Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Ведьмины круги
Сегодня в 10:05 am автор трюфель

» Про кофе...
Вчера в 2:07 pm автор трюфель

» Прощай Файман, здравствуй Керн!
Сб Июл 22, 2017 6:08 pm автор Дед Панфил

» События в России
Сб Июл 22, 2017 11:54 am автор трюфель

» Ламповые радиоприёмники деда Панфила
Сб Июл 22, 2017 9:59 am автор Larissa

» Навальный
Пт Июл 21, 2017 2:08 pm автор Дед Панфил

» Американизация австрийского права
Пт Июл 21, 2017 11:40 am автор Дед Панфил

» Доставка и растаможка товаров/посылок из Австрии в Россию от 1кг
Ср Июл 19, 2017 3:05 pm автор eurotrace@live.ru

» Все ужасные ужасы на свете!
Ср Июл 19, 2017 2:20 pm автор Дед Панфил

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как добывается красная икра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Как добывается красная икра в Ср Сен 07, 2011 3:47 pm

Admin


Каким бы ни был долгим путь океанской рыбы, а попав в невод, она
неизбежно оказывается на разделочных столах рыбозаводов, коих в совсем
недавние времена на Дальнем Востоке было даже не десятки, а сотни. Со
всего Союза к сезону сюда ехали отчаянные люди. И не за романтикой
какой-то, а чтобы подзаработать. Так их и звали в этих краях незатейливо
- сезонники и сезонницы.




Да и сегодня здесь почти все так же. На рыбозаводах заняты в
основном приезжие. Местные только технари, технологи да администрация.
Остальным специальные знания без надобности, так как технологический
цикл на заводе прост, как мычание.

Рыбу нужно принять,
взвесить, подать на разделочные столы, а затем разложить по баночкам,
присыпав слегка солью и пряностями. Баночки потом – в автоклавы и на
отгрузку.

С икрой дела обстоят чуть мудреней. Ее сначала надо
извлечь из рыбьих ястыков, засолить (5-7 минут) отжать в центрифуге, а
затем уж упаковывать в пластмассовые емкости, если икра идет на развес.

Работают круглосуточно – от подвоза с неводов рыбы. В перерывах – сон и
нехитрые развлечения. Какие – не трудно догадаться, если принять во
внимание, что едут на сезонные работы вовсе не паиньки или маменькины
детки.

Но сказать, что в путину на этом побережье курорт –
язык не повернется. Новые хозяева строго рассчитывают потребности в
рабочих руках и шланговать никому не обломится.

За
исключением разве что зеков, которых местная колония направляет с
«шефской помощью» на рыбзавод. Вот им раздолье – тепло, сытно и на живых
девочек от 18-ти до сильно постарше попялиться можно…

И тут
на память приходит остров Шикотан с его крупнейшей в прошлом базой
рыбообработки. У моряков-каботажников была фантомная мечта – зайти хоть
разочек с оказией на этот остров. Пусть на сутки или даже на час! Потому
как слава и горячие байки о шикотанских голодных девахах в путину
гуляла по всему тихоокеанскому побережью Советского Союза.


Мне не повезло – на Шикотан не заходил. Но был на многих других заводах.
И скажу так: сильно преувеличивают мужицкие байки. Одно правда: городу
невест Иваново сильно далеко до тех мест по концентрации любви и
страсти. В свободное, конечно, от работы время!..









































































































Источник: photopolygon.com

http://www.austriaforumru.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения