Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новости из Вены

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Новости из Вены в Вт Апр 03, 2018 10:32 am

трюфель

avatar
Логин
Странно, что до сих пор не было такой темы. — Или я слепой?

Сим сообщаю, что в связи с ремонтом, станция метро U6 Нуссдорфер Штрассе будет закрыта в сторону Флоридсдорфа аж до сентября месяца 2018-ого года. Поезда там останавливаться не будут. Так что, если кто приезжает с юга, тот пущай едет до следующей станции, Шпиттеляу, а потом одну остановку обратно.



Построенная ещё Отто Вагнером станция ремонтируется в полном объёме: от пола, через окна и двери, до потолка, на который будут повешены новые камеры и новое светодиодное освещение.


_________________
зимний

2 Re: Новости из Вены в Чт Апр 26, 2018 5:48 am

трюфель

avatar
Логин
Убер приостановил свою деятельность в Вене.

Весной этого года такси 40100 подало на Убер в суд за систематическое нарушение промышленного права. Вчера суд решил, что Убер должен прекратить хулиганить. Убер пообещал пересмотреть свою политику.


_________________
зимний

3 Re: Новости из Вены в Чт Апр 26, 2018 2:53 pm

трюфель

avatar
Логин
Сначала Убер вообще говорил, что он только предоставляет технологию в виде апы, а что там с этими, которые ездят, он знать не знает. Но всё же удалось его привлечь. Дело там в том, что все эти фирмы, на Убер завязанные, зарегистрированы не как такси, а как прокатные предприятия. Это означает намного меньше всяких выплат налогов, почему Уберовские такси были на треть дешевле тех, что с шахматками. Но в законе написано, что прокатные предприятия должны предоставлять машину клиенту с базы, а после обслуживания клиента опять сдавать её на базу. Они этого, разумеется, не делали. Люди от такси 40100 провели множество тестовых поездок, в результате которых это было доказано.

В FPÖ очень обрадовались решению суда, потому что эти прокатные фирмы пачками завозили в Вену дешёвых водил из стран восточного ЕС и давали им рулить. — Сейчас ведь у всех навигаторы, знать город не требуется.

NEOS осудили решение, сказав, что мэрии вместо того, чтобы ставить палки в колёса современным технологиям, лучше было бы эти архаичные венские законы переработать.


_________________
зимний

4 Re: Новости из Вены в Сб Май 05, 2018 3:21 am

трюфель

avatar
Логин
25-ого мая в Вене пройдёт долгая ночь церквей.


_________________
зимний

5 Re: Новости из Вены в Вт Июл 10, 2018 5:56 am

трюфель

avatar
Логин
И снова Убер. Они, как вы наверняка знаете, в конце апреля быстро подсуетились и переписали свою апу так, что заказы стали приходить не непосредственно водиле на мобилу, а по месту прописки прокатного предприятия. В этом случае машина не обязана возвращаться на базу, если на базе уже размещён следующий заказ. Это, разумеется, удорожает услуги Убера, потому что база должна быть активно вовлечённой в процесс. То есть, туда придётся сажать, как минимум, одного диспетчера, хоть он там и не нужен. Sed lex.

И вот вчера главный суд земли Вена подтвердил решение торгового суда: низзя Уберу это делать. Уберу остаётся теперь только пожаловаться в Верховный суд. А что Верховный суд может сказать, если законы с позапрошлого века не переписывались?-)

Вот так наши мракобесы тормозят развитие прогресса.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения