Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Сегодня день...
Сегодня в 6:10 pm автор Дед Панфил

» я плакал...
Сегодня в 4:08 pm автор Дед Панфил

» Что мы читаем
Сегодня в 12:54 pm автор Дед Панфил

» Актуальное
Сегодня в 1:22 am автор трюфель

» что мы смотрим
Вчера в 2:32 pm автор Дед Панфил

» События в России
Чт Ноя 16, 2017 9:59 pm автор трюфель

» Путинский фэн-клаб
Чт Ноя 16, 2017 1:07 pm автор Дед Панфил

» Ищу партнеров для развития бизнеса с Россией и Европой (вложений не требуется)
Ср Ноя 15, 2017 10:28 pm автор Денис

» Доставка грузов и посылок от 1кг из Европы в Россию и СНГ
Ср Ноя 15, 2017 10:27 pm автор Денис

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как добывается красная икра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Как добывается красная икра в Ср Сен 07, 2011 3:47 pm

Admin


Каким бы ни был долгим путь океанской рыбы, а попав в невод, она
неизбежно оказывается на разделочных столах рыбозаводов, коих в совсем
недавние времена на Дальнем Востоке было даже не десятки, а сотни. Со
всего Союза к сезону сюда ехали отчаянные люди. И не за романтикой
какой-то, а чтобы подзаработать. Так их и звали в этих краях незатейливо
- сезонники и сезонницы.




Да и сегодня здесь почти все так же. На рыбозаводах заняты в
основном приезжие. Местные только технари, технологи да администрация.
Остальным специальные знания без надобности, так как технологический
цикл на заводе прост, как мычание.

Рыбу нужно принять,
взвесить, подать на разделочные столы, а затем разложить по баночкам,
присыпав слегка солью и пряностями. Баночки потом – в автоклавы и на
отгрузку.

С икрой дела обстоят чуть мудреней. Ее сначала надо
извлечь из рыбьих ястыков, засолить (5-7 минут) отжать в центрифуге, а
затем уж упаковывать в пластмассовые емкости, если икра идет на развес.

Работают круглосуточно – от подвоза с неводов рыбы. В перерывах – сон и
нехитрые развлечения. Какие – не трудно догадаться, если принять во
внимание, что едут на сезонные работы вовсе не паиньки или маменькины
детки.

Но сказать, что в путину на этом побережье курорт –
язык не повернется. Новые хозяева строго рассчитывают потребности в
рабочих руках и шланговать никому не обломится.

За
исключением разве что зеков, которых местная колония направляет с
«шефской помощью» на рыбзавод. Вот им раздолье – тепло, сытно и на живых
девочек от 18-ти до сильно постарше попялиться можно…

И тут
на память приходит остров Шикотан с его крупнейшей в прошлом базой
рыбообработки. У моряков-каботажников была фантомная мечта – зайти хоть
разочек с оказией на этот остров. Пусть на сутки или даже на час! Потому
как слава и горячие байки о шикотанских голодных девахах в путину
гуляла по всему тихоокеанскому побережью Советского Союза.


Мне не повезло – на Шикотан не заходил. Но был на многих других заводах.
И скажу так: сильно преувеличивают мужицкие байки. Одно правда: городу
невест Иваново сильно далеко до тех мест по концентрации любви и
страсти. В свободное, конечно, от работы время!..









































































































Источник: photopolygon.com

http://www.austriaforumru.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения