Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Повтор темы о «ПРОЛИА». В Австрии в продаже имеется?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

алевтина

avatar
Я ранее поднимала эту тему, т.к. врач из РФ уверенно сказал, что он есть в Австрии. Препарат «Пролиа» (действующее в-во Деносумаб) производитель Нидерланды.
Врач не знает, как должен выглядеть рецепт на импортные препараты, купленные за рубежом. Что нужно на российском рецептурном бланке проставлять. Печати какие? –врача, медучреждения? На каких языках врач должен писать: на русском, на латинском или на английском, с указанием названия препарата, а не действующего вещества?
И нужно ли делать нотариально заверенный перевод? Или достаточно нашего обычного рецепта на латыни, с печатью врача? Хотелось бы купить за пределами РФ, т.к. В России сильно налажено производство поддельных препаратов.  Пожалуйста отзовитесь, кто покупал в Австрии препараты по рецептам из РФ.
И подскажите, действительно ли есть такой препарат «Пролиа» (действующее в-во Деносумаб)  в Австрии, т.к. врач в грудь себя бьет, что этот препарат его пациенты легко приобретают в Австрии. Хочу ее проверить.
С Уважением.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Алевтина, я прекратил молчание, ибо цена на одну штуку вашего лекарства меня поразила - 312 евро!
https://www.medizinfuchs.at/preisvergleich/prolia-60mg-inj.-lsg.-i.e.-fs-mit-ans-1-st-amgen-gmbh-pzn-6145082.html
Здесь у многих крестьян такая пенсия...

алевтина

avatar
Спасибо Дед Панфил! Просто напряг тот факт, что если раньше до маминой операции были варианты препаратов, в том числе та самая «БонвивА», то сейчас врач назначает именно Пролиа. Выписала рецепт, но неправильно. В РФ в пяти аптеках его не принимают. Конечно мы в шоке, и в полной «Ж***». А эта мадам назвала именно ту аптеку, где нужно взять данный препарат. Конечно,  посомневались. Больше, чем уверена США слила в РФ данный препарат, а теперь медучреждениям его надо кровь из носа сбыть, и не факт, что у него побочка «мама не горюй». FDA призывает врачей пересмотреть назначения женщинам препарат против остеопороза.
Компании «Амджен» и «ГлаксоСмитКляйн» выводят на российский рынок инновационный препарат для лечения постменопаузального остеопороза «Пролиа». Консультативный комитет FDA не одобрил расширение показаний к применению деносумаба производства Amgen. Amgen не получил одобрения консультативного комитета FDA на расширенное использование деносумаба. В быстром темпе появляются научные  работы на тему «Опыт трехлетнего применения генно-инженерного биологического препарата деносумаб для лечения женщин с постменопаузальным остеопорозом: эффективность, безопасность и приверженность лечению». Но опять же это наши ученые из РФ в доску разбились, но доказывать надо было эффективность препарата и его безопасность, чтобы товар как горячие пирожки разобрали. Команда «фас» дана свыше, и работы научные появились, а на себе «родном» врач не пытался попробовать, а потом испытывать на пациентах. Ведь не зря изначально швейцарские врачи били тревогу на счет  ПРОЛИА. Т.е. препарат против остеопороза деносумаб (Пролиа) после его прекращения может вызывать парадоксальный эффект отмены. После отмены препарата у пациентов отмечается повышение маркеров костного ремоделирования и быстрое снижение минеральной плотности костной ткани. Швейцарский фармакологический надзор, Swissmedic, продолжает расследование по безопасности терапии. Это уже нашло отражение - в 2017 году изменена инструкция к препарату Пролиа. Компания-производитель деносумаба - Amgen, отказывается давать комментарии журналистам. Представители компании заявляют, что повышение риска переломов по окончанию терапии является для них большим сюрпризом. Как такое возможно, говорят они, ведь препарат призван бороться с остеопорозом и имеет большое преимущество перед другими лекарствами - он вводится всего 1 раз в 6 месяцев.  Швейцарские врачи надеются, что в компании Amgen задумаются о безопасности терапии и проведут дополнительные исследования.  24 мая 2018 г Препарат Prolia от компании Amgen получил одобрение FDA на продажу препарата Prolia против глюкокортикоидного остеопороза. Prolia был одобрен FDA с учетом оценки возможных рисков, и с условием разработки для врачей и пациентов Руководства, в котором будут отображены риски и польза от данного препарата. У Европейской комиссии препарат также получил одобрение и вскоре появился и на прилавках аптек Евросоюза. Производство Prolia запущено компанией Amgen Manufacturing Limited. А также вышел и на российский рынок.
Вот так дотошно я поэтому и спрашивала форумчан и Вас Дед Панфил, т.к. все «дерьмо» можно спустить в РФ, не важно, что побочка «адская».
Уважаемый Дед Панфил, скажите, пожалуйста, а какие препараты от остеопороза  назначают австрийские врачи? Я бы переколошматила бы интернет, чтобы этой мадам «предъяву» заявить.
С Уважением к ВАМ!!!!
За аптеку спасибо, конечно дорого, Пролиа у нас стоит от 16 тыс. до 25 тыс.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Алевтина, я вот тут кое-что нашёл  https://www.badenerhof.at/de/osteoporose.html?gclid=CjwKCAjwsJ3ZBRBJEiwAtuvtlB1Ki-OKuj_QqKEnmH-3l5hnt0fRfcBOUjXau6UEjzgwwJGeW99ihhoCIigQAvD_BwE
Здесь врачи больше советуют физкультуру, типа бассейн, хождение с палками и т.д.
Честно Вам скажу, врядли что поможет.
Была у меня здесь знакомая бабуська, с такой болезнью.
Пальцы скрюченные и мало движимые. 
Местная медицина не помогла.
У меня тоже хрящи в коленках износились.
Родня из России какие-то таблетки пить предлагает.
Согласитесь, что это - полная фигня, ибо нельзя выпавший камень в заборе, с помощью воды на новый заменить. Тут нужно новый камень вложить, а в моём случае - операция на коленку.
Алевтина, таблетки вам не помогут, только операция.
А нужна она вам?

алевтина

avatar
Дорогой и Уважаемый Дед Панфил! Таблетки нужны не мне, а моей мамульке. После перенесенной операции. Все правильно, кости новые не вырастят, и их заменишь. Да, физра тут наше все, и мама двигается много, но боится, что поломается. Резкое движение делает с опаской. А ей 63 она еще –«ого-ого!». Раньше висела до операции дома на турнике, делала гимнастику, «березку» запросто. Шейка бедра дело серьезное, позвоночник, колени и локтевые суставы. Но с возрастом у человека вымывается порядочно много кальция. Восполнить его одной едой, это нужно кушать в больших количествах сыра и др. молочки, и причем после операции у нее не всасывается полностью любые препараты. И Ей дают по детской дозе, чтобы не «шибануло» еще по кишечнику и желудку. Да «Пролиа» не совсем доиссследован препарат, и чем все это закончится на людях не известно. Опасность и в том, что он всасывается только на 4%. Ведь не зря швейцарцы его притормозили, а американцы  пробили ему «зеленый свет». Тем лишь бы деньги, а как и что будет с людьми им как то //. На реабилитацию в Германию хотели, но увы, у мамы повышенный тромбоза, и кто будет ей оказывает квалифицированную помощь не понятно. Стюардесса? Поездом такая же «фигня», попадешь  пьяному фельдшеру и будет нам «счастье». Главное, пережить гололед и не забывать, что физкультура должна быть грамотно подобранная. А я скажу Вам смешную вещь, что этим никто у нас в городе не занимается. Есть ЛФК при больнице, но- это, как правило бабуля лет за 90 со старыми методами обучения, а платить нужно даже ей. Обидно, что этим «бестолочам медицины » в РФ заплатив на сегодняшний день около 300 тыс. толку никакого. У нас от операции на поджелудочной железе сразу умирают, а в Германии у маминой подруги такая же операция была. Так та скачет как « коза», «метелит» все запрещенные продукты и вот уже 11 лет и ничего никаких проблем. Вот Вам и разница во врачах. Только не понятно, зачем ездят за границу, какие-то курсы проходят?! Знаю, таких, посидели два часа, а потом пиво, и быстрее за «шмотками» успеть бы. Вот она какая «мэдецина»!!!! help
Спасибо Вам за сообщение!
С Уважением к ВАМ!!!!

алевтина

avatar
Все правильно, кости новые не вырастят, и их заменишь. В этой фразе была ошибка. Должно быть " их не заменишь". Я нашла зачеркивание, а оно не срабатывает? scratch

трюфель

avatar
Логин
алевтина пишет:Я нашла зачеркивание, а оно не срабатывает? scratch

Вообще не срабатывает?


_________________
зимний

алевтина

avatar
Е-К-Л-М-Н!!!!! Все работает, я очень и очень старалась!!!! Idea cheers

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения