Недавно прочитал, что в Англии нашим гражданство дают, если они миллион фунтов в местную экономику вложат. В Австрии, наверное, также. У вас миллион есть?
Дед Панфил пишет:Недавно прочитал, что в Англии нашим гражданство дают, если они миллион фунтов в местную экономику вложат. В Австрии, наверное, также. У вас миллион есть?
Дед, не кричите так громко... То о чём Вы говорите это так называемая бизнес виза для инвесторов.
Дед Панфил пишет:Скай, можете рассказать о бизнес визе? Шо цэ таке? И как вы с ней собираетесь остаться в Австрии? Для меня - это загадка...
Позвольте отвечу цитатой: Срезал её с сайта: (http://emigration.cc/post_1235806722.html) "Жительство с видом на деньги
В любом государстве будут рады, если к ним на постоянное жительство приезжают зажиточные люди. Это означает, что государству не потребуется отламывать от бюджетного пирога, чтобы прокормить еще одного «голодного» иностранца. Австрия в этом плане не исключение.
Таким образом, установлены определенные критерии, которые позволяют претендовать на получение вида на жительство по категории финансово независимых лиц.
Первое, что у вас должно иметься – деньги в чистом виде. Вам необходимо подтвердить выпиской со своего счета в каком-нибудь австрийском или уважаемом международном банке наличие не менее 85 тысяч евро на каждого отдельно взятого взрослого члена семьи и не менее 45 тысяч евро на каждого несовершеннолетнего. Разумеется, чем выше сумма тем увереннее будут чувствовать себя австрийские иммиграционные чиновники, принимая у вас заявление.
Но деньги - еще не все. Кроме них, вы должны быть обладателем недвижимости в Австрии и страхового полиса. Именно при таких условиях вы будете считаться обеспеченным человеком.
Но учтите, что получив ВНЖ, вам уже через год потребуется его продлить. И если ваш банковский счет обеднел либо вы за это время избавились от недвижимости, то иммиграционные власти уже не увидят достаточных оснований для продления разрешения.
Еще один нюанс – в заявление можно вписать жену и детей, которые не старше 18 лет. Тем, кто перевалил за этот возраст, следует подавать отдельное заявление.
Обычно при соблюдении всех условий прошение о ВНЖ по категории финансово независимых лиц рассматривается в среднем 6 месяцев."
P.S. Ну или как вариант через создание фирмы. Я этим пока особо не заморачиваюсь. Пока летом не приеду, не посмотрю всё своими глазами. Это всё лишь потенциальные выкладки и мысли. Не более того.
Признаться, я их давненько не читал, но это процитированное вами о достаточности 85и тысяч на счету и владения недвижимостью кажется мне из области фантастики.