Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» В России тоталитаризм
Сегодня в 11:55 am автор трюфель

» Устрицы
Сегодня в 11:52 am автор трюфель

» Сегодня день...
Сегодня в 8:59 am автор Дед Панфил

» Уважаемый Дед Панфил! Давайте мириться!!!!!
Вт Июн 19, 2018 7:30 pm автор Дед Панфил

» Австрийский художних Вальтер Гросс
Вт Июн 19, 2018 9:41 am автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Пн Июн 18, 2018 10:33 pm автор Дед Панфил

» Повтор темы о «ПРОЛИА». В Австрии в продаже имеется?
Пн Июн 18, 2018 7:37 pm автор Дед Панфил

» Просто посмеяться
Пн Июн 18, 2018 6:04 pm автор Дед Панфил

» О препаратах фирмы Heel
Пн Июн 18, 2018 10:17 am автор алевтина

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Vocational training/Berufsausbildung - требуемое обучение для RWR по востребованным профессиям

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

dslobozhanskyi


Добрый день,

Есть вопросы к юзерам форума (а в идеале к кому-то кто с этим сталкивался Smile ) по доказательной базе для подачи на RWR карту как представителю списка востребованных профессий. 

Немного бекграунда:
Я QA Engineer с опытом работы больше года, в целом в ИТ больше двух (не ахти, но не 0 Very Happy ). Стал вопрос о переезде в Австрию, т.к. девушка получила приглашение на PhD в Вене. Моя текущая професия находится в списке востребованных на 2018 год, джоб офер пока не искал, но с этим я как нибудь разберусь Wink . Вариант с браком и Family Reunufucation рассматриваем как крайний, крайне желательно пройти по работе Smile

На данный момент препдолагаемый список документов который необходим на подачу на RWR, в моем представлении, таков:

1. Подтверждение прохождения "Berufsausbildung"
2. Сертификат по Немецкому - А2
3. Сертификат по Английскому - В1 (для балов)
4. Джоб оффер от Австрийского работодателя минимум на год, с минимальной оплатой по требваниям к RWR
5. Прочие административные бумажки, начиная от паспорта и заканчивая арендой жилья и выпиской из банка.



И теперь собственно вопросы:
1. Кто либо сталкивался с требованием Berufsausbildung ? Что это конкретно, как доказать прохождение и т.д.? 

Конечно же я писал в Sozial Ministerium, но ответ они дали размытый и неоднозначный:

Спойлер:
you are able to furnish proof of completed training in a shortage occupation under the regulation ***. The currently applicable list of shortage occupations is to be found under ***. Whether your vocational training corresponds to the Austrian type of profession or not, will be examined by the competent authorities, if you file an application. We would like to mention that the Ministry of Labour does not pre-examine individual cases, and we cannot anticipate the competent evaluating authority’s decision.


Вкратце - "мы заранее вам не скажем, будем смотреть по обстоятельствам"  Shocked Т.е. я не знаю что сюда готовить и что подавать. Моей идеей было представить сертификат ISTQB - что-то наподобие IELTS в мире ИТ тестеров. С одной стороны это доказательство проф. пригодности, но с другой - это даже не курсы, а экзамен (а готовишься ты как бы сам) scratch  Прокатит ли такой вариант? Остальные "профессиональные курсы" в мире ИТ, в большинстве своем (и особенно для моей профессии), полное разводилово на деньги, т.е. бумажку как бы взять можно - но толку мало. А дополнительное образование может затянуться на год =_=

В общем сталкивался ли кто с такой подачей, какие документы предоставляли, как доказывали и т.д. ?


2. Какие специфические документы могут так же запросить для RWR, кроме тех что описаны на сайте Австрийского правительства ?

=====

Заранее всем спасибо и извиняюсь за кол-во текста, хотел донести все детали study

olle


Подтверждение квалификации находится в том же списке, просто надо выбрать подходящий для себя набор. У меня это было:
1а. Диплом об окончании ВУЗа по данной специальности
1b. Подтверждение опыта работы по этой профессии (не обязательно точное совпадение типа QA-QA, но об должны относиться хотя бы к близким областям ИТ). Если вы уже поверхностно  знакомы с бальной системой, то заметили, что опыт стоит довольно дорого.

2a. Polizeiliche Führungszeugnis - справка об отсутствии судимости, она в списке документов не значится, но в формуляре заявления присутствует. Делается месяц, срок годности полгода.
2b. Выписка из банка не обязательна, если есть контракт. То же самое со страховкой.

dslobozhanskyi


Добрый день, спасибо за советы! Вот проблема как раз в том что нет диплома по профилю (упустил изначально самую важную часть, извиняюсь...). Во время прохождения калькулятора с баллами там как раз есть разница в 3 видах подтверждения: диплом(30б), какие-то тесты для поступления(25б), и собственно vocational training(20б). Т.к. у меня нет ни первого, ни второго, интересует что именно могут посчитать за этот тренинг

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения