Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
»  Материал не стоит ничего...... Искусство мастера - бесценно
Вчера в 5:24 pm автор трюфель

» Кошатинские
Вчера в 11:07 am автор Дед Панфил

» Позитив, только позитив!
Вчера в 10:17 am автор Дед Панфил

» О погодах
Вчера в 6:43 am автор трюфель

» Война в Сирии продолжается
Чт Ноя 15, 2018 11:42 pm автор Дед Панфил

» Печать визиток
Чт Ноя 15, 2018 6:02 pm автор трюфель

» Куда движется Россия?
Чт Ноя 15, 2018 3:56 pm автор трюфель

» машинки и их хозяева
Чт Ноя 15, 2018 1:50 pm автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Чт Ноя 15, 2018 10:30 am автор Дед Панфил

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О сковородках

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 5]

51 Re: О сковородках в Чт Ноя 15, 2012 1:04 pm

Galka

avatar
Админ,ты про прихватку толковал для сковородки своей...посмотри,может подойдет...

52 Re: О сковородках в Чт Ноя 15, 2012 1:21 pm

трюфель

avatar
Логин
Даже приподнять не сможет. Они ж из жёсткого пластика, и кисть руки, как видно, совсем неглубоко заходит. — Это что-то вроде щипцов.


_________________
зимний

53 Re: О сковородках в Чт Ноя 15, 2012 1:31 pm

Admin


Спасибо, Галка, но это совсем не то.
Ищу где можно асбестовую ткань купить и из нее обхватку сделать, а пока простыми кухонными "лапками" пользуемя))

http://www.austriaforumru.com

54 Re: О сковородках в Чт Ноя 15, 2012 2:22 pm

Galka

avatar
трюфель пишет:Даже приподнять не сможет. Они ж из жёсткого пластика, и кисть руки, как видно, совсем неглубоко заходит. — Это что-то вроде щипцов.
Написано,что это силикон...хотя он тоже разный бывает...

55 Re: О сковородках в Чт Ноя 15, 2012 2:33 pm

Galka

avatar
Admin пишет:Спасибо, Галка, но это совсем не то.
Ищу где можно асбестовую ткань купить и из нее обхватку сделать, а пока простыми кухонными "лапками" пользуемя))
Асбестовую ткань-это сложно.Наверное.
На металлургичеаких предприятиях были лаборатории мех.испытаний и там всегда были рукавицы из асбестовой ткани для загрузки-выгрузки образцов из печей...
может на твоей исторический есть такие предприятия,ну напрмиер Запорожсталь...

56 Re: О сковородках в Пт Ноя 16, 2012 12:37 am

трюфель

avatar
Логин
На таких предприятиях не рукавицы тырить надо, а собственно термоизолирующие ручки для сковородок изготавливать. Cool


_________________
зимний

57 Re: О сковородках в Пт Ноя 16, 2012 6:40 am

Galka

avatar
трюфель пишет:На таких предприятиях не рукавицы тырить надо, а собственно термоизолирующие ручки для сковородок изготавливать. Cool
Ну это ,по нашему времени,уже из области фантастики...На таких предприятих уже ширпортеб не выпускают...

58 Re: О сковородках в Пт Ноя 16, 2012 9:20 pm

Galka

avatar
Админ ,загляни сюда

59 Re: О сковородках в Пт Ноя 16, 2012 9:35 pm

Admin


Спасибо, но все равно не то)))) Хочется, чтобы на ручке была постоянная термоизолирующая трубочка(а ля презервативчик)))), которую раз в неделю можно бросить в стирку.
"Хваталок" и так хватает)))
Однако ссылочка весма интересная. Еще раз, спасибо. Жена вот сидит, изучает.....

http://www.austriaforumru.com

60 Re: О сковородках в Пт Ноя 16, 2012 10:04 pm

трюфель

avatar
Логин
Galka пишет:На таких предприятих уже ширпортеб не выпускают...
Выпускать-то не выпускают, а мастера знакомые на что? Я же говорю: не рукавицы тырить, а ручки изготавливать. Или вы подумали, что я предлагаю тому, кто тырит рукавицы, наладить производство? Cool

Admin пишет:Спасибо, но все равно не то)))) Хочется, чтобы на ручке
была постоянная термоизолирующая трубочка(а ля презервативчик)))),
которую раз в неделю можно бросить в стирку.
А если просто сукно на ручку намотать — неужто загорится?


_________________
зимний

61 Re: О сковородках в Пт Ноя 16, 2012 10:13 pm

Admin


Смотря что и как долго готовить, Володя....

http://www.austriaforumru.com

62 Re: О сковородках в Пт Ноя 16, 2012 11:21 pm

трюфель

avatar
Логин
... Периодически спрыскивать водой, шоб не загорелось. Cool

И ещё есть идея. Покупается нормальная ручка со стальным сердечником и деревянной облаткой. Старая ручка отпиливается нафик. В оставшемся сучке высверливается углубление, нарезается резьба и привинчивается новая ручка. Вуаля.


_________________
зимний

63 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 7:50 am

Galka

avatar
трюфель пишет:
Galka пишет:На таких предприятих уже ширпортеб не выпускают...
Выпускать-то не выпускают, а мастера знакомые на что? Я же говорю: не рукавицы тырить, а ручки изготавливать. Или вы подумали, что я предлагаю тому, кто тырит рукавицы, наладить производство? Cool

[
И тырить нечего и изготавливать некому... Very Happy

64 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 8:42 am

трюфель

avatar
Логин
Печально. No Шо ж там — одна оборонка и работает?

... На номерном заводе сделать ручку для сковородки, конечно, несколько проблематичней будет. Зато ручка будет высшего качества. Cool


_________________
зимний

65 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 10:21 am

Galka

avatar
трюфель пишет:Печально. No Шо ж там — одна оборонка и работает?

... На номерном заводе сделать ручку для сковородки, конечно, несколько проблематичней будет. Зато ручка будет высшего качества. Cool
Ну..номерные заводы..Когда это было??? Я работала тоже на номерном...в свое время относились к МАП..А сейчас от этого номера, одни рыдания остались...Вспомогательные цеха,которые делали все токарно-фрезерно-сверлильно-заточные и прочие нужные работы ,полностью закрыты,а станки просто выдраны "с мясом" и выброшены в утиль...Оставлено только, то что дает прибыль,титан, спецсплавы,ну немного литья,проката..А цех по производству кастрюль и сковородок вообще закрыли на замок и всех сократили...
Уж не знаю,что там оставили из вспомогательных,ведь все равно без мелкого ремонта не обойтись..

66 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 11:32 am

трюфель

avatar
Логин
Galka пишет:станки просто выдраны "с мясом" и выброшены в утиль...
Дурачьё. Evil or Very Mad Станки (как минимум, их станины) больших денег стоят.

Galka пишет:Оставлено только, то что дает прибыль,титан, спецсплавы,ну немного литья,проката..
Ну вот, я же говорю: как вам титановая ручка для сковородки, а? Cool

67 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 11:41 am

Galka

avatar
трюфель пишет:
Galka пишет:станки просто выдраны "с мясом" и выброшены в утиль...
Дурачьё. Evil or Very Mad Станки (как минимум, их станины) больших денег стоят.
Мой муж тоже самое сказал,когдя я ему рассказала..Но тамошнему руководству с Урала виднее,что и как.Кстати,я нас пресса стояли и работали ,надо сказать успешно,еще немецкие, трофейные...Теперь все на помойке..

Galka пишет:Оставлено только, то что дает прибыль,титан, спецсплавы,ну немного литья,проката..
Ну вот, я же говорю: как вам титановая ручка для сковородки, а? Cool
Осталось дело за малым..Титан найти Wink

68 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 12:09 pm

трюфель

avatar
Логин
Так вы ж говорите, титан оставили.


_________________
зимний

69 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 12:25 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Титан способен произвести искру, от которой может сгореть кухня, а за ней и весь дом!

70 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 6:55 pm

трюфель

avatar
Логин
... А за домом и вся деревня.


_________________
зимний

71 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 7:56 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
А если дом в Вене находится, то... Very Happy What a Face

72 Re: О сковородках в Сб Ноя 17, 2012 8:40 pm

трюфель

avatar
Логин
Само собой. Cool


_________________
зимний

73 Re: О сковородках в Вт Ноя 20, 2012 3:37 pm

трюфель

avatar
Логин
трюфель пишет:.
Я не удержался и повторил рецепт этого парня. Честно взял у японцев рыбу бониту, саке, мирин... Даже вливание яиц одной рукой освоил (между прочим, очень простая и эффективная метода, теперь всегда так буду делать). Вот разве что сковородка у меня была круглая, а не прямоугольная. Тем не менее, получилось очхорошо. Я, правда, несколько пересолил Embarassed, но это уже по вине кухонных весов, тупо игнорирующих отдельные щепотки соли.

Имею предложить вашему вниманию ещё одно видео, где во второй части вы увидите игру на шести сковородках:

.

И ещё раз подчёркиваю: натирание стальной сковородки маслом просто необходимо.

74 Re: О сковородках в Вс Дек 30, 2012 11:39 pm

трюфель

avatar
Логин
Поизучал вопрос сковородок с керамическим покрытием. После чего мой скептицизм по отношению к ним усугубился.

Во-первых, никакое это покрытие не керамическое (что меня, кстати сказать, с самого начала сбивало с толку, потому что коэффициенты расширения уж больно разными были бы), а полимерное. Керамическим его называют только потому, что в составе напыляемого слоя много кремния. Во-вторых, главным аргументом в пользу этих сковородок является то, что «и через год она как новая». — Вот ведь тоже болезнь современного общества, чтоб всё новым было. Новым выглядело. В-третьих, множатся сообщения о том, что через пару лет это покрытие перестаёт выполнять свою функцию. Есть также сведения, что оно слазит под воздействием металлического инструмента.

Короче, по моему мнению, эти так называемые керамические сковородки суть очередной заброс «на дурака».

Я впредь буду брать только живой металл, без всяких покрытий.


_________________
зимний

75 Re: О сковородках в Пн Апр 14, 2014 10:13 pm

трюфель

avatar
Логин
Что-то тут всё я, да я... Shuffle

трюфель пишет:Я впредь буду брать только живой металл, без всяких покрытий.

... Так вот посчастливилось мне сегодня ухватить через willhaben настоящую чугунную сковородку старого поколения, каких давно уже не делают:

.

Теперь вот занимаюсь её воспитанием.

Продававший парень, добрая душа, виновато предупреждал меня, что она умеет ржаветь. Я пытался было объяснить ему, что мне того и надо, но он, мне кажется, так и не понял. Cool

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Похожие темы

-

» О сковородках

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения