Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Компания CTIG – логистический оператор
Сегодня в 12:03 pm автор Dari88

» Доставка грузов под ключ из Европы от 2$/kg и в Европу от 1,5$/кг
Сегодня в 10:47 am автор RollBo

» Навальный
Вчера в 11:10 pm автор трюфель

» Новости из сумасшедшего дома
Вчера в 11:02 pm автор трюфель

» О грибах (что, где, когда?)
Вчера в 10:55 pm автор трюфель

» Что мы сейчас слушаем
Вчера в 10:49 am автор Дед Панфил

» Все ужасные ужасы на свете!
Вчера в 9:45 am автор Зелибоба

» Новости из Вены
Вт Сен 18, 2018 7:11 pm автор Дед Панфил

» О погодах
Вт Сен 18, 2018 7:11 am автор Дед Панфил

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О сковородках

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 5]

1 О сковородках в Вт Янв 03, 2012 11:22 pm

трюфель

avatar
Логин
Господамы,

Заметили ли вы, что в основном нам пытаются продать сковородки с тефлоновым покрытием? Заметили ли вы, что даже в интернете очень мало информации о литых или кованых сковородках? Понимаете ли вы, что концернам невыгодно продавать нам одну сковородку на пять поколений, почему они и стремятся продать нам пять сковородок на одно поколение?

Сим со всей ответственностью заявляю, что правильно воспитанная чугунная сковородка без всяких покрытий лучше любой другой с супер-пуперным покрытием. При этом она практически вечная, в то время как любое химическое покрытие со временем изнашивается, зачастую даже попадая в нашу пищу. Поэтому привожу здесь

Основные, почти забытые, правила пользования чугунными сковородками.

1) Новую чугунную сковородку необходимо подготовить к работе. Для этого налейте в неё на несколько миллиметров подсолнечного масла и нагрейте до появления дыма. Потом дайте остыть. Проделайте процедуру 2-3 раза, не меняя масла. Потом слейте остатки масла, протрите сковородку бумажным полотенцем, а перед складированием натрите свежим маслом.

2) После каждого задействования просто протирайте сковородку бумажным полотенцем, но не мойте.

3) Ни в коем случае не вводите сковородку в контакт с моющими средствами! Не говоря уже о посудомоечных машинах, которые просто убьют вашу сковородку. Вообще говоря, лучше даже не вводить её в контакт с водой.

4) Если вдруг что пригорит (по причине бешеных температур), то насыпьте в неё крупнокристаллической соли и, нагрев, хорошенько протрите сухой тряпкой. После чего опять натрите свежим маслом.

5) При правильном обращении на вашей сковородке со временем появится естественная чёрно-тёмно-бурая патина, которая будет работать лучше любого искусственного покрытия. Я уже не говорю о качестве зажаривания, которое превзойдёт все ваши ожидания: идеально будет получаться и нежная яичница, и жесточайший стейк.

6) Отдайте вашу сковородку детям. Благодарные дети отдадут её внукам, а внуки — правнукам...


_________________
зимний

2 Re: О сковородках в Ср Янв 04, 2012 6:56 am

ross

avatar
Гвардеец
Я тоже пользую чугунную посуду, но к сожалению только на одной плите в летней кухне, в другой кухне уже индукционная плита стоит. Мне приходится старую плиту защищать, у меня ведь еще сковорода для цыплят табака ( с прижимной струбциной) со знаком качества есть.

3 Re: О сковородках в Ср Янв 04, 2012 9:18 am

Galka

avatar
Где бы еще найти чугунЕвую сковородку...? Разве только на фломаркте ...?

4 Re: О сковородках в Ср Янв 04, 2012 11:02 am

трюфель

avatar
Логин
ross пишет:у меня ведь еще сковорода для цыплят табака ( с прижимной струбциной) со знаком качества есть.
Сигнализация у тебя хорошая? А то и бинокль у него, понимаешь, армейский, и сковородка бесценная,.. Cool

Galka пишет:Где бы еще найти чугунЕвую сковородку...? Разве только на фломаркте ...?
Я брал вот здесь. Правда, ещё в шиллинговые времена дело было.

У Rasper & Söhne был неплохой выбор чугуна, когда они ещё на Грабене были. Сейчас не знаю, но проверить, думаю, не помешает.

Вот ещё один засекреченный магазинчик, только для своих Cool :
Aluminium Rausch & Co.
Wollzeile 18
1010 Wien
Tel.: 5120107.


Кстати, осторожно с французскими Le Creuset: у них сковородки хоть и чугунные, но все покрыты специальной чёрной эмалью — хоть и похоже на голый чугун себя ведут, но коленкор всё же не тот получается.

5 Re: О сковородках в Ср Янв 04, 2012 11:16 am

Galka

avatar
спасибо...

6 Re: О сковородках в Ср Янв 04, 2012 3:50 pm

ross

avatar
Гвардеец
трюфель пишет:
ross пишет:у меня ведь еще сковорода для цыплят табака ( с прижимной струбциной) со знаком качества есть.
Сигнализация у тебя хорошая? А то и бинокль у него, понимаешь, армейский, и сковородка бесценная,.. Cool


С сигнализацией все впорядке, на четырех лапах, и всегда полуголодная Wink

7 Re: О сковородках в Ср Янв 04, 2012 5:45 pm

китти


Куда ж вы без меня
вот для стейков (кто их любит, удовольствое недешевое) подойдет стальная обыкновенная сковородка без пократия, она разогревается до более высокой температуры, чем тефалевая, на тефалевой стейк не поджарить по-человечески.

8 Re: О сковородках в Ср Янв 04, 2012 9:09 pm

трюфель

avatar
Логин
На стальной сковородке стейк скучный получается, почти без корочки. Я стальную сейчас только для сосисок и фритюра использую.


_________________
зимний

9 Re: О сковородках в Пт Янв 13, 2012 11:20 am

трюфель

avatar
Логин
Говорил сейчас с несколькими магазинчиками, так почти у всех эмалированные LE CREUSET. На вопрос «какого чёрта» мне сказали, что покупатели не любят, когда сковороды ржавеют. Я сказал, что ржавеют они только у мудаков, а они сказали «спасибо, что вы это знаете, но нам тут, понимаете ли, с посудомоечными машинами воевать приходится». Evil or Very Mad

Нашёл пока только одну контору, всё ещё производящую настоящие чугунные сковородки: Skpeppshult. Шведы, однако.


_________________
зимний

10 Re: О сковородках в Сб Фев 04, 2012 10:36 am

трюфель

avatar
Логин
ross пишет:С сигнализацией все впорядке, на четырех лапах, и всегда полуголодная Wink
Вспомнил, кстати, историю, приключившуюся в начале семидесятых в городе-герое Минске. Воры-взломщики рассказали на суде, как собака, по идее призванная быть сигнализацией, вынесла им тапочки. Cool


_________________
зимний

11 Re: О сковородках в Сб Фев 04, 2012 5:50 pm

Admin


Suspect

http://www.austriaforumru.com

12 Re: О сковородках в Вс Фев 26, 2012 10:05 am

трюфель

avatar
Логин
ross пишет:Я тоже пользую чугунную посуду, но к сожалению только на одной плите в летней кухне, в другой кухне уже индукционная плита стоит.
А чем индукционная плита чугунной сковороде-то не подходит (или наоборот, сковорода — плите)? Там ведь, насколько я понимаю, главное, чтобы дно посудины плоским было. Другое дело, что газ, конечно же, лучше...

ross пишет:у меня ведь еще сковорода для цыплят табака ( с прижимной струбциной) со знаком качества есть.
Кстати, о цыплятах. Повадился я у нас в итершпаре по пятницам полукилограммовых цыплят покупать. Приношу домой, режу по грудке, разворачиваю, раздавливаю (сковородка в это время уже греется), солю-перчу, кидаю на горячую сковородку и накрываю тарелкой, на которую кладу двухкилограммовый гантельный блин. Через пятнадцать минут курёнка переворачиваю, опять под тарелку, опять под блин и опять на пятнадцать минут. Получается очень вкусно и корочкохрустяще. И вот тут у меня вопрос к россу и другим знатокам: какой вес оптимален для полукилограммового курёнка? А то ведь, глядишь, и вкуснее получиться может... Cool

Собирающимся повторить этот рецепт новичкам сообщаю, что сначала курёнка нужно класть на сковородку внутренней стороной, а потом уже внешней, на которой кожа. Ибо если вы сначала пожарите кожу, образовав из неё хрустящую корочку, а потом перевернёте и будете жарить на внутренней стороне, то корочка просто раскиснет от пара и перестанет быть вкуснохрустящей. Да, и не делайте этого на тефлоновых сковородках, потому что косточки курёнка вспашут тефлон.

13 Re: О сковородках в Вс Фев 26, 2012 12:39 pm

ross

avatar
Гвардеец
Волшебное слово "индукция" должно объяснять, почему чугун и люминий неподходят для этой плиты Smile

14 Re: О сковородках в Вс Фев 26, 2012 8:36 pm

трюфель

avatar
Логин
Не, ну радиофизику, каковым я хоть чуточку, но всё же являюсь, не нужно объяснять, что такое индукция. Люминий, ежу понятно, не подходит, но с чугуном-то что за проблемы?

И ещё я хотел бы знать про цыплячий гнёт. bounce


_________________
зимний

15 Re: О сковородках в Вт Май 29, 2012 10:33 pm

трюфель

avatar
Логин
... Путём проб и ошибок я пришёл к оптимальному, на мой взгляд, гнёту для полукилограммового цыплёнка табака: тарелка и гантельный блин в кило с четвертью.

И ещё: цыплёнка желательно подольше подержать на внутренней стороне, чтобы хорошенько пропарились все его хрящики, а на внешней — уже практически только для образования корочки.


_________________
зимний

16 Re: О сковородках в Ср Май 30, 2012 1:51 pm

xelen

avatar
народ попробуйте керамические сковороды - просто супер!
ну или чугунные с керамическим покрытием!

17 Re: О сковородках в Ср Май 30, 2012 4:39 pm

трюфель

avatar
Логин
В настоящее время слишком много шума вокруг керамических покрытий. Подождём, когда уляжется. Полагаю, что яичницы и омлеты будут получаться на них отменно, но уже сейчас с уверенностью могу сказать, что настоящего запаха жареного мяса вы от керамики никогда не добъётесь.


_________________
зимний

18 Re: О сковородках в Вт Июл 17, 2012 9:36 pm

bavariya


А я чугун нашла в Икеи. Опять же там в основном все модели с тефлоном (чугун+тефлон), но отыскалась все же одна девственно чугунная сковорода.
*
Черт, мы тут ее все же один раз моющим средством помыли, а потом опять по программе: накаливали+маслом+полотенцем. Вроде все работает как раньше. Как вы думаете, мы ничего не испортили?

19 Re: О сковородках в Ср Июл 18, 2012 12:29 am

трюфель

avatar
Логин
bavariya пишет:А я чугун нашла в Икеи.
Ага, видел. По ощущению тонковата будет, но так вроде ничего.

bavariya пишет:Как вы думаете, мы ничего не испортили?
Если есть понимание предмета, то восстановите.


_________________
зимний

20 Re: О сковородках в Ср Июл 18, 2012 6:03 am

bavariya


Да с того момента уже много времени прошло, поэтому работать то она работает. Я думала, может это как на ее срок жизни повлияло) Ну, типа, ржавчина появится

21 Re: О сковородках в Ср Июл 18, 2012 11:54 am

трюфель

avatar
Логин
Если правильно пользуетесь, то ржавчина не появится. Вот, кстати, почитайте/посмотрите хороший ресурс: http://www.richsoil.com/cast-iron.jsp.

Да, и ещё.Обязательно обзаведитесь металлической лопаткой. Только не берите эти мухобойки, которые нам пытаются впарить клоуны от WMF, а возьмите что-нибудь посерьёзнее, чтоб, к примеру, вот так бутылку держала:

.

— Эту я брал на Таборштрассе 35 (угол Гроссе Пфарргассе).


_________________
зимний

22 Re: О сковородках в Ср Июл 18, 2012 2:03 pm

bavariya


Ого, а моя "мухобойка" из Икеи тыщу раз бы прогнулась )
Спасибо за ссылку :-)

23 Re: О сковородках в Чт Июл 19, 2012 2:42 am

трюфель

avatar
Логин
трюфель пишет:Если правильно пользуетесь, то ржавчина не появится.
Кстати, вот ведь ещё одно непреложное правило, которое, по идее, должно быть у каждого в костях (но да кто ж её знает, современную-то молодёжь?): при готовке масло/сало вбрасывать только в уже хорошо прогретую сковородку. Я, кстати сказать, сам только сейчас понял, зачем я это делаю. — Это нужно для того, чтобы успела испариться вода, которая всегда присутствует на любой поверхности, не говоря уже о порах.


_________________
зимний

24 Re: О сковородках в Чт Июл 19, 2012 8:21 am

bavariya


Уппппс, Embarassed никогда о таком правиле не слышала

25 Re: О сковородках в Вс Окт 07, 2012 9:18 pm

Admin


Вот и я привез себе чугунную сковородочку))))) донышко шлифанули в Киеве, завтра буду чего-то стряпать)))

http://www.austriaforumru.com

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 5]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Похожие темы

-

» О сковородках

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения