Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» О грибах (что, где, когда?)
Сегодня в 4:46 am автор Xantippa

» Шумные соседи
Сегодня в 1:45 am автор Зелибоба

» Тарифы на электроэнергию
Сегодня в 1:42 am автор Зелибоба

» Воспоминания о СССР
Сегодня в 12:47 am автор трюфель

»  Криминал
Вчера в 9:46 pm автор aon

» Новости из сумасшедшего дома
Вчера в 9:11 pm автор aon

» Компания CTIG – логистический оператор
Чт Сен 20, 2018 12:03 pm автор Dari88

» Доставка грузов под ключ из Европы от 2$/kg и в Европу от 1,5$/кг
Чт Сен 20, 2018 10:47 am автор RollBo

» Навальный
Ср Сен 19, 2018 11:10 pm автор трюфель

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как добывается красная икра

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Как добывается красная икра в Ср Сен 07, 2011 3:47 pm

Admin


Каким бы ни был долгим путь океанской рыбы, а попав в невод, она
неизбежно оказывается на разделочных столах рыбозаводов, коих в совсем
недавние времена на Дальнем Востоке было даже не десятки, а сотни. Со
всего Союза к сезону сюда ехали отчаянные люди. И не за романтикой
какой-то, а чтобы подзаработать. Так их и звали в этих краях незатейливо
- сезонники и сезонницы.




Да и сегодня здесь почти все так же. На рыбозаводах заняты в
основном приезжие. Местные только технари, технологи да администрация.
Остальным специальные знания без надобности, так как технологический
цикл на заводе прост, как мычание.

Рыбу нужно принять,
взвесить, подать на разделочные столы, а затем разложить по баночкам,
присыпав слегка солью и пряностями. Баночки потом – в автоклавы и на
отгрузку.

С икрой дела обстоят чуть мудреней. Ее сначала надо
извлечь из рыбьих ястыков, засолить (5-7 минут) отжать в центрифуге, а
затем уж упаковывать в пластмассовые емкости, если икра идет на развес.

Работают круглосуточно – от подвоза с неводов рыбы. В перерывах – сон и
нехитрые развлечения. Какие – не трудно догадаться, если принять во
внимание, что едут на сезонные работы вовсе не паиньки или маменькины
детки.

Но сказать, что в путину на этом побережье курорт –
язык не повернется. Новые хозяева строго рассчитывают потребности в
рабочих руках и шланговать никому не обломится.

За
исключением разве что зеков, которых местная колония направляет с
«шефской помощью» на рыбзавод. Вот им раздолье – тепло, сытно и на живых
девочек от 18-ти до сильно постарше попялиться можно…

И тут
на память приходит остров Шикотан с его крупнейшей в прошлом базой
рыбообработки. У моряков-каботажников была фантомная мечта – зайти хоть
разочек с оказией на этот остров. Пусть на сутки или даже на час! Потому
как слава и горячие байки о шикотанских голодных девахах в путину
гуляла по всему тихоокеанскому побережью Советского Союза.


Мне не повезло – на Шикотан не заходил. Но был на многих других заводах.
И скажу так: сильно преувеличивают мужицкие байки. Одно правда: городу
невест Иваново сильно далеко до тех мест по концентрации любви и
страсти. В свободное, конечно, от работы время!..









































































































Источник: photopolygon.com

http://www.austriaforumru.com

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения