Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» что мы смотрим
Вчера в 11:32 pm автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Вчера в 12:29 pm автор Дед Панфил

» Россия - Украина: конец братству народов?
Пн Дек 10, 2018 9:43 pm автор aon

» Анекдоты
Пн Дек 10, 2018 9:36 pm автор трюфель

» Отток капитала из России стремительно замедляется
Пн Дек 10, 2018 5:38 am автор трюфель

» О собаках
Вс Дек 09, 2018 10:41 am автор трюфель

» Русский мир
Сб Дек 08, 2018 9:57 am автор Дед Панфил

» Путин о Крыме в 2008-ом году
Сб Дек 08, 2018 8:07 am автор Дед Панфил

» Русскоязычные о России
Сб Дек 08, 2018 6:46 am автор трюфель

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

о знаменитой психушке , Грац

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 о знаменитой психушке , Грац в Сб Янв 28, 2017 12:06 pm

vasnas

avatar
О психушке города Грац, Австрия.
About LKH Süd West SP11

Оригинал обновляется здесь (the original updates here) : http://www.proza.ru/2017/01/28/914
В ЖЖ : About the psychiatrie hospital, Graz
(RU) - http://vasnas.livejournal.com/329808.html



Решил, вот, поразить воображение соотечественников, потому-что не по наслышке знаю разницу, сам побывал в обеих, в Ставропольской СККПБ и в Грацевской LKH Süd West...

Говорят Грацевскую психушку основал сам Зигмунд Фрейд, родоначальник психоанализа. По всему фасаду главного корпуса громадная выдержка из его письма.

Вот, почему я сюда попал : http://vasnas.livejournal.com/323986.html

Сначала в 1-ое отделение, которое, как и везде для острых и непонятных случаев. В первый раз пробыл неделю в открытом отделении, а второй раз 21 день в закрытом и сейчас снова в открытом.. Интересно, что они зеркальные, это два почти одинаковых, и снаружи и изнутри, крыла здания.. Которое, кстати изначально фирма Сименс спроектировала под психушку.. Поэтому любая мелочь здесь продумана заранее... Обслуживает один и тот же персонал + врачи.

В каждом крыле по шесть палат для пациентов. Три даухместные, в которых даже санузел с душем, и три общие, там только умывальник, но есть еще и общие в коридоре, куда я предпочитал ходить из двухместного "номера", потому, что ими больше пользуются и они прогреты паром.

Холодильников нет, хотя любую непортящюуся еду можно иметь при себе. Тут пятиразовое питание:
завтрак, обед, кофе, ужин, поздний ужин с йогуртами. Еще выкладывают на всех яблоки, бананы и цитрусовые, редко и киви, кто сколько съест. Всегда полон бак компота с краником. Сегодня стояло и молоко в пакете. Люди не голодные: киви едят мало, яблоки бывает и усыхают. Я по совковой привычке налегал на дармовое, пока не надоело.

Вообще с едой стараются удивить, то одно подкинут, то другое. Возникает ощущение, что удивить хотят именно тебя. Кстати, о ментаритете австрийцев.. Они очень дружны в том , чтобы осведомлять друг друга о чужаках.. Я о чем-то проговорюсь кому из них и потом это всплывает.. Вот и по еде , пожалился кому- то что достали с йогуртами и сливками, а хочется салата... и вот тебе салат потом.

Есть три меню, с начала недели каждому можно составить план, т.е. заказ, по которому его будут кормить. Там есть еще отметки "большая порция" или маленькая.

У австрийцев все по минутам. В назначенное время пациенты собираются в столовой зале, а персонал на подносах разносит им еду. Форменные официанты! На подносах под крышками горячее и они их снимают перчатками, обязательно говоря, "Приятного аппетита!" День пациента обходится государству в 360 €! В России на питание около евро и на содержание несколько.. В декабре кормят до отвала, потому, что нужно списать деньги, а в январе соси лапу, потому, что бюджет еще не дошел... Здесь это не возможно, воровство не лучшеуэ убийства, большинство населения воровать не любит. В Росмии наоборот, общество его допускает... неофициально... Вот в Австрии на эти несворованые деньги все построено и фунциклирует

На подносах в керамических судках горячая и охлажденная (пудинго- мороженое, салаты) еда. Обязательно весь необходимый комплект приборов: нож, ложки, вилка... а также карточка с именем пациента на подставочке. На них можно нашкарябать благодарность или отзыв. Есть еще ящики для "обратной связи" с глав.врачом. Персонал прямо дрожит при виде заполнения этих листков, может им кажется, что там персональная жалоба?... Я несколько раз писал в них... благодарности и пожелания шеф-повару...

Кормят изысканно, и апетит от такой еды развивается зверский, что как-то хочется еще и еще..

В отделении несколько врачей, в России один на сотню пациентов.

Окна в отделениях метра по три, а потолки по 5-6, поэтому, когда едешь на тренажере-велосипеде поставленным в коридоре к окну, кажется, что на улице. Несмотря на громадные окна, зимой тепло. Есть настольный футбол, шахматы.., а из открытого отделения можно ходить на физиотерапию, т.е. спортзал с тренажерами, дартсом и настольным тенисом.. Здесь я впервые научился играть в настольный футбол. Думал игра примитивная, но оказалась очень интересной... а еще в нее на равных могут играть и молодые и старики!

Есть еще много чего, даже йога, но я не ходил.

По ВС обязательно обеспечивают поход в церковь всем желающим.. из закрытки, тут это святое. Кстати, австрийцы ненавидят воровать и тек, кто ворует, поэтому я без опасений могу оставлять вещи, где попало, в отделении точно никто не возьмет.

Постельное меняют раз в неделю или две, а вот покрывало на постель для врача очень часто.

Обеспечение тут 100%, в душах и туалетах, все что нужно. Уборка ежедневная, все блистает.

У каждого пациента своя тумбочка и шкафчик под замком. И кровать и тумбочка на колесиках, если поциента перемещают, их просто перекатывают за ним... В отличие от РФ, где еду пациенты таскают в ведрах и т.п., здесь они принципиально ничего не работают, а только лечатся.. Для работы здесь есть эрготерапия, где учатся, например , корзинки плести...

Забыл, у каждой койки в стене, вмонтированы: компьютер (правда, без дисплея и клавиатуры, т.е. ими просто не пользуются пациенты,наверное, старые), радио, розетки (две) и выключатели на: верхний, бра и нижний свет.... Вспомнилось, как в 5МО пациенты накидывали на провода на потолку проволоку и двумя лезвиями варили чифирь.. Ну тюрьма! Здесь бы дали кипяток, а знаменитый канд.мед.наук Гуревич из 1МО СККПБ ( чифирь одобрял.



Пишите вопросы, а то даже не знаю о чем писать... О хорошем, как-то не пишется...

...

Немного о Гуревиче и о нравах в СККПБ здесь - https://www.proza.ru/2016/01/06/107
Мои отчеты психиатру - https://www.proza.ru/avtor/vasnas&book=19#19
О моих похождениях в Австрии - http://vasnas.livejournal.com/323986.html

http://vasnss.eu.pn

Tschapa


Я не пойму, почему Вы в психушку-то легли? Это их-за холода и плохой еды в лагере? Если можно, обьясните, пожалуйста.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Не, самый знаменитый дурдом был в Вене
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2_(%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B0)

трюфель

avatar
Логин
Tschapa пишет:Я не пойму, почему Вы в психушку-то легли? Это их-за холода и плохой еды в лагере? Если можно, обьясните, пожалуйста.

Судя по всему, психическое расстройство, выражающееся в навязчивом стремлении обращать на себя внимание окружающих. — Если помните, ему предлагалась конкретная помощь, однако же он предпочёл продолжить закатывать скандалы.


_________________
зимний

Tschapa


Я всё пытаюсь найти причину для оправдания...

трюфель

avatar
Логин
Я понимаю. Пожалуй, лучше будет доверить его специалистам. Там он в надёжных руках.


_________________
зимний

Tschapa


Да уж точно что-то не сходится.

трюфель

avatar
Логин
Да всё сходится: куда метил, туда и попал.


_________________
зимний

Дед Панфил

avatar
из лесу
Как бы это не стало его жизненным кредо: жить в больнице на всём готовом и в полном уважении. Это ли не коммунизм!?

трюфель

avatar
Логин
Да нет, там подолгу не держат. — Ещё чего?
Вот разве что если сочтут его социально опасным, Horror вот тогда да, тогда на довольствие поставят.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения