Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» В Австрии закрывают 7 мечетей и высылают 40 имамов
Сегодня в 2:36 pm автор aon

» Новости из сумасшедшего дома
Сегодня в 1:41 pm автор Дед Панфил

» О погодах
Сегодня в 1:30 pm автор Дед Панфил

» Последовательность оформления для работы
Сегодня в 12:39 pm автор aon

»  Криминал
Сегодня в 12:34 pm автор aon

» Нужен совет по прописке
Сегодня в 10:40 am автор aon

» Чёрно-синее правительство Австрии
Сегодня в 10:23 am автор Дед Панфил

» Русский мир
Сегодня в 10:13 am автор aon

» Трам-пам-пам
Сегодня в 2:34 am автор трюфель

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Уважаемый Дед Панфил! Давайте мириться!!!!!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

алевтина

avatar
Не обижайтесь на меня, Ваши советы мне очень важны.
А это цветочек специально для ВАС в знак нашего с Вами примирения!!!!!
… Да, тяжёлый очень случай-
Два характера колючих.
В небе солнышко резвится,
Просит вредин помириться.
С Уважением к Вам, а также к «Трюфелю» большое Вам спасибо.
С Уважением Алевтина!!!! Hello

Дед Панфил

avatar
из лесу
Алевтина, я уже отошёл, давай свой мизинчик!

алевтина

avatar
cheers Bravo! shakehands beer Я в "ударе"....Я думаю мой мизинец не помешает мне добраться до Австрии, "докостыляю" ! Я дЭвушка молодая в рассвете сил, пробегусь, не так уж и "далеко" до Австрии!!!!!! Я видела на карте киллометраж небольшой. Главное быстрее отсюда.
С Уважением к ВАМ!!!!

трюфель

avatar
Логин
«Давайте мириться» в разделе о юморе?-)


_________________
зимний

Дед Панфил

avatar
из лесу
Главное быстрее отсюда.
-------------------------------
Вот это да!
Сразу вспомнился мой одноклассник, который узнав, что я обосновался в Австрии, прислал мне письмо, в котором был согласен также перебраться в Австрию и просил меня выслать ему вид на жительство!
Алевтина, предупреждаю сразу, что вид на жительство в Австрии я вам выслать не могу, ибо я даже не депутат венской думы.

трюфель

avatar
Логин
Дед Панфил пишет:я даже не депутат венской думы.

А что ж ты нам тут тогда мозги пудришь? Big Grin


_________________
зимний

алевтина

avatar
Добрый день! «Трюфель» и «Дед Панфил».
Рада общению. Почему в разделе «Юмор», потому что в разделе «Женский клуб», где речь шла о препаратах, я просила помириться Деда Панфила и цветочек ему послала, а Дед Панфил мимо прошел, вот и пришлось  «хитростью» брать. Чтобы Дед Панфил пошел на примирение.  А насчет «перебраться в Австрию и просил меня выслать ему вид на жительство!» И в мыслях не было. У меня свои там интересы, но пока по семейным обстоятельствам не могу уехать. А помощи, касательно перебраться за чужой счет, я не той породы. Да, могу спросить совета, как все нормальные люди, да и есть у меня там товарищ, чистокровный австриец, но он не может понять  наших «заморочек», и поэтому спрашиваю у наших соотечественников некоторые нюансы, которые он не понимает. Я не общаюсь с каким-то для меня выгодным умыслом, чтобы, меня, кто-то забрал и мои проблемы взял на себя. Не преследую меркантильные цели. Просто не понимает мой человек некоторых «заковырок», и мне трудно ему объяснить, хотя человек он очень хороший и старается искренне понять меня. А на форуме мне приятно общаться и спасибо, что помогаете советом. Тот, кто прошел школу жизни в РФ, знает, что уезжают не за красивой жизнью, а у каждого был свой мотив. Я полагала, что когда наши россияне уезжают из РФ, обосновываются там, и возможно уже знают куда «лыжи» направлять, почему бы и не спросить совета? Так ведь многие даже не знали, как анкеты заполнять и 10 слов немецких не знали, но уезжали! И это здорово, когда другие, уже там обжившиеся помогают сориентироваться.
У нас есть родные в Германии, но мне нужны были советы, тех, кто проживает в Австрии.
Дед Панфил, Вы не думайте ничего дурного, я с юмором, и еще раз спасибо за ваши нужные советы.
Мне непонятно, когда живя в РФ, так называемом в «правовом поле» в своем государстве отстоять свои права невозможно, согласно Конституции, ГК и др. законов РФ. К примеру: у меня мама пережила инсульт и тяжёлую операцию. Напротив нашего окна находится дом детского творчества, изначально назывался Дворец творчества, во времена Горбачева, где заседали, в том числе главы государств. И сегодня приезжают главы политических партий на дебаты. До сих пор детей принимают в пионеры, торжественно с гимном, но гимн - то звучит новой России, а не СССР. Председатели коммунистической партии повязывают детям галстуки, в день рождения Ильича и все это «зрелище» с пламенными речами коммунистов, орущих в микрофон напротив нашего окна. А Вы говорите про комсомол…..
Но это полбеды. Суть в том, что все детские лагеря существуют в отдаленных от жилых комплексов. Директор дома творчества решила, что может устроить лагерь в центре города. В 8.30 построение на улице, (т.е. это прохожая часть) начинается с гимна РФ и с поднятием флага. Звук настолько включен сильно, будто парад проходит на Красной площади. Далее дурдом продолжается. И все это в самом центре города. Дети выходят играть с криками, воспитатель на самом высоком диапазоне в микрофон кричит: «Петя, ты куда пошел», «Дети встаньте в круг красиво» и т.д. С закрытыми рамами слышно так, что приходится включать ТВ, чтобы этот дурдом не так было слышно. И так три раза в день пока не разберут детей. Ходили, разговаривали, пытались объяснить, что в квартире больной человек, после капельницы. Бабушка парализованная. На вопрос директору дому детского творчества: Вас не смущает, что есть в доме старики, больные, люди, работающие посменно, врачи, которым завтра идти на операцию, маленькие дети?» На что она вообще никак не отреагировала. А люди в РФ видно не забыли Сталинскую эпоху, прячутся за спинами других, да им тоже это надоело, но предпочитают «крысятьничать». Ходила по инстанциям, только ноль. Ответ, но -это же дети!!!! Никаких разрешений на подобного рода лагерь нет и не было. Со стороны двора частник в своем гараже с утра до позднего вечера жужжит пилорамой, включая выходные. А за перепланировку в жилом доме, которому 36 лет, страшно жить, потому что, делая ремонт выносят стены, от кувалды сыпется кафель и зеркала, и никакой компенсации через суд не взыщешь. Одна «соска» молодая 17 лет, решила со своим сожителем в своей квартире сделать евроремонт. Сделали. Перекрыли отопление по всему стояку. Вызывали инстанции, она пугала их своими связями и уволить всех с работы. Ее сожитель, являясь застройщиком, кинул дольщиков более чем на 100 млн. Сейчас сидит в тюрьме. Но люди остались без квартир и денег. А мы без отопления с каминами 8 лет, и платим за коммуналку в полном объеме. Отсюда и стрессы, и конечно проблемы со здоровьем. Т.к. судиться «дохлый номер», два адвоката взяв деньги просто «сделали ноги», а  третий, сказал, что «мне еще жить в этом городе и ссориться с судьей я не буду». И таких «забавных историй» за все время проживания в «счастливой» стране наберется «целая авоська». Так, что те, кто уезжает, просто хочет нормальных законов, человеческих.
С Уважением к ВАМ и к «Трюфелю». Извините, никого не хотела  этим сообщением обидеть, но уже «тошнит» от красивых речей вождей.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Аля, я понял что у тебя с гордостью, как и у меня, всё в порядке!
Твои проблемы с жильём и соседями мне где-то чужды.
Я жил и живу в частном доме и если случаются какое-нить казусы, то как в этом рассказе 
http://www.proza.ru/2001/12/31-23
Держись!

алевтина

avatar
Держимся! Держимся! Дер-жим-ся!Boxer

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения