу оговорюсь, что правильный зелёный чай заваривается до восьми раз. Причём чем более он правильный, тем больше «сливов» он выдержит. Самые вкусные сливы, как правило, второй и третий.


_________________
зимний

38 Re: Чайный салун в Вс Фев 26, 2012 10:58 pm

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:Да, если кого вдруг испугают цены на правильный чай (а они могут), то сразу оговорюсь, что правильный зелёный чай заваривается до восьми раз. Причём чем более он правильный, тем больше «сливов» он выдержит. Самые вкусные сливы, как правило, второй и третий.
это экономия чтоли, отголоски советского детства "женатый чай"? слышала такое про зеленый чай, нужно попробовать

39 Re: Чайный салун в Пн Фев 27, 2012 12:10 am

трюфель

avatar
Логин
Это не экономия, а раскушивание разных положений чая. Для неискушённых основное правило гласит, что как только вкус на нёбе начинает напоминать супермаркетовский чай, то сразу же в канализацию его.


_________________
зимний

40 Re: Чайный салун в Пн Фев 27, 2012 8:16 am

трюфель

avatar
Логин
... Да, причём не листья в канализацию, а слив. А листья уважать надо и перед выбрасыванием во что-нибудь заворачивать.


_________________
зимний

41 Re: Чайный салун в Пн Фев 27, 2012 11:21 am

китти


Куда ж вы без меня
трюфель пишет:... Да, причём не листья в канализацию, а слив. А листья уважать надо и перед выбрасыванием во что-нибудь заворачивать.
так и унитаз засорить можно

42 Re: Чайный салун в Пн Фев 27, 2012 12:16 pm

трюфель

avatar
Логин
Китти, во-первых, в канализацию сливается не только унитаз, но и душ, и стиральная машина, и даже раковина. Во-вторых, листья чая нужно заворачивать и приобщать к отходам, которые выносятся из дома пешком, а не сливаются через канализацию.

Короче, пока уважаемые софорумники не натворили глупостей типа засорения унитаза, приведу здесь основные донтсы и дузы заваривания чая.

Во-первых, правильный зелёный чай ни в коем случае не заливается кипятком. Температура воды, в которой он заваривается, должна болтаться где-то в районе 75°С. Эта температура регулируется длиной струи воды, которой заливается чай: чем длиннее струя, тем ниже температура воды, попадающей на чай. Поэтому чайник, в котором вы кипятите воду, должен уметь делать хорошую прямую струю, которая не разбрызгивается при падении с высоты хотя бы 40-а сантиметров.

Во-вторых, восемь сливов не означает, что сегодня мы заварим один раз, а завтра ещё. Нет, все восемь сливов идут друг за дружкой в одном процессе. И помните: вчерашний чай жалит как змея.

В-третьих, весь заварочный чайник одномоментно переливается в разливочный кувшинчик, и только оттуда чай уже разливается по пиалкам. Не дело это заварочного чайника, нашей самой уважаемой посудины, разливать чай. К тому же зелёный чай заваривается очень быстро, первая заварка обычно длится не больше минуты, поэтому если вы будете разливать чай прямо из заварочного чайника, то в разных пиалках будет разный завар. Опять же, и здесь вы можете регулировать температуру чая длиной струи. Поэтому и заварочный чайник должен уметь делать хорошую струю.

Кстати, особые гурманы разливают чай не сразу по пиалкам, а сперва по так называемым нюхательным мензуркам, из которых он уже попадает в пиалки. После этого чай можно пить из пиалок и занюхивать мензурками. Cool


_________________
зимний

43 Re: Чайный салун в Пн Фев 27, 2012 2:15 pm

Admin


трюфель пишет:
Во-первых, правильный зелёный чай ни в коем случае не заливается кипятком. Температура воды, в которой он заваривается, должна болтаться где-то в районе 75°С. Эта температура регулируется длиной струи воды, которой заливается чай: чем длиннее струя, тем ниже температура воды, попадающей на чай. Поэтому чайник, в котором вы кипятите воду, должен уметь делать хорошую прямую струю, которая не разбрызгивается при падении с высоты хотя бы 40-а сантиметров.

Во-вторых, восемь сливов не означает, что сегодня мы заварим один раз, а завтра ещё. Нет, все восемь сливов идут друг за дружкой в одном процессе. И помните: вчерашний чай жалит как змея.

В-третьих, весь заварочный чайник одномоментно переливается в разливочный кувшинчик, и только оттуда чай уже разливается по пиалкам. Не дело это заварочного чайника, нашей самой уважаемой посудины, разливать чай. К тому же зелёный чай заваривается очень быстро, первая заварка обычно длится не больше минуты, поэтому если вы будете разливать чай прямо из заварочного чайника, то в разных пиалках будет разный завар. Опять же, и здесь вы можете регулировать температуру чая длиной струи. Поэтому и заварочный чайник должен уметь делать хорошую струю.

Кстати, особые гурманы разливают чай не сразу по пиалкам, а сперва по так называемым нюхательным мензуркам, из которых он уже попадает в пиалки. После этого чай можно пить из пиалок и занюхивать мензурками. Cool

Браво! Больше нечего сказать!!!!!!! Все именно так " по науке " и происходит!

http://www.austriaforumru.com

44 Re: Чайный салун в Пн Фев 27, 2012 3:38 pm

char

avatar
трюфель пишет:
Во-первых, правильный зелёный чай ни в коем случае не заливается кипятком...
Во-вторых, восемь сливов не означает, что сегодня мы заварим один раз, а завтра ещё. Нет, все восемь сливов идут друг за дружкой в одном процессе. И помните: вчерашний чай жалит как змея... Sad

Признаться, несколько удивлен профессиональностью Трюфеля в заварке зеленого чая.
А вот как насчет черного? Я обычно завариваю кипятком в чайник, и пью потом, разбавляя теплой водой, пока не кончится, т.е. может хватить на 3-4 чаепития. Или черная заварка на следующий день тоже становтися нездоровой? С вкусом, на мой взгляд, все в порядке. Конечно, от сорта тоже зависит. Раньше запасался чаем при поездках в Британию; там и Earl Gray, и English Breakfast, и другие, но сейчас вроде как и у нас стали по приемлемой цене продавать. В России же полно всяких "Акбаров" (без аллаха Smile , правда), тоже ничего, на мой взгляд, но я не привередлив. Cool Лишь не всегда понимаю людей, которые вместо черного чая пьют всякую ромашку. А вот ежели очень крепко заварить, будет чифирь, но это хорошо с похмелья, и лучше на природе.

45 Re: Чайный салун в Пн Фев 27, 2012 11:57 pm

трюфель

avatar
Логин
Admin пишет:Больше нечего сказать!!!!!!!
Да ну что ты, я здесь привёл лишь основные правила, а говорить об этом можно до бесконечности.

char пишет:А вот как насчет черного?
Чёрный, насколько мне известно, следует заливать именно что кипятком. Я лично придерживаюсь английской методики, когда чай из заварочного чайника враз переливается в разливочный, но против русской методики, когда маленький заварочный чайник стоит на самоваре, наполненном горячей водой, я тоже ничего не имею. Россия как-никак ближе к Китаю, чем Англия. Просто это совсем другой напиток, от зелёного чая отличающийся даже больше, чем минеральная вода отличается от пива.

char пишет:не всегда понимаю людей, которые вместо черного чая пьют всякую ромашку.
Почему вместо? Это просто отвар другого растения.

char пишет:А вот ежели очень крепко заварить, будет чифирь,
Ой, чифирь — это вообще отдельная тема. В благородном чифире фишка в том, чтобы быстро пропустить кипяток через как можно большее количество чая (своего рода эспрессо), обычный же чифирь — это вываривание пачки (если помнишь, продавались такие кубики в СССР) в полулитровой кружке. Но без молока пить это практически невозможно. Я пробовал.

46 Re: Чайный салун в Вт Фев 28, 2012 12:16 am

трюфель

avatar
Логин
Ой, у меня в лэптопе, оказывается, есть щель, в которую влезает карточка из фотоаппарата! Поэтому помещаю сюда вид заварочного чайника, наполненного чаем:

.

Как видите, листья чая практически поднимают крышку, хотя начиналось всё с нескольких комочков на дне чайника.


_________________
зимний

47 Re: Чайный салун в Вт Фев 28, 2012 12:25 am

трюфель

avatar
Логин
... А вот завершение церемонии, когда мы уже всё выпили и достали чай из чайничка специальным пинцетом:

.

Здесь вы видите сравнительно дешёвый чай (заметно по обилию палок), стоящий где-то 10-15 евриков за 50 грамм.


_________________
зимний

48 Re: Чайный салун в Вт Фев 28, 2012 7:19 am

ross

avatar
Гвардеец
Этоже почти 1 кг Segafredo! affraid

49 Re: Чайный салун в Вт Фев 28, 2012 11:15 am

трюфель

avatar
Логин
Я тебе больше скажу: это 7-10 кило картошки.


_________________
зимний

50 Re: Чайный салун в Вт Фев 28, 2012 11:21 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
За 15 евро можно ящик хорошего пива взять!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения