Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Анекдоты
Сегодня в 5:50 pm автор трюфель

» Куда движется Россия?
Сегодня в 11:57 am автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Сегодня в 9:28 am автор Дед Панфил

» Признания действующего офицера ФСБ
Сегодня в 8:45 am автор трюфель

» Ламповые радиоприёмники деда Панфила
Пт Апр 20, 2018 10:10 pm автор трюфель

» Все ужасные ужасы на свете!
Пт Апр 20, 2018 10:09 pm автор Дед Панфил

» Точу ножи
Пт Апр 20, 2018 9:57 pm автор трюфель

» что мы смотрим
Пт Апр 20, 2018 9:45 pm автор трюфель

» Что мы сейчас слушаем
Пт Апр 20, 2018 9:36 pm автор трюфель

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гражданин Австрии ликвидирован в Тбилиси

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

aon


22 ноября в одном из спальных районов Тбилиси во время 20-часовой спецоперации был ликвидирован гражданин Австрии Ахмед Чатаев, он же Давид Майер, он же "Однорукий Ахмед" - один из самых разыскиваемых в мире террористов, вербовщик в ряды ИГИЛ.

Чатаев родился в чеченском селе Ведено в 1980 году. Он разыскивался российскими правоохранительными органами с 2003 года за участие в незаконных вооруженных формированиях, воевал на стороне террористов во время второй чеченской кампании и считался лидером боевиков Доку Умарова в Западной Европе.

"Жертву режима", который находился в розыске по линии Интерпола,  несколько раз задерживали и освобождали во многих странах - при покровительстве Amnesty International и даже защите ЕСПЧ.  

Вдова Чатаева и его пятеро малолетних детей до сих проживают в Вене.

***

Стало известно, что квартиру, в которой боевики жили несколько месяцев, сдал им житель Панкисского ущелья Аслан Джабраилов, а владелицей квартиры является мать Джабраилова – Тина Гаургашвили, ныне гражданка Австрии.

трюфель

avatar
Логин
Как-то уж больно сумбурно. Что значит «ликвидирован»? Что за спецоперация? Кем проводившаяся? Жертва какого режима? — Мы здесь не вояки, чтобы этот сленг с полуслова понимать.

И как это его отпускали, если он «один из самых разыскиваемых в мире террористов»?

Last, but not least: если он был гражданином Австрии, то почему у нас об этом ничего не слышно?

Что-то подсказывает мне, что новость сия дошла до нас из российских СМИ.


_________________
зимний

трюфель

avatar
Логин
Что ж, всё как обычно: враньё ради громкого заголовка.

Никакой он не гражданин Австрии, и никогда им не был. Имел статус беженца в Австрии, но и в этом статусе ему было отказано ещё в 2013-ом году, когда стали известны его делишки.

Да, он разыскивался по просьбе РФ, но Австрия его не выдавала, пока он был под её прикрытием. — Дело в том, что он прибыл из РФ в Австрию со следами пыток. Плюс ко всему, когда его сцапали в Болгарии и готовы уже были выдать России, его допрашивал человек из ФСБ, который, не получив интересовавшей его информации, уходя, не сдержался и сказал «у нас ты заговоришь». Австрия тогда как раз отпустила Головатова, а через пару дней Болгария отпустила Чатаева. Но мы на самом деле не знаем, есть ли связь между этими двумя событиями.


_________________
зимний

aon


трюфель пишет:Никакой он не гражданин Австрии, и никогда им не был. Имел статус беженца в Австрии, но и в этом статусе ему было отказано ещё в 2013-ом году, когда стали известны его делишки. ... Дело в том, что он прибыл из РФ в Австрию со следами пыток
"Что ж, всё как обычно: враньё" (с) не моё 


С 2003 по 2013 "Однорукий Ахмед" жил в Австрии со статусом конвенционного беженца, несмотря на все "его делишки". 
Впоследствии он даже получил паспорт и сменил ФИО на "Давид Майер"  Wink  

После событий в грузинском ущелье Лопота, куда он прибыл из Австрии с отрядом из двух десятков чеченских боевиков - некоторые  из них были с австрийскими паспортами - Австрия лишила его своей защиты, а за тушками австро-чеченских бандитов, ликвидированными военнослужащими Грузии,  Австрии пришлось присылать самолёт; был ли духовой оркестр и прочие почести при встрече в Швехате, СМИ не сообщают ))) 

И да, руку он потерял не в "застенках кровавой гэбни", а ещё на первой войне, ступню же - в боях на границе Грузии с Дагестаном в ущелье Лопота.

***


Wie Österreich einen „Topmann“ des IS versorgte:

https://diepresse.com/home/panorama/wien/5071109/Wie-Oesterreich-einen-Topmann-des-IS-versorgte





Terroristen als Asylberechtigte in Österreich. Parlamentarische Anfrage bezüglich Achmed Tschatajew:


https://www.parlament.gv.at/PAKT/VHG/XXV/J/J_10220/index.shtml#TerroristenalsAsylberechtigteinsterreichBMIbeantwortetdurchAB



Istanbul-Terror. Spur führt nach Österreich:


https://diepresse.com/home/ausland/aussenpolitik/5040803/IstanbulTerror_Spur-fuehrt-nach-Oesterreich?_vl_backlink=/home/index.do



Die weiten Reisen des Flüchtlings Tschatajew:

https://www.unzensuriert.at/content/005127-Die-weiten-Reisen-des-Fl-chtlings-Tschatajew

трюфель

avatar
Логин
И что? Что вся эта инфа меняет в том, что он никогда не был гражданином Австрии, а паспорта конвенционного беженца лишился в 2013-ом году?

И не нужно кидаться в меня ссылками: я не настолько тупой, чтобы не уметь найти соответствующую информацию в интернете.


_________________
зимний

aon


Не надо так нервничать. Повторюсь, речь о том, что "жертва режима", международный террорист и вербовщик ИГИЛ, организатор теракта в Стамбуле летом прошлого года, объявленный в розыск по линии Интерпола, смог получить в Австрии конвенционную защиту (и вместе с тем громадные финансовые вливания в виде 10-летней Mindestsicherung  и дорогостоящее протезирование с последующей медицинской реабилитацией)  и даже получить документы государственного образца на новые ФИО. 

Который несколько раз задерживался и освобождался во многих странах - Швеции, Украине, Грузии, Болгарии - при покровительстве Amnesty International и даже защите ЕСПЧ.  

Вдова Чатаева и его пятеро  (или шестеро, уже не имеет значения) малолетних детей до сих проживают в Вене. 
Будет ли она теперь получать пенсию по потере комильца? Вот в чём вопрос.


> я не настолько тупой, чтобы не уметь найти соответствующую информацию в интернете

Ну тогда вам будет совсем нетрудно найти выложенные в открытом доступе ходатайства правозащитников всех мастей (в т.ч. и австрийских) в защиту Ахмеда Чатаева alias Давида Майера. Интересно, кто-нибудь из этих лиц ответит за это безобразие? Ведь сей факт можно рассматривать как поддержку международных террористов, вплоть до их финансирования.

aon


> И как это его отпускали, если он «один из самых разыскиваемых в мире террористов»?

Отпускали потому, что за Чатаева каждый раз вступались правозащитники, напоминавшие украинским, болгарским, грузинским и шведским властям, что он получил статус беженца в Австрии и находится под защитой этого государства.

трюфель

avatar
Логин
Aon, перестаньте уже чепуху молоть. Сходите по ссылкам, которые Вы сами же сюда запостили.

И

aon пишет:Не надо так нервничать.


_________________
зимний

aon


> перестаньте уже чепуху молоть 


... начните с себя: 

трюфель пишет:когда его сцапали в Болгарии и готовы уже были выдать России, его допрашивал человек из ФСБ, который, не получив интересовавшей его информации, уходя, не сдержался и сказал «у нас ты заговоришь»

Laughing   up!


И по теме

Пишут, что ещё два года назад Чатаев угрожал властям Грузии, требуя освобождения имама одного из сёл в Панкисском ущелье, задержанного в 2015 году по обвинению в связях с ИГ и вербовке местных жителей в ряды боевиков.

И Чатаев, главный вербовщик, направил грузинским спецслужбам из Турции аудиозапись,  в которой угрожал не только властям, но и гражданам страны, а также туристам (эксперты "Lonely Planet" включили Грузию в десятку стран, которые следует посетить в 2018 году). 

Похоже, что Чатаев прибыл в Тбилиси, чтобы осуществить какую-то из своих угроз.

***

Позавчерашняя чудовищная резня на Синае, в которой погибло минумум 305 человек, 27 из них - дети, доказывает, что  волки ИГИЛ хотят загнать Египет в лагерь радикального Ислама, в т.ч. добиться ужаса европейцев перед самой мыслью о том, чтобы отправиться на египетские курорты - и даже в Грузию, горячее туристическое направление россиян и европейцев.

Но так как египетские курорты хорошо охраняются, джихадисты не смогли пробраться на сами курорты, а только в эту суфийскую деревушку. И грохнули. 
Из внедорожников палили по убегающим людям и машинам скорой помощи. 

Так что радоваться победам над ИГ в Сирии следует умеренно, фронт передвинулся на другие территории. А война не то чтобы продолжается, она только начинается...

трюфель

avatar
Логин
aon пишет:Laughing   up!

Я прошу прощения, но это было из тех самых открытых источников, которыми Вы здесь козырять изволили. А так-то я этого Вашего чеченца знать не знал и даже слыхом о нём не слыхивал, как и подавляющее большинство австрийцев ничего о нём не знает, и даже знать не хочет.

Вообще говоря, я с Вами согласен: в данном случае мы должны были прислушиваться к информации, поступавшей из Кремля. Но и Вы согласитесь, что если бы этот, столь Вами обожаемый, Путин не был известным на весь мир брехлом, то борьба с терроризмом выстраивалась бы намного эффективнее. — Путину ведь давно уже никто не верит. Даже когда он говорит правду, ему просто никто не верит. Это, кстати сказать, называется словом «репутация».


_________________
зимний

aon


> 22 ноября в одном из спальных районов Тбилиси во время 20-часовой спецоперации был ликвидирован гражданин Австрии Ахмед Чатаев, он же Давид Майер, он же "Однорукий Ахмед" - один из самых разыскиваемых в мире террористов, вербовщик в ряды ИГИЛ



Итак, Грузия подтвердила, что в Тбилиси во время спецоперации ликвидирован "Однорукий Ахмед".



1 декабря, в пятницу, Служба госбезопасности Грузии сообщила о самоликвидации Ахмеда Чатаева по прозвищу Однорукий.  Помимо прочего, Чатаев "прославился" терактом в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, когда погибло 43 человека, а около двухсот были ранены. И это далеко не все жертвы бандита, начавшего свой кровавый путь ещё в Чечне. Чатаев мог бы быть нейтрализован уже давно, но всегда выходил сухим из воды благодаря заступничеству правозащитников.

трюфель

avatar
Логин
aon пишет:Чатаев мог бы быть нейтрализован уже давно, но всегда выходил сухим из воды благодаря заступничеству правозащитников.

Насколько я понимаю, из этого мы должны сделать вывод, что правозащитники — это плохо. Но мы же знаем, что правозащитники — это хорошо. Ведь без них у нас был бы тот же произвол силовиков и то же бесправие, что и в России.


_________________
зимний

aon


трюфель пишет:правозащитники — это плохо
правозащитники — это хорошо
Правозащитники -> это  не плохо -> и не хорошо.
Правозащитники должны ответить за смерти в стамбульском аэропорту и в лопотинском ущелье.

трюфель

avatar
Логин
Ну так что же Вы? — Подайте на них в суд.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения