Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Эээх дороги......
Сегодня в 10:17 am автор Дед Панфил

» что мы смотрим
Сегодня в 10:03 am автор Дед Панфил

» «Неинтересные» новости
Сегодня в 8:30 am автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Вчера в 9:12 pm автор Дед Панфил

» Русский мир
Вчера в 6:49 pm автор Дед Панфил

» Навальный
Вчера в 4:13 pm автор Дед Панфил

» Грузоперевозки и растаможка грузов из Европы выгодно
Чт Фев 22, 2018 3:29 pm автор RollBo

» Требуются посредники по грузоперевозкам
Чт Фев 22, 2018 3:29 pm автор RollBo

» Don't Smoke
Ср Фев 21, 2018 3:15 pm автор трюфель

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Исторический роман о Гражданской войне

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

DonPeter


Новый исторический роман о Гражданской войне в России "Русская осень"

Исторический роман Вячеслава Войлокова "Русская осень" описывает Гражданскую войну в России, в частности военные действия Русской армии, вышедшей из Крыма в 1920 году под командованием барона Врангеля.
В романе подробно отмечены не только сами военные действия, но и от лица русского генерала Щербачева даны человеческие характеристики вождей Белого движения, их явные ошибки, просчеты и отсутствие возможностей ведения полноценной войны, причем в сравнении с поступками командующих большевиками.
Название книги весьма красноречиво «Русская осень» – в октябре-ноябре 1920 закончился один из самых ярких этапов Гражданской войны в России. Еще два года тянулись вспышки военных действий, но для большевиков они уже были не так опасны, как предыдущие военные действия. И повествование идет от весеннего времени, когда еще сильна надежда на благоприятный исход для белого движения.
Автор тщательно описывает значимые события, включая в структуру своего романа уточняющие композиции, которые наводят читателя на основное направления произведения. Системность изложения, логичность связей описания разворачиваемых событий позволяет с интересом читать и воспринимать роман. Эпизоды раскрывают отношение автора к прошедшим событиям тех лет. Из мыслей и разговоров действующих лиц можно понять, что белое движение совершенно неоднородно и что каждый, кто командовал армиями на стороне белых, вносил совершенно свои политические и идейные направления.
Врангель – это последняя надежда всех противников большевиком. И хотя начинается все вроде бы хорошо, громкими победами, но потом… слишком многого не хватило этому командиру, чтобы выиграть невероятно тяжелую войну. Это и люди, и питание, и оружие. Автор замечательно раскрывает эту недостаточность и зависимость белых от союзнических войск, которые интересовались только своими выгодами. И при этом сравнивает гражданскую войну во Франции с гражданской войной в России, ведь они привели почти к одному и тому же – захвату всей власти одним человеком.

трюфель

avatar
Логин
Спасибо за инпут. Добро пожаловать на форум.


_________________
зимний

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения