Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» История венских кафе
Вчера в 10:20 pm автор трюфель

» Новости из Вены
Вчера в 9:51 pm автор трюфель

» Искусство воспроизведения звуков из себя (короче говоря, пение)
Вчера в 9:32 pm автор трюфель

» Израиль запускает на Луну зонд
Вчера в 6:37 pm автор трюфель

» Просто посмеяться
Вс Фев 17, 2019 9:06 am автор трюфель

» Так вертится она всё - таки, или как?
Вс Фев 17, 2019 1:08 am автор трюфель

» Анекдоты
Сб Фев 16, 2019 6:34 am автор трюфель

» Рихтовать или менять?
Сб Фев 16, 2019 5:51 am автор трюфель

» Русский мир
Ср Фев 13, 2019 2:57 pm автор трюфель

Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Чайный салун

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

1 Чайный салун в Пт Фев 17, 2012 5:59 pm

Admin


А не испить ли нам чайку? Wink

http://www.austriaforumru.com

2 Re: Чайный салун в Пт Фев 17, 2012 6:21 pm

Admin


Мне однажды довелось испить настоящий Улун( ВИКИ ) , да на две чашки насыпали в подарок.
Та к вот, я вам доложу, что ничего подобного я до тех пор не пил.
Действительно, очень трудно передать этот букет.
Спросил потом(а чайная церемония не терпит суеты), где, мол купили? Я тоже хочу.
На что мне, а было это лет 5 назад и я наивно полагал, что в Австрии все есть, не без гордости ответили: только в Китае и то не везде.
Через месяц я гостил в Киеве и в первом попавшемся чайном киоске увидел заветный чай прямо из Китая. Достаточно дорогой он был.
Купил. Потом купил в другом магазине. Потом еще раз. И понял что тогда в Вене я пробовал настоящий УЛУН!
Рекомендую! Если, конечно сможете достать)))) А если сможете - покорно прошу, поделитесь! Very Happy

http://www.austriaforumru.com

3 Re: Чайный салун в Пт Фев 17, 2012 6:58 pm

китти


Куда ж вы без меня
очень люблю чай из мяты, которая растет у нас в саду, летом из свежей, зимой из сушеной мяты завариваю чай

4 Re: Чайный салун в Пт Фев 17, 2012 7:02 pm

Admin


Мята это сила, сам люблю, но она не чай))))))))))))))

http://www.austriaforumru.com

5 Re: Чайный салун в Пт Фев 17, 2012 10:56 pm

трюфель

трюфель
Логин
Я не особый фанат улонга, но в Вене правильные чаи, если правильно разговаривать, можно совершенно легально получить здесь. С позапозапрошлого года, после всех этих цунамов, очень неплохим был Yü Fung Cha. Алишан, доминировавший много лет подряд, к сожалению, захирел.

Здесь ведь ещё важно понимать, что для правильного заваривания правильного чая нужен правильный чайник. А правильный чайник, как, кстати говоря, и правильная сковородка, с неба не падает, а воспитывается годами. Правильный чайник обычно сделан из пористой глины и имеет объём примерно в 4-6 «напёрстков». Регулярное заваривание в нём чая (чайничек, разумеется, ни в коем случае нельзя мыть никакими средствами, а только споласкивать свежесваренной водой) приводит к образованию на его внутренней поверхности слоя чая. Таким образом, через несколько лет чай в этом чайничке заваривается уже не в глине, а в чае, успевшем полностью покрыть собой стенки. Особые фанаты умудряются вырастить чайную патину и на внешней стороне стенок чайничка. У меня это, признаться, пока не получилось.

И ещё о притёртости крышки. Новый чайничек от хорошего мастера, с хорошо притёртой крышечкой, обычно стоит в наших долготах не меньше 100 евриков. Казалось бы, зачем эта притёртость? Дело в том, что по мере воспитания патины, крышечка начинает всё точнее попадать в своё гнездо, что впоследствии вызывает дополнительные моменты трудноописуемого кайфа. Как тактильного, так и вкусового.

С другой стороны, пакетики Инглиш Брэкфэст от Твайнинга тоже вполне себе ничего... Cool


_________________
зимний

6 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 11:10 am

Admin


Да! Чайник это важно! Приблизительно из такого меня и угощали. Не знаю, не спрашивал, но выглядел он лет эдак на 50....

http://www.austriaforumru.com

7 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 11:14 am

китти


Куда ж вы без меня
у меня есть мой любимый фаянсовый чайничек, очень долго сохраняет тепло, внутри был коричневый весь, все думала как бы его отчистить, вот недавно отскребла его, теперь беленький внутри, как новый. если бы знала, что он должен быть внутри грязным-не стала бы отскребать. ну мне ж нужно чтоб все блестело! Very Happy

8 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 11:22 am

Admin


Может фаянсовый-то как раз и нужно драить? Rolling Eyes

http://www.austriaforumru.com

9 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 1:11 pm

трюфель

трюфель
Логин
Дело тут даже не в том, что фаянс, а в том, что глазурованный. Это совсем другой жанр и, как правило, совсем другой чай. Я свои глазурованные тоже до белизны мыть стараюсь.


_________________
зимний

10 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 1:55 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
А я от чая долго заснуть не могу, поэтому его и не пью.
И вообще, чаепитие требует много времени, а у меня и других дел навалом!

11 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 1:57 pm

китти


Куда ж вы без меня
вот из этой серии чайничек и чашки к нему, ручная работа

12 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 9:02 pm

трюфель

трюфель
Логин
Дед Панфил пишет:И вообще, чаепитие требует много времени, а у меня и других дел навалом!
Ага, поэтому ты целыми днями на форуме торчишь. Wink


_________________
зимний

13 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 11:00 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
У меня комп на рабочем месте стоит, поэтому я совмещаю полезное с приятным!
Завидуешь, Трюфель?

14 Re: Чайный салун в Сб Фев 18, 2012 11:36 pm

трюфель

трюфель
Логин
А, я ж забыл: зима — крестьянин торжествует. Cool

Кстати, маленькое лирическое отступление. В школе, когда мы проходили это стихотворение, учительница спросила нас, знаем ли мы, почему крестьянин торжествует. Полагаю, что все как минимум догадывались. Однако молчали. И тогда она выдала: потому что зимой много снега, а крестьянин знает, что весной этот снег растает, и на его поле прольётся много воды, столь необходимой посевам. Мне кажется, что тогда у меня впервые в жизни отвисла нижняя челюсть.

А что до чайной церемонии и чаепития как такового, то это своего рода ритуал, вроде молитвы, когда ты на какое-то время покидаешь этот мир, покидаешь даже время, и занимаешься исключительно одним делом: завариванием и употреблением чая. Конечно же, непосредственно перед сном этого делать не стоит. Тем более, что и во сне ты покидаешь этот мир с его временем.


_________________
зимний

15 Re: Чайный салун в Вс Фев 19, 2012 7:58 am

ross

ross
Гвардеец
Эх, пойду очередной espresso дерну affraid

16 Re: Чайный салун в Вс Фев 19, 2012 9:10 am

Admin


трюфель пишет: во сне ты покидаешь этот мир с его временем.

- как это верно, дорогой друг! (с)

http://www.austriaforumru.com

17 Re: Чайный салун в Вс Фев 19, 2012 10:52 am

китти


Куда ж вы без меня
ross пишет:Эх, пойду очередной espresso дерну affraid
-Kakvu kavu pijete ?
-kavu s mlijekom bez šećera Razz

18 Re: Чайный салун в Вс Фев 19, 2012 11:00 am

kotMatroskin

kotMatroskin
Поляки, кстате, рекомендуют: крепкий черный чай с водкой пить (водка естественно отдельно) - очень хорошо оттягивает!

http://www.oebb.at

19 Re: Чайный салун в Вс Фев 19, 2012 11:11 am

трюфель

трюфель
Логин
Ну дык поляки молотый кофе в стакан кидают, кипятком заливают и так в стакане и подают. А борщом у них называется вода, в которой варили свёклу. Короче, ещё те кулинары. Rolling Eyes


_________________
зимний

20 Re: Чайный салун в Вс Фев 19, 2012 11:46 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
И бигош они три дня подряд варят!

21 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 1:19 am

трюфель

трюфель
Логин
А вот бигас как раз представляется мне верхом польского кулинарного искусства: в блюдо впитывается три дня огня, и этот огонь греет тебя тройной силой, когда зимой тебе вдруг становится холодно. А в Польше это частенько случается.


_________________
зимний

22 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 9:37 am

китти


Куда ж вы без меня
моя мама называет бигосом тушеную капусту со свининой, оно?

23 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 9:50 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Ир, оно.
Трюфель, может тебе и огурцы, похожие на тряпки, в местных ресторанах по вкусу?
Нет, ребята, овощи и фрукты надо есть свежими!

24 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 10:04 am

reedcat

reedcat
А борщом у них называется вода, в которой варили свёклу.
...плюс целая вареная картофелина.

Борщ у поляков действительно уныл, но ихние грибной суп, рассольник и холодник вполне кошерны.

25 Re: Чайный салун в Вт Фев 21, 2012 11:17 am

трюфель

трюфель
Логин
Дед Панфил пишет:Нет, ребята, овощи и фрукты надо есть свежими!
Когда они есть.

reedcat пишет:но ихние грибной суп, рассольник и холодник вполне кошерны.
Если эти три позиции у них такие же, как в Белоруссии, то согласен.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения