Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
»  Материал не стоит ничего...... Искусство мастера - бесценно
Вчера в 5:24 pm автор трюфель

» Кошатинские
Вчера в 11:07 am автор Дед Панфил

» Позитив, только позитив!
Вчера в 10:17 am автор Дед Панфил

» О погодах
Вчера в 6:43 am автор трюфель

» Война в Сирии продолжается
Чт Ноя 15, 2018 11:42 pm автор Дед Панфил

» Печать визиток
Чт Ноя 15, 2018 6:02 pm автор трюфель

» Куда движется Россия?
Чт Ноя 15, 2018 3:56 pm автор трюфель

» машинки и их хозяева
Чт Ноя 15, 2018 1:50 pm автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Чт Ноя 15, 2018 10:30 am автор Дед Панфил

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О том, как кормят в концлагере г.Филлах и о правильном питании

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

vasnas

avatar
текст редактирую здесь

http://www.proza.ru/2016/11/18/141

а обсудить предлагаю на форуме..

http://vasnss.eu.pn

трюфель

avatar
Логин
Здравствуйте, vasnas.

Добро пожаловать на форум.

Я был бы не прочь пообщаться с Вами о вкусах и о полезности той или иной пищи, однако же, простите, не в контексте столовки в лагере беженцев, где первостепенной задачей является не дать человеку сдохнуть, а не накормить его со всеми изысками, учитывающими его тонкую внутреннюю организацию. Кстати, этот Ваш «плохой» Кристиан, уверяю Вас, совершенно добровольно употребляет в пищу и хлеб с хлебом, и столь неприемлемые Вами кислые салаты. При этом он работает за гроши, которые с тем же успехом мог бы получать, просто сидя на пособии по безработице.


Вы бы сперва о себе рассказали. Как Вы стали беженцем? Что заставило Вас покинуть родину и удариться в бега?


_________________
зимний

vasnas

avatar
Вы, наверное, не читали.. там не об изысках и не только о лагерной кормежке, а весь смысл как наз том, чтг хочешь сообщить людям, а ни под какими соусами не удается!..

о том, как я стал беженцем вот здесь http://www.proza.ru/2016/10/27/136

http://vasnss.eu.pn

Larissa


Почему Вы сейчас не рисуете? В Австрии нет Загорского Леонида Николаевича. 
 
И почему Вы не улучшили "примитивное многоголосое пение" Кристиана песней "Я тебя повстречал" от Магомаева, например. В России Вы "думали петь людям", но тогда "оказалось есть только территория". А что именно оказалось теперь в Австрии? 
- Мало, что в лагере нравилось, но поселили меня одного и я избегал и терпел назойливых криминальных хамов-негров, хамов-арабов и других... лишь по необходимости соприкасаясь с людьми; больше читал "В круге первом" и "Архипелаг ГУЛаг" Солженицина (и др.), учил немецкий язык. (с)
 
Маттиас не врет, потому что вышел на работу в день прощания с Вами? И какой Вы учили немецкий, когда Вам ближе Ваша же многозначность: 12:39 "Und zur Mitternacht schlug der HERR alle Erstgeburt in Ägyptenland, von dem ersten Sohn Pharaos an, der auf seinem Stuhl saß (до опоры [семена?] землевладельца), bis auf den ersten Sohn des Gefangenen im Gefängnis (до собранного в погребах), und alle Erstgeburt des Viehes" (с)
http://bible-exodus.eu.pn/articles/plagues/the_10_plagues_of_egypt_.html#name_of_god
 
 
Вы хотите сообщить нечто важное людям, в обиде на них бросая любое Вами начатое на полпути. 
Я не Станиславский, но Вам не верю.

vasnas

avatar
слишком сбивчиво написали... постарайтесь попонятнее, чтобы я мог ответить...

http://vasnss.eu.pn

Larissa


Я Вас читала в разные времена и процитировала здесь. Вам так понятно? 
Не пишите, рисуйте или пойте. Но не пишите. Особенно о том, что сами не знаете и понимать не хотите.

vasnas

avatar
Вы очень расплывчаты, можно привести конкретный пример?

http://vasnss.eu.pn

Larissa


Можно. Хоть я и привела Вам Ваши же цитаты выше. Но повторюсь, вот это: "предназначено для небольшого круга читателей. Не рекомендуется детям и догматическим верующим"  http://bible-exodus.eu.pn/articles/plagues/the_10_plagues_of_egypt_.html#name_of_god

Вы писатель для масонского клуба? Но и они там вряд ли примут всю эту "чушь прекрасную".

А вот теперь ответьте Вы, конкретно, без предложений Вас читать и дальше: 
что Вы ищете? И что сказать хотите?

трюфель

avatar
Логин
vasnas пишет:Вы, наверное, не читали.. там не об изысках и не только о лагерной кормежке, а весь смысл как наз том, чтг хочешь сообщить людям, а ни под какими соусами не удается!..

Я читал, даже по ссылкам прошёлся, взял на себя такой труд. Но Вы там главным образом жалуетесь. И если смысл не во вкусах и кормёжке, то почему Вы тогда разместили тему в разделе «Кухня», назвав её «О том, как кормят... и о правильном питании»? — Только не говорите, пожалуйста, что это такой литературный приём. Cool

vasnas пишет:о том, как я стал беженцем вот здесь http://www.proza.ru/2016/10/27/136

Мотивы. Мотивы Ваши не ясны. Что побудило Вас «взвалить на себя рюкзак»?


_________________
зимний

vasnas

avatar
там же дальше все написано!

я вижу кто заходил на проза.ру

проза.ру удалило первую часть, но она же есть в содержимом в начале каждой части и ссылка есть на мой ЖЖ откуда Проза.ру удалить-ее не может..

хотите знать будьте внимательными и настойчивыми, но копировать сюда не вижу смысла

http://vasnss.eu.pn

трюфель

avatar
Логин
vasnas пишет:хотите знать будьте внимательными и настойчивыми,

Признаться, уже не хочу. Извините.


_________________
зимний

vasnas

avatar
да Вы и не хотели ;-)

http://vasnss.eu.pn

Tschapa


Добрый день, Васнас. Я вчера очень внимательно прочитала Вашу тему, а также инфо по ссылке. Да, меня сильно затронули Ваши скитания  и страдания. Я Вас понимаю и, конечно, ни в коем случае не осуждаю. Но всё-таки позвольте мне выразить своё мнение по поводу вот этой лагерной жуткой пищи. Вы меня поймите, пожалуйста. Вы ,находясь в лагере для беженцев, хотите здоровую и хорошую еду. Но ведь действительно, цель принявшей Вас страны помочь Вам выжить, а не предоставить Вам санаторий. Беженцев огромное количество, всех надо разместить, накормить и, если необходимо, предоставить бесплатную медицинскую помощь( хотя австрийцы платят и страховку и ещё какой-то процент за лекарства сами). Но Вы , я вижу, человек умный, конечно, понимаете, что ничего нет в этой жизни бесплатно. Люди, работающие в Австрии, платят огромные налоги, сорри, от себя отрывают. Их этих налогов и оплачивается содержание беженцев. Конечно, качество еды, мягко говоря, не особо высокое. Но мне всё равно не понятно...почему беженцы не довольны..? Ведь страна не обязана ..Да, то что я сейчас пишу очень жестоко, но это правда. Беженцам дают шанс выжить. А то, что выходцы из других стран часто себя страшно ведут, ведь это только их вина, их культура поведения. Ну физически не может персанал всё контролировать. Вот Вы, конечно, обиделись на меня-типа, зажравшаяся бабёнка, поучает, мозги чистит. Нет, не верно. Я приехала из России в очень тяжёлом состоянии, там, как мне сказали врачи, мне оставалось жить несколько месяцев. Меня спас муж-Австриец. Почти вынес на руках. Мы живём более чем скромно и я благодарна стране, в которой жила сначала и живу сейчас за то, что медленно не подыхаю от адской боли, чувствую себя почти, как здоровый человек.  Также понимаю своё положение и ни от кого ничего не требую. Простите ещё раз, если я Вас обидела, но это моя точка зрения. А тему беженцев мы часто обсуждаем с домашними.
 
  Вот есть у меня знакомый, он беженец с Украины (из Киева). Хочет вырваться из нищеты и остаться в Германии. Ему в месяц где-то 332 евро дают, оплачивают всё необходимое. Еду он сам покупает, конечно подешевле,  ходил в психиатру, косил под депрессию, не хотел жить с чернокожими. Врач дал ему таблетки (всё полностью бесплатно), он их в помойку выкинул, всё смеялся , нам рассказывал.  Не поверите, он даже на адвоката деньги набрал, чтоб из Германии не выгнали-экономил. Хорошо, говорит, живу, отдыхаю.

vasnas

avatar
верно, Вы неспособны понять о чем я пишу... к сожалению ничего не поделать не смогу, $аш импульс защитить новую родину столь силен, что Вы будете спорить с тем, чего нет..

я пишу об обмане, Вы видно пропускаете, то ,что Вам не подходит в моем тексте, а там написано, но с хорошим человеком буду камни есть, а от плохого пирога не приму...

но вы, видимо, переиначитесь и продолжите измождать меня тем, чего несуществует...

кстати, а в моем рассказе много полезного о хорошем из одной хорошей книге о питании...

http://vasnss.eu.pn

Tschapa


Да не защищаю я никого. К стати, я не австрийка.
Просто я реалистична и немного (совсем чуть-чуть), знаю по собственному опыту, что бывает в жизи, когда ты чужак. Очень много бы могла рассказать. В любом случае, прошу прощения, если Вас обидела , всего Вам самого доброго и наилучшего.

трюфель

avatar
Логин
vasnas пишет:Вы неспособны понять о чем я пишу... к сожалению ничего не поделать не смогу,

Сможете. Если научитесь ясно излагать свои мысли.


_________________
зимний

Larissa


vasnas пишет:я пишу об обмане, Вы видно пропускаете, то ,что Вам не подходит в моем тексте, а там написано, но с хорошим человеком буду камни есть, а от плохого пирога не приму...

А! Так вот почему Вы отказывались от лагерных пирогов! Ну что ж, тогда голодовка это единственное "жизненное" решение. 


Теперь понятно. Спасибо!

Tschapa


Да нельзя это как таковым и обманом-то назвать. Просто это жизнь , как она есть.Максималистам в этой жизни ой как нелегко.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения