Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О сковородках

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 5]

76 Re: О сковородках в Вт Апр 15, 2014 6:32 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Могучая сковордка, такой если от жинки по рюбе получишь, то сразу на больничный!
Трюфель, если не секрет, сколько за неё отдал и какого она веса?

77 Re: О сковородках в Вт Апр 15, 2014 9:05 am

трюфель

avatar
Логин
Деда, мерси за комплиман.-)

Сковородка на самом деле маленькая: верхний диаметр 24, а нижний 19. Весит, правда, кило семьсот.

Отдал я за неё — а ты завидовать не будешь? — 7 евриков. Меньше полуцента за грамм получается. Cool


_________________
зимний

78 Re: О сковородках в Вт Апр 15, 2014 9:41 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Великолепная покупка, поздравляю!

79 Re: О сковородках в Вт Апр 15, 2014 9:48 am

Elizabeth II

avatar
заидую такой сковородке!

80 Re: О сковородках в Вт Апр 15, 2014 5:00 pm

трюфель

avatar
Логин
Мерси, господамы, мерси. beer

Это конечно ваще: сделал сегодня утром на ней одноглазую яичницу, так лопатка с первого раза даже не зашла под яйцо, а просто оттолкнула его в сторону. — Во какое скольжение! И после этого мне ещё кто-то будет что-то там рассказывать про антипригарные покрытия. Da Obagscheite Да тьфу на них!

... И зашипело. Cool


_________________
зимний

81 Re: О сковородках в Вт Апр 15, 2014 5:09 pm

Admin


Как только из больницы отпустят, сделаю фото того шедевра, коорый мне папа в Киеве изваял!

http://www.austriaforumru.com

82 Re: О сковородках в Вт Апр 15, 2014 8:30 pm

трюфель

avatar
Логин
А что он изваял? — Ты вроде как ручкой озадачивался.

Кстати, вот видео от маньяка, которого я даже где-то понимаю Cool :

.

Да, а проблему с горячими ручками америкосы решают специальным носком-чехлом, насовывающимся на ручку.


_________________
зимний

83 Re: О сковородках в Ср Апр 16, 2014 4:15 am

Elizabeth II

avatar
трюфель пишет: так лопатка с первого раза даже не зашла под яйцо, а просто оттолкнула его в сторону. — Во какое скольжение! И после этого мне ещё кто-то будет что-то там рассказывать про антипригарные покрытия. Da Obagscheite Да тьфу на них!

Просто супер! Хочу такую для блинов! Действительно нужно поискать у уличных старьевщиков

84 Re: О сковородках в Ср Апр 16, 2014 10:37 pm

трюфель

avatar
Логин
Проверка новой сковородки блинами прошла сегодня вечером с большим успехом. Можно даже сказать, что «на ура». — Не обнаружилось ни сучка, ни задоринки.

Что до старьёвщиков, то таки да: чугун можно брать практически в любом состоянии. Вот, к примеру, check out this guy:

.

Окей, америкосов мы не любим, но всё же следует признать, что одноэтажная америка накопила огромный опыт пользования чугунной посудой. — Там практически у каждого есть свой кусок земли с грилем на нём.


_________________
зимний

85 Re: О сковородках в Чт Апр 17, 2014 6:30 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
А с помощью двух сковородок можно большие помидоры резать!

86 Re: О сковородках в Сб Май 03, 2014 12:18 pm

трюфель

avatar
Логин
Деда, тут у нас один парень чугунную сковородку продаёт: 33 см, 5,25 кг. Всего за 12 евриков. Ну и что, что ржавая?

Для моих масштабов она великовата, — мот тебе в самый раз будет?


_________________
зимний

87 Re: О сковородках в Сб Май 03, 2014 12:54 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Ты что?
Я ей сразу от жены сражён буду!

88 Re: О сковородках в Сб Май 03, 2014 8:08 pm

трюфель

avatar
Логин
Эхх жаль, такая вещь пропадает!

Хоть ты прям возьми себе «на вырост»...


_________________
зимний

89 Re: О сковородках в Ср Май 14, 2014 3:10 pm

трюфель

avatar
Логин
Помнится, я здесь где-то писал, что нельзя покупать гибкие лопатки для чугунных сковородок. — Тогда я был ещё настроен исключительно на стейки & Co. Однако же, обзаведясь небольшой сковородкой с высокими краями, я понял, что такие лопатки очень даже могут быть полезными при, скажем, пожаре лука или морковки.


_________________
зимний

90 Re: О сковородках в Ср Май 14, 2014 3:25 pm

Admin


Я на чугуне спокойно пользуюсь вилками и ложками, если надо что-то перемешать или перевернуть))))

http://www.austriaforumru.com

91 Re: О сковородках в Ср Май 14, 2014 3:25 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
А мы деревянной обходимся.
Опять же облизать, без наличия отстутствия ожога, можно.

92 Re: О сковородках в Ср Май 14, 2014 3:42 pm

Admin


up!  up!  up!

http://www.austriaforumru.com

93 Re: О сковородках в Ср Май 14, 2014 6:57 pm

трюфель

avatar
Логин
Дед Панфил пишет:А мы деревянной обходимся.

У меня теперь индукция, — деревянная сковорода не пойдёт. Wink


_________________
зимний

94 Re: О сковородках в Ср Май 14, 2014 7:39 pm

Admin


Блин, Володя, деревянная ложка для первертывания)))))

http://www.austriaforumru.com

95 Re: О сковородках в Ср Май 14, 2014 11:39 pm

трюфель

avatar
Логин
Деревянная ложка для перевёртывания сковородки? Shocked

Cool

Spaß beiseite, разумеется, на чугуне ты можешь пользоваться всем, что под руку попадётся. Я же здесь говорю об инструменте, который именно что предназначен для работы на сковородках.


_________________
зимний

96 Re: О сковородках в Пн Май 26, 2014 5:00 pm

трюфель

avatar
Логин
Господамы!

В Лидле дают железные сковородки!

Я взял одну для опытов. Она, конечно же, не ковка, а голимая холодная штамповка, но всё же настоящая железяка. up!


_________________
зимний

97 Re: О сковородках в Пн Май 26, 2014 5:02 pm

Admin


У меня две такие, можно шкрябать чем угодно, вот недостаток: сосиски, например, поджарить можно, а вот рагу(если не стоять над ним), пригорает(((((

http://www.austriaforumru.com

98 Re: О сковородках в Пн Май 26, 2014 8:25 pm

трюфель

avatar
Логин
Эти сковородки не предназначены для рагу. Их дело — это жёсткое зажаривание. Будь то мяса или картошки. Тем более, что рагу обычно предполагает какую-никакую кислинку, а кислинка реагирует с железякой, так что в результате совсем не то может получиться, что изначально было задумано.

99 Re: О сковородках в Вт Июл 01, 2014 11:25 pm

трюфель

avatar
Логин
трюфель пишет:В Лидле дают железные сковородки!

Я взял одну для опытов. Она, конечно же, не ковка, а голимая холодная штамповка, но всё же настоящая железяка. up!

Я провёл ряд экспериментов и должен сказать, что железяка показала себя очень хорошо. Да, у неё есть небольшое «пузо», и ручка дурная, и то не так, и это не эдак, но в общем и целом хорошая сковородка, которая у меня наверное долго ещё проживёт (пока ручка не отвалится). Если ещё учесть её цену, то можно сказать, что это абсолютный «must buy».

Большое преимущество европейских железяк перед европейским же чугуном я вижу в том, что железяки эти изначально имеют очень гладкую поверхность, «воспитать» которую можно двумя-тремя жарками. — Чугун же в европах всегда с «ноздрями», поэтому правильное воспитание европейской чугунной сковородки требует нескольких лет внимательного с ней обращения.

А вот американский чугун старой закалки изначально шлифован, поэтому он превосходит все ожидания и бьёт все рекорды. Но его у нас тут, к сожалению, практически нет.

Ах да, есть одно очень немаловажное преимущество железяки перед чугуном: железяка намного легче. Поэтому всякие там подбрасывания получаются с железной сковородкой намного проще. — Вот тут, кстати говоря, и встаёт вопрос о правильной ручке.

100 Re: О сковородках в Сб Фев 13, 2016 8:21 am

трюфель

avatar
Логин
Admin пишет:вот недостаток: сосиски, например, поджарить можно, а вот рагу(если не стоять над ним), пригорает(((((

Кстати, о рагу. Для этого, говорят, нужна глубокая сковородка с покрытием, чтобы в ней можно было и мясо обжарить, и всё остальное потушить. Да, говорю я, но это только для ленивых, желающих иметь all inclusive, и транжиров, готовых каждые год-два покупать себе новую сковородку за сто евро.

По-нормальному же, мясо сперва обжаривается на железяке, а потом уже закидывается в кастрюлю, где будет тушиться со всеми остальными ингредиентами. — Ведь всё так просто, а народ всё равно почему-то продолжает вестись на всякие там «супер-пупер» покрытия. Rolling Eyes


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения