Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О вкусах

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 12 из 15]

276   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Сб Сен 15, 2012 9:49 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
А как вам нравится "Паленка", с метанолом?
Я от неё в восторге!

277   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Сб Сен 15, 2012 10:28 pm

трюфель

трюфель
Логин
Admin пишет:раз пять, может семь в год употребляю пару капель.
И при этом ты со мной, с алкоголиком, хочешь говорить о качествах того или иного вина?! Rolling Eyes

Дед Панфил пишет:А как вам нравится "Паленка", с метанолом?
Я от неё в восторге!
Я лично ещё не дорос. Embarassed Но да ты расскажи. — Erfahrungsberichte sind sehr willkommen. Cool

278   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 8:26 am

трюфель

трюфель
Логин
Я вот тоже ещё невнимательно читаю...

китти пишет:   О вкусах - Страница 12 Img_1710

мелкая рыбка была по 15кун, названия ее не знаю.

Китти, там же табличка стоит. На ней написано SRDELI, что значит сардины, Sardina pilchardus. Из них анчоусы делают. Cool Ещё предлагают жарить или запекать. Однако для того, чтобы сделать из них карпаччо или тартар, нужно уметь подковывать блох — уж больно малы.

Кстати, сегодня утром я был на причале, говорил с чуваком, перебиравшим сеть. Говорит, что нет рыбы, время не то. Я говорю, а когда то будет? А он только на небо показывает, типа тяжела рыбацкая доля. А я думаю, чего бы здесь рыжий кот шарился, если рыбы нет? Suspect Вообще говоря, подозреваю в этой деревне рыболовецкий заговор. pirat

279   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 10:06 am

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Кстати, сейчас в магазинах Лидл появились пятикилограммовые авоськи с небольшими румынскими огурцами.
Мы одну взяли и теперь их малосолим и солим.

280   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 2:55 pm

Galka

Galka
Дед Панфил пишет:Кстати, сейчас в магазинах Лидл появились пятикилограммовые авоськи с небольшими румынскими огурцами.
Мы одну взяли и теперь их малосолим и солим.

Давно бы сами выращивали огурцы,такие же маленькие...Я каждый год сажаю гибрид F1,и не знаю куда мне их девать, всего 6 корней,а кормлю всю округу ими...

281   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 3:30 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Галь, земли на то нет, всё пространство дровами занято!
Типа к войне готовимся...

282   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 3:45 pm

Galka

Galka
Дед Панфил пишет:Галь, земли на то нет, всё пространство дровами занято!
Типа к войне готовимся...
Пару бочек деревянных старых у "колхозников" из-под моста возьми.Распили их пополам,набей всякой травой,листвой,навозику у тех же "колхозников" пару ведер возьми,земли пару-тройку пакетов купи, и вот тебе место под огурцы...У огурцов корневая система неглубокая, как раз годится для бочек...

283   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 3:56 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
У нас воробьёв дюже много, не дадут огурцам созреть.
А мысль насчёт бочек, они же ящики, интересная.
Спасибо!
P.S.
Какие бочки?
У нас виноград не вызревает.

284   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 4:06 pm

Galka

Galka
Дед Панфил пишет:У нас воробьёв дюже много, не дадут огурцам созреть.
А мысль насчёт бочек, они же ящики, интересная.
Спасибо!
P.S.
Какие бочки?
У нас виноград не вызревает.

Воробьи огурцы не клюют...

А при чем тут виноград? Мост из яблок и груш...Или в ваших краях это не употребляют?У нас так, за милую душу и в больших кол-вах

285   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 4:39 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Не-а, у нас такого нет, как и бочек тэж.
Мы - не Мостфиртель, а Вальдфиртель.
Здесь слабже пива ничего боле не пьют.
Даю фото наших огурцов.
У каждой банки свой рецепт.
   О вкусах - Страница 12 Nashi_10

286   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 5:14 pm

Galka

Galka
Дед Панфил пишет:Не-а, у нас такого нет, как и бочек тэж.
Мы - не Мостфиртель, а Вальдфиртель.
Здесь слабже пива ничего боле не пьют.
Даю фото наших огурцов.
У каждой банки свой рецепт.
   О вкусах - Страница 12 Nashi_10

Дык мы Иннфиртель...Very Happy Я бы не сказала,что мсот слабее пива.12 оборотов в нем есть...

А огурцы твои -симпатяги!!

287   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 5:39 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Галь, а что такое Иннфиртель?
Вы там, что иннераи герне едите? Very Happy What a Face

288   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 5:51 pm

Galka

Galka
Дед Панфил пишет:Галь, а что такое Иннфиртель?
Вы там, что иннераи герне едите? Very Happy What a Face

Наверное на реке Инн мы...Very Happy Ты в лесу,а мы на реке...

289   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 6:18 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Кстати, о внутренностях.
Намедни откушал и оченно понравилось!
   О вкусах - Страница 12 Beusch10

290   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 6:35 pm

китти


Куда ж вы без меня
это что за внутренности такие, Юр? выглядит unappetitlich pale

291   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 7:31 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Ир, это телячьи внутренности - австрийский специалитет для гурманов.
Beuschl называется.
Попробуй, не пожалеешь!
После этого блюда ты сможешь смело пить шнапс с метанолом!!
(Шутка)

292   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 8:23 pm

трюфель

трюфель
Логин
Дед Панфил пишет:сейчас в магазинах Лидл появились пятикилограммовые авоськи с небольшими румынскими огурцами.
Во-во, мне чувак, что на нашмаркте солёные огурцы и квашеную капусту продаёт, рассказывал, что он пользуется исключительно румынскими огурцами, ибо у нас чистого продухта уже не найти.

Galka пишет:Я каждый год сажаю гибрид F1,и не знаю куда мне их девать, всего 6 корней,а кормлю всю округу ими...
Насколько мне известно, гибрид не даёт такого же гибридного потомства, каковым он сам является. — Типа каждый раз его заново гибридить надо. Как вы это делаете?

Galka пишет:Я бы не сказала,что мсот слабее пива.12 оборотов в нем есть...
Это вы наверное со штурмом путаете. Мост — это обыкновенный сок.


_________________
зимний

293   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 8:49 pm

Galka

Galka
Трюфель, просто покупаются на другой год семена или беруться неиспользованные прошлогодние...

Мост имеет минимум 8-10 % алкоголя...Производится из сока яблок и груш...Для Вас, Трюфель ,может это и сок..

Может обороты,градусы и проценты вещи разные, но я дама непьющая в этом плохо разбирающаяся...

294   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 9:10 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Галь, перестань.
Мост - это типа компота, в ём от силы 4 октана. Шоб им упиться надо ведро запуздырить!

295   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 9:18 pm

Galka

Galka
Дед Панфил пишет:Галь, перестань.
Мост - это типа компота, в ём от силы 4 октана. Шоб им упиться надо ведро запуздырить!

Не буду спорить с уважаемым собранием.Просто этот мост в семье мужа всю жизнь делали по 1000 литров для работников наемныхи и уж точно знают сколько оборотов или чего там правильно в нем содержится.Я мужа специально спросила...

Наверное любое вино требует выдержки.Чем меньше выдержка, тем слабее градус...

296   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 9:25 pm

Дед Панфил

Дед Панфил
из лесу
Галь, сходи в Гугль и набери Most Getränke.
Там прямо сообщают, что наёмный работник в день выпивал до 4-х литров этого компота. Если бы он был 10 октан, то после двух литров любой работник давно бы храпел в буше.
По себе знаю, что после двух литров вина меня подушка ждёт! Very Happy

297   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 9:32 pm

Galka

Galka
Дед Панфил пишет:Галь, сходи в Гугль и набери Most Getränke.
Там прямо сообщают, что наёмный работник в день выпивал до 4-х литров этого компота. Если бы он был 10 октан, то после двух литров любой работник давно бы храпел в буше.
По себе знаю, что после двух литров вина меня подушка ждёт! Very Happy
Работники наемные давно были.А как известно раньше и солнце ярче было,и небо голубее и мужики с бабами моложе...Very Happy

Еще раз повторюсь,спорить не буду , и в Гугл не пойду,для меня муж авторитет ,а не Гугл.Very Happy

298   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Вс Сен 16, 2012 10:03 pm

трюфель

трюфель
Логин
Galka пишет:для меня муж авторитет ,а не Гугл.Very Happy
И это правильно. Cool

При этом мост — это по сути способный к брожению сок, выдавливаемый будь то из винограда, будь то из яблок, будь то из груш. Разумеется, он сразу же начинает бродить, потихоньку приобретая градус. При каком градусе мы перестаём называть его мостом и начинаем называть штурмом — это уже другой вопрос. Знаю, что в разных местностях оно по-разному, но называть мостом напиток в 8-10 градусов — это, на мой взгляд, перебор. Ибо это уже практически перебродивший напиток — штаубигер, как у нас говорят, — почти что вино.


_________________
зимний

299   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Пн Сен 17, 2012 12:46 pm

char

char
Мост бывает разный. Встречал и яблочный, и виноградный - в разных регионах Австрии. И аклоголь тоже различен: от почти безалкогольного (может 1-2 градуса), иногда нечто типа пива (4-5) по градусам, и совсем редко - как вино, т.е. 10-12 град. То есть Володя верно заметил.

300   О вкусах - Страница 12 Empty Re: О вкусах в Пн Сен 17, 2012 12:52 pm

char

char
трюфель пишет: На ней написано SRDELI, что значит сардины, Sardina pilchardus. Из них анчоусы делают. Cool Ещё предлагают жарить или запекать. Однако для того, чтобы сделать из них карпаччо или тартар, нужно уметь подковывать блох — уж больно малы.

Володя, а что у тебя такая страсть к сырому (карпаччо, тартар) в последнее время?
Это не вем гурманам свойственно. Ну суши ясно - японская культура. В Испании к примеру даже карпаччо из рыбы подают в ресторанах редко, но зато много иных вкусностей. Хотя рыба с моря даже не только на рынок, но и в некоторые маазины поступает (написано, когда завоз).

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 12 из 15]

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения