Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Ведьмины круги
Сегодня в 10:05 am автор трюфель

» Про кофе...
Вчера в 2:07 pm автор трюфель

» Прощай Файман, здравствуй Керн!
Сб Июл 22, 2017 6:08 pm автор Дед Панфил

» События в России
Сб Июл 22, 2017 11:54 am автор трюфель

» Ламповые радиоприёмники деда Панфила
Сб Июл 22, 2017 9:59 am автор Larissa

» Навальный
Пт Июл 21, 2017 2:08 pm автор Дед Панфил

» Американизация австрийского права
Пт Июл 21, 2017 11:40 am автор Дед Панфил

» Доставка и растаможка товаров/посылок из Австрии в Россию от 1кг
Ср Июл 19, 2017 3:05 pm автор eurotrace@live.ru

» Все ужасные ужасы на свете!
Ср Июл 19, 2017 2:20 pm автор Дед Панфил

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О кухонных ножах

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26 Re: О кухонных ножах в Чт Фев 16, 2012 1:07 am

трюфель

avatar
Логин
Вот тут прикольный парень красиво (и большей частью правильно) врёт о правильной заточке ножа в домашних условиях.

Кстати говоря, есть такое поверье, что если ножи в доме тупые, то жене пора заводить любовника.


_________________
зимний

27 Re: О кухонных ножах в Пт Мар 16, 2012 10:40 pm

трюфель

avatar
Логин
Нашёл ещё одного правильного чувака:

.

Нож у него, правда, не совсем кухонный и даже не охотничий, но все стадии заточки очень грамотно освещены. По всей видимости, в рукопашном бою важно иметь очень хорошо заточенный нож.


_________________
зимний

28 Re: О кухонных ножах в Пт Мар 16, 2012 10:59 pm

ross

avatar
Гвардеец
Против лома......

29 Re: О кухонных ножах в Сб Мар 17, 2012 6:12 am

трюфель

avatar
Логин
... Сперва, разумеется, следует выбить у противника лом этой — как её? — шестиметровой пуськой, а потом уже выскочить из танка и действовать ножичком. Cool


_________________
зимний

30 Re: О кухонных ножах в Вс Мар 25, 2012 11:45 pm

трюфель

avatar
Логин
kotMatroskin пишет:мне ещё говорили, что точило надо отмачивать сначало в воде. Это правда?
До меня дошло: если камень предназначен для грубой шлифовки, то и зерно у него довольно крупное, стало быть, и пористость высокая, а при высокой пористости вода быстро просачивается внутрь камня, а нужна она нам на поверхности. Таким образом, смачивание рабочей поверхности такого камня водой практически ничего не даёт, потому что вода очень быстро впитывается. А если мы сперва отмочим такой камень в воде, то он наберёт в себя достаточно воды и не будет уже так сильно впитывать её с поверхности.

Кстати, я давно уже сомневался в непогрешимости керамических ножей, и вот узнал из авторитетного источника, что они тоже тупятся. Разве что раз в 10 медленнее стальных. При этом вернуть керамическому лезвию былую остроту тоже примерно в 10 раз сложнее, чем стальному. Такие дела.


_________________
зимний

31 Re: О кухонных ножах в Вт Апр 03, 2012 1:07 am

трюфель

avatar
Логин
Даю видео от проверенного профессионала:

.

Он, правда, не совсем повар, и ножи его, прямо скажем, не самые кухонные, но что касается заточки, то к его мнению, пожалуй, следует прислушаться. Самое интересное здесь в том, что его причиндалы стоят всего 10 баксов. Ну да, камешек со временем проваливается, он покупает новый,.. Вот тут у меня возникает вопрос: отдать 200 за классный камень или же пользоваться оселками по рупь-пятьдесят, периодически их выбрасывая и покупая новые?


_________________
зимний

32 Re: О кухонных ножах в Пн Окт 22, 2012 11:32 pm

трюфель

avatar
Логин
Check out this guy:

.

... Кому не интересен сам процесс, тот пусть хотя бы посмотрит, как в конце с волоса снимается стружка. Shocked


_________________
зимний

33 Re: О кухонных ножах в Вт Дек 25, 2012 12:51 am

трюфель

avatar
Логин
А я вот повадился своим ножам более тупой угол правки задавать. И вы знаете — хорошо. Cool


_________________
зимний

34 Re: О кухонных ножах в Вт Авг 20, 2013 11:12 pm

трюфель

avatar
Логин
... Поиски хорошего ножа привели меня к одному парню из Германии, делающему ножики дедовскими методами и продающему их по 3 с лишним тыщи за штуку. Shocked Клинок однако твёрже японского — точит он его семитысячным камнем:

.


_________________
зимний

35 Re: О кухонных ножах в Пн Окт 14, 2013 2:24 pm

Евдокия


Есть давно специальные нарезки овощей, они крошат, в частности, лук одним движением руки. И нож не нужен никакой...

36 Re: О кухонных ножах в Пн Окт 14, 2013 2:26 pm

Евдокия


А ножи запретить пора давно, неужели Вы не в курсе... по сети столько информации по этому поводу гуляет. На кухне они не нужны... в 21 веке живём.

37 Re: О кухонных ножах в Пн Окт 14, 2013 2:47 pm

kotMatroskin

avatar
Евдокия пишет:А ножи запретить пора давно, неужели Вы не в курсе... по сети столько информации по этому поводу гуляет. На кухне они не нужны... в 21 веке живём.
бред сивой кобылы...

http://www.oebb.at

38 Re: О кухонных ножах в Пн Окт 14, 2013 3:14 pm

Admin


Серж, хуже. Бред "сивой бабы", которая нож-то никогда в жизни не точила.

http://www.austriaforumru.com

39 Re: О кухонных ножах в Пн Окт 14, 2013 9:38 pm

трюфель

avatar
Логин
Евдокия пишет:А ножи запретить пора давно, неужели Вы не в курсе... по сети столько информации по этому поводу гуляет. На кухне они не нужны... в 21 веке живём.
Безграмотность — это ещё ничего; это исправимо, если человек готов учиться. Но что может быть хуже воинствующей безграмотности?

Кстати, вот обзор походной точилки:

.

40 Re: О кухонных ножах в Вт Апр 29, 2014 11:23 am

Admin


Чтобы нож не ржавел, его нужно хранить в большом куске сала (украинская мудрость).

http://www.austriaforumru.com

41 Re: О кухонных ножах в Ср Апр 08, 2015 9:53 pm

трюфель

avatar
Логин
Кстати, о чистоте ножей.

Всякий нож необходимо сразу же после использования как минимум протереть. Иначе лезвие быстро затупится. Вы спросите, почему? Так я вам отвечу. На лезвии всегда остаются разные субстанции из того, что вы режете. Эти субстанции приклеиваются к стали, потом они сохнут, сокращаются, таким образом создавая на лезвии напряжения, ведущие к искривлению режущей кромки и, следовательно, к затуплению ножа.

Стало быть, правило: всегда очищайте лезвие ножа сразу же после использования. Da Obagscheite


_________________
зимний

42 Re: О кухонных ножах в Сб Апр 25, 2015 8:54 am

трюфель

avatar
Логин
Вот очень неплохой рассказ:

.

Я даже не ожидал от этого парня такого качества преподнесения материала.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения