Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мировые финансовые новости

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 5]

1 Мировые финансовые новости в Вт Июл 26, 2011 6:53 pm

char

avatar
Джордж Сорос закрывает свой фонд и возвращает деньги инвесторам
(http://gazeta.ru/news/business/2011/07/26/n_1940365.shtml )

"Один из самых известных и успешных инвесторов в мире миллиардер Джордж Сорос заканчивает карьеру в сфере управления хэджевыми фондами после 40 лет работы в отрасли, сообщает Bloomberg.
По данным агентства, Сорос возвращает деньги инвесторам его финансовой фирмы Soros Fund Management, капитал которой достигает $25,5 млрд.
Предприниматель, готовящийся отпраздновать свой 81-й день рожденья в следующем месяце, отдаст вкладчикам около $1 млрд к концу 2011 года...

Эксперты считают, что, закрыв свой хэдж-фонд, 80-летний бизнесмен, которого не раз называли финансовым спекулянтом, навсегда покинет крупный бизнес и сконцентрируется на благотворительности, как и другой американский инвестор Уоррен Баффет. Помимо этого, существует ряд мнений, что причина ухода финансиста с рынка хэдж-фондов кроется в экономической нестабильности Европы и США, грозящей дефолтом Вашингтону и ряду стран еврозоны, погрязших в крупных долгах."

char

avatar
Народ, а напрасно не обратили внимания на новость. Сорос ничего так просто не делает! Значит, ожидает турбуленцию на мировых фонансовых рынках. Sad США ведь скоро дефолт обьявят, а евро тоже падает из-за проблем в южных странах Евросоюза. Что же будет прочно стоять? Иена? (Там цунами и авария на АЭС была) Рубль? (Хотелось бы, но увы - инфляция по 10% в год не оставляет этому шанс) Неужели китайский юань? (Давайте все бросимся его скупать!)

Пишите свои мнения сюда.

китти


Куда ж вы без меня
char пишет:Что же будет прочно стоять? Иена? (Там цунами и авария на АЭС была) Рубль? (Хотелось бы, но увы - инфляция по 10% в год не оставляет этому шанс) Неужели китайский юань? (Давайте все бросимся его скупать!)

Пишите свои мнения сюда.
золото скупайте, а если есть-не продавайте. обратили, наверно, внимание, что все ювелирки объявлениями кишат "скупаем золото! дадим хорошую цену!" дураки они чтоли, хорошую цену давать? золото по-любому в цене будет расти при всех инфляциях и кризисах. а вот здесь можно цену за грамм каждый день узнавать

char

avatar
Видишь ли, Китти, золото надо было скупать лет 5-7 назад, когда оно раза в 3 дешевле стоило. Да и на охрану дома надо кучу денег, если там много золота лежит. Wink Опять же, никто вам золотые кирпичи пробы 999 Cool не продаст.
А в изделях половина цены - это работа.

китти


Куда ж вы без меня
да это понятно что кирпичики не купишь, я сто лет назад в турции покупала золото по 10$ за грамм в изделии, заметь! сейчас такая цена немыслима просто. но сделала ошибку и в свое время продала это золото, теперь жалееееюююю))))))

char

avatar
"Страх перед возможным крахом американской экономики
существенно влияет на популярность доллара: хранить свои сбережения в
американской валюте считают целесообразным только 7% наших сограждан.
Большинство россиян (39%) полагают, что деньги лучше
хранить в рублях, при этом многие из тех, кто придерживается данного
мнения, руководствуются привычкой или патриотическими настроениями, а
отнюдь не верой в устойчивость российской валюты: «Я гражданин России»;
«Как-то роднее, что ли…» Хранить сбережения в евро
считают надежным 22% россиян. Еще 18% респондентов
думают, что выгоднее всего вкладывать деньги в другую валюту (например, в
швейцарские франки), золото, недвижимость и предметы антиквариата."

http://www.gazeta.ru/news/business/2011/07/29/n_1944937.shtml

freelancer


неизлечимый Grüß Gott

Admin


char пишет:выгоднее всего вкладывать деньги в другую валюту (например, в
швейцарские франки), золото, недвижимость и предметы антиквариата."

- если есть что вкладывать))))))))))

http://www.austriaforumru.com

char

avatar
"Законопроект об увеличении потолка госдолга США получил
достаточное количество голосов для одобрения палатой представителей
конгресса, это решение позволит США избежать дефолта, сообщает Reuters.За принятие законопроекта проголосовали 269 конгрессменов, против высказался 161...

В середине мая министр финансов США Тим Гайтнер говорил, что уже 2 августа США объявят дефолт
из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира."

(http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/08/02/n_1949225.shtml )

olgina

avatar
а вообще-то я белая и пушистая
китти пишет:
char пишет:Что же будет прочно стоять? Иена? (Там цунами и авария на АЭС была) Рубль? (Хотелось бы, но увы - инфляция по 10% в год не оставляет этому шанс) Неужели китайский юань? (Давайте все бросимся его скупать!)

Пишите свои мнения сюда.
золото скупайте, а если есть-не продавайте. обратили, наверно, внимание, что все ювелирки объявлениями кишат "скупаем золото! дадим хорошую цену!" дураки они чтоли, хорошую цену давать? золото по-любому в цене будет расти при всех инфляциях и кризисах. а вот здесь можно цену за грамм каждый день узнавать

Ир, финансовые эксперты пишут, что золото бесконечно в цене расти не может и рухнет. при этом речь идет о слитках, естественно, а не об ювелиркe. изделия -это совершенно невыгодный вид вкладывания денег. покупка обходится всегда дороже продажи ибо покупаешь ты золото+стоимость работы по изготовлению, а продаешь только золото.
не так даввно в Грацской газетке какой-то советы экспертов на эту тему были

char

avatar
"На мировых биржах обвал: потери азиатских площадок достигло 8%, к вечеру РТС и ММВБ рухнули на 6%, европейские рынки падают на 5%, американские открылись падением на 3%. Рубль упал до двухлетних минимумов: доллар стоит почти 32 рубля. Инвесторы бегут от рисков после новостей, подтверждающих нарастание проблем в мировой экономике."
http://gazeta.ru/financial/2011/09/22/3777437.shtml

Обвал не маленький. И никакая катастрофа типа цунами 09.03.2011 или событий 11.09.2001 ему не предшествовали. У кого есть идеи, почему возникла паника именно сегодня? Интересно, что же нас ждет дальше? Новая волна кризиса?

12 Re: Мировые финансовые новости в Пт Сен 23, 2011 10:15 am

китти


Куда ж вы без меня
char пишет:"На мировых биржах обвал:
а золото не падает, на сегодня: 585er Gold - 14 Karat 1 Gramm 21,512 €

13 Re: Мировые финансовые новости в Пт Сен 23, 2011 11:48 am

Irbis

avatar
char пишет:
Обвал не маленький.
С чем нас всех и «поздравляем». После вчерашнего обвала мирового фондового рынка считают, что он официально вошел в нисходящую стадию. Эта штука называется bear market (медвежий рынок). Она наступает, когда всемирный фондовый индекс MSCI global, объединяющий экономики 45 ведущих индустриальных стран мира, теряет от своего пика 20% стоимости. Именно это и произошло вчера, когда был зафиксирован повсеместный обвал фондовых бирж. Чегой-то тревожно, ребята, от всех этих новостей, думаю, что и дальше будем иметь совсем не оптимистичную ситуевину - ведь когда мировой фондовый рынок вступает в нисходящую стадию, инвесторы меняют свою политику и становятся предельно консервативны в своих решениях, в результате происходит дальнейшее падение спроса на акции, что ухудшает общую конъюнктуру как на фондовых биржах, так и в экономике в целом.
Впрочем, вроде сегодня ведущие фондовые биржи ЕС начали работу с роста котировок...

А что касается того, почему именно вчера обрушилось... Может быть так отреагировали рынки на информацию, поступающую из США и Европы, свидетельствующую о дальнейшем усилении кризиса. И так на рынках нервозная обстановка, а тут еще агентство Moody's понижает рейтинги сразу трем ведущим банкам США (рейтинг Bank of America был понижен сразу на две ступени и с негативным прогнозом), а Standard & Poors - снижает рейтинги семи итальянским банкам, ФРС США подтверждает наличие существенных рисков для экономики. Опасения банкротства банков, опасения новой рецессии... Негатива добавил и отчет МВФ, в котором был сделан вывод о том, что потенциальные убытки европейских банков в связи с долговым кризисом могут составить около 300 млрд евро, при этом с начала 2010 года риски выросли примерно на 200 млрд евро. Также вчера был опубликован рабочий документ Европейского Центробанка, в котором говорится, что зона евро находится под угрозой распада из-за финансовой безответственности стран-участниц монетарного союза, и для того, чтобы восстановить доверие к евро, необходимо провести серьёзные реформы в бюджетно-долговом управлении блока. Опять же именно вчера были обнародованы показатели (слабые!) деловой активности в промышленности и сфере услуг европейских стран и Китая, которые тоже усилили страхи по поводу повторной рецессии.
А еще вчера появились слухи о том, что некоторые европейские банки обратились к богатым странам Ближнего Востока в поиске дополнительного финансирования... scratch

char

avatar
Да это понятно, что отчеты опубликовали. Просто есть теория эффективности рынков, котоые непрерывно впитывают инофрмацию и превращают её в цену. Когда отчеты писались, наверняка были утечки от авторов. Короче, обычно никакие публикации к падению более 1-2% не приводят. Иногда публикации бывают и ложные, так рынками манипулируют. А вот если землетрясение, так никто не ждал - потому рынки падают. Опять же, если трясет в Мексике или Иране, рынки сильно не упадут, а вот реакция на события в США, Европе и Японии будет большой.

char

avatar
Сценарии греческого дефолта: http://www.utro.ru/articles/2011/09/23/1000203.shtml

"Все чаще в экспертных и политических кругах о дефолте Греции говорят как о неизбежности. Иногда даже как о желательном событии. Весь вопрос в том, как оно произойдет: неожиданно и спонтанно или управляемо... И, наконец, в один прекрасный день кредиторы скажут: хватит! Или греческий народ, измученный политикой затягивания поясов на референдуме проголосует за выход из еврозоны (такой вопрос уже поставлен самим президентом страны). Каждый из этих сценариев предполагает признание Греции банкротом.

Чем это грозит Греции и всей еврозоне? Прежде всего, утратой доверия рынков. Долговые обязательства Афин обесценятся окончательно, ставки по ним вырастут, новые кредиты станут неподъемно дорогими. Другие страны еврозоны тоже испытают на себе эти "радости", хотя и в меньшей степени. Евро рухнет. Германия будет с ностальгией вспоминать свою стабильную дойчемарку. О евро как о мировой валюте можно будет забыть...

Впрочем, даже если дефолт Греции будет управляемым, его последствия окажутся довольно тяжелыми. Нахождение страны в еврозоне будет означать необходимость ее дальнейшей поддержки по причине низкой конкурентоспособности и слабого роста греческой экономики. Если же Греция покинет валютный союз, то она получит возможность существенно оживить экономику путем девальвации валюты. Но перед этим ее постигнет спад в несколько десятков процентов ВВП. Что же касается еврозоны, то ее в любом случае ждет банковский кризис как следствие списания греческих долгов. Ведь чтобы Греция смогла свободно вздохнуть, речь должна идти о прощении ей €170-200 миллиардов. Многие банки Южной Европы от этого просто рухнут..."

Тоже причина турбуленции финасовых рынков. Хотя это стало известно не вчера.

Зелибоба

avatar
Что значит простить им 200 миллиардов? Пускай продают землю! Почему другие должны от этого страдать?

Irbis

avatar
Зелибоба пишет:Что значит простить им 200 миллиардов? Пускай продают землю! Почему другие должны от этого страдать?
(при всей моей симпатии к стране) - ага... народ вон на улицах то и дело демонстрации против ввода режима экономии устраивает... С одной стороны, понятно, что никому не хочется, чтобы пенсии и зарплаты урезали, а с другой стороны, как они представляют разрешение проблем? С помощью бесконечных вливаний извне? С помощью списания долга?
ага... за счет более трудолюбивых народов и более эффективных правительств?? Помню, лет 5-6 назад во время пребывания в Греции очень удивляло, что полно здоровых мужиков самого трудоспособного возраста с утра до ночи просиживающих в кафешках и праздно шатающихся по улицам. Теперь возмущает.



Последний раз редактировалось: Irbis (Пт Сен 23, 2011 4:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Irbis

avatar
char, американский рынок начал валиться еще позавчера. Объявление Бернанке о запуске так называемой программы "Твист"* просто ускорило и усилило рост паники. Программа – не причина обвала, просто один из поводов для продаж. Вчерашний обвал можно отнести к категории "ожидаемых неожиданностей", большинство аналитиков полагало, что ФРС не пойдет на очередной раунд QE**, и ФРС всего лишь оправдала эти ожидания. Однако, все-таки некоторые надежды на QE были. Эксперты считают, что программа ФРС не создает значительных стимулов, думаю, что официальное объявление могло просто послужить одним из спусковых крючков. Нервозность на рынке в последнее время и так очень высока, наверное, сказалось то, что слишком много негативных новостей за один день.

... а у тебя какие соображения по поводу этого самого четверга?

--------------------------------------------
* предполагающей замещение краткосрочных бумаг долгосрочными с целью понизить долгосрочные ставки в экономике (через поддержку спроса на долгосрочные ценные бумаги), что должно стимулировать инвесторов и потребителей, а также экономический рост.

** Quantitative Easing (количественное смягчение) - форма денежной политики, в которой центральный банк покупает финансовые активы банков и частного сектора. Количественное смягчение увеличивает избыточные резервы банков и увеличивает стоимость финансовых активов, которые были куплены в центральном банке. Проще - центобанк закачивает в экономику деньги (увеличивает количество денег в обращении), чтобы не допустить дефляции.

трюфель

avatar
Логин
Медвежий рынок, говорите? Это не отсюда ли пошла медвежья болезнь?


_________________
зимний

char

avatar
http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/10/10/n_2045562.shtml
"Россия может купить долговые обязательства Испании.
Россия обсуждает вопрос выкупа долговых обязательств Испании, заявил помощник президента Аркадий Дворкович в понедельник журналистам.
«С госпожой Эленой Сальгадо (министром экономики и финансов Испании. – РИА «Новости») встречался Алексей Кудрин и Сергей Лавров. Этот вопрос обсуждался», – цитирует его РИА «Новости»...
В минувшую пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании до AA– с AA+.
В сентябре в Испании зарегистрирован самый высокий уровень безработицы за последние 15 лет, на учете на бирже труда стоит уже около 4,2 млн человек." Sad

Да, конечно, может Россия Испанию спасти. Наверно, думает, что в случае дефолта можно будет забрать её недвижимость на берегу Средиземного моря. В России теплое море дефицит Shocked , а в Испании его навалом. Laughing

Admin


слов нет((((((((((((((((((((((((((((((

http://www.austriaforumru.com

char

avatar
http://gazeta.ru/financial/2011/10/10/3795746.shtml :
"Лидеры Германии и Франции воодушевили рынки. Ангела Меркель и Никола Саркози обещают до конца месяца подготовить новый план европейского спасения, а затем и пересмотреть документы, лежащие в основе ЕС. Несмотря на сгущающиеся над Грецией тучи, аналитики ожидают разворота индексов и советуют начинать покупку акций."

Думаю, что п**дят. Однако если кто рисковый - покупайте.
Вот Россия, верно, может Европу спасти. Только что с ней потом станется? Ведь её валовой продукт ненамного более испанского, а населения в 3 с лишним раза больше.

char

avatar
"На мир надвигается новая Великая депрессия, предупреждает знаменитый финансист Джордж Сорос. Чтобы ее избежать, европейским властям надо срочно взять ситуацию под контроль, создать общее министерство финансов и передать под управление ЕЦБ крупные банки, считает финансист. Фактически предлагаемые меры означают госкапитализм, предупреждают эксперты...
По мнению Сороса, безотлагательная задача — не допустить, чтобы возможный дефолт Греции перекинулся на другие страны. Уязвимых мест два — банки и гособлигации стран вроде Италии и Испании, отмечает он. Поэтому третья необходимая мера — ЕЦБ должен позволить Италии и Испании временно рефинансировать их долги под минимальные проценты."
( http://gazeta.ru/financial/2011/09/30/3786250.shtml )

"Российский бюджет в 2012 году будет бездефицитным при цене на нефть $93 за баррель, если не пополнять Резервный фонд, подсчитал Минфин. А если цена обвалится до $60, фонд будет полностью потрачен за год-полтора. Угроза реальна. К концу 2012 года нефть опустится до $90 за баррель, прогнозируют в Минэкономразвития."
( http://gazeta.ru/financial/2011/10/10/3796062.shtml )

Так куда же Россия лезет? (см. мой прежний пост) Не факт, что цена нефти будет выше $93 на 2012 год. В 2011 она так выросла лишь из-за войны в Ливии.

char

avatar
Вчера Евро-лидеры встречались в Брюсселе по поводы экономических проблем, включая долг Греции. На самом деле общий долг правительств Евросоюза составляет 9 трлн. евро, лишь немногим менее госдолга США (14 трлн. долл.)
ББС ( http://www.bbc.co.uk/news/business-14934728 ) пишет, что перед Евросоюзом стоят 4 дилеммы: а) проблема тех кто дает и берет в долг, б) проблема дорогой цены взятия в долг (если в Германии с её 2 трлн. долгом 10-летние бонды стоят лишь 2.05% годовых, то в Испании уже 4.95%, а в Греции - 22.14%) , в) дисциплина или солидарность, г) Евросоюз против наций Европы.

Кстати, частные банки должны списать половину доходов по греческому долгу. ( http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-15472679 ) И вроде как никаких островов взамен не получат. Sad
В основном греческий долг купили франзузы, на 2 месте немцы.



Source: http://www.bbc.co.uk/news/business-13798000

kotMatroskin

avatar
Вопрос человека не особенно знающего в финансовых делах (т.е. меня)

А если одна страна полностью покупает долг другой страны, то она и соответственно может править этой станой а то и присоединить ее к себе? Или как?

http://www.oebb.at

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 5]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения