Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лавров превращается в Жириновского

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

трюфель

avatar
Логин
«Двойные стандарты налицо, — подчеркнул Лавров. — Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции, — что перевороты неприемлемы».

Таким образом, он приравнял народное восстание к военному путчу, назвав и то, и другое словом «переворот». Нет, ну согласитесь, что это бесподобно.


_________________
зимний

Xantippa

avatar
трюфель пишет:«Двойные стандарты налицо, — подчеркнул Лавров. — Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции, — что перевороты неприемлемы».

Таким образом, он приравнял народное восстание к военному путчу, назвав и то, и другое словом «переворот». Нет, ну согласитесь, что это бесподобно.

Натяжка, да.

Однако же у меня нет сомнений, что восстание в Украине было намеренно спровоцировано, а со второго дня уже контролируемо и ведомо договорившимися заинтересованными лицами. И цель эскалации конфликта, вплоть до затяжной гражданской войны - точно та же, что и в Турции. Что и всегда. Переворот и смена власти.
Только методы в Украине отличались особым цинизмом.

http://smirnoff-98.livejournal.com/147170.html



Последний раз редактировалось: Xantippa (Вт Сен 06, 2016 1:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Дед Панфил

avatar
из лесу
У Лаврова кличка "Унылый лошадь", чему он и соответствует.

трюфель

avatar
Логин
Xantippa пишет:у меня нет сомнений, что восстание в Украине было намеренно спровоцировано, а со второго для уже контролируемо и ведомо договорившимися заинтересованными лицами.

Попробуйте спровоцировать кого-нибудь на то, что ему не нужно. Ну хорошо, одного-двух, но ведь не сотни же тысяч обыкновенных людей вам удастся вот так вот просто на ровном месте спровоцировать, причём без всякой подготовительной пропаганды. А то, что руководимо было со второго дня, так это азбука: запрыгнуть на такую волну — самое милое дело.

Дед Панфил пишет:У Лаврова кличка "Унылый лошадь"

Big Grin В точку!


_________________
зимний

Xantippa

avatar
трюфель пишет: но ведь не сотни же тысяч обыкновенных людей вам удастся вот так вот просто на ровном месте спровоцировать, причём без всякой подготовительной пропаганды.

Ох. Вы явно недооцениваете прогресс в развитии пропагандистских технологий с ленинских времен.

А чем, по-вашему, была украинская внутренняя политика в последние 25 лет, как не сплошной пропагандой с целью довести население до состояния готовности развалить собственную страну в считанные месяцы? Повергнуть в хаос и варварство, превратить в выжженую пустыню, разрушив всё созданное отцами и дедами...

А начиналось всё с искусственного насаждения ложной и губительной национальной идеи. Я хорошо помню тот период и ощущение ужаса от рокового абсурда происходящего...

http://loboff.livejournal.com/452235.html
http://loboff.livejournal.com/452601.html
http://ruskline.ru/analitika/2014/04/03/uroki_ukrainskogo_chemu_uchat_shkolnikov_uchebniki_ukrainskoj_istorii/

трюфель

avatar
Логин
Удивительно мне это читать, право слово. Что развалили? Что было создано? Да эти политики ничего не делали, кроме как продолжали воровать точно так, как в советские времена. Какое искусственное насаждение национальной идеи? Бандера жил и действовал, когда нас с вами ещё не было, — как же вы можете это помнить?

Кстати, а чего это мы тут с тобой «на вы»?


_________________
зимний

Xantippa

avatar
трюфель пишет:Какое искусственное насаждение национальной идеи?

Ложной  национальной идеи:
"кругом враги, все нас вечно угнетают, наш удел - борьба." Разрыв с русской культурной традицией. Превознесение местечковости. Маргинализация культуры. Принятие роли жертвы.

В советское время национальный вопрос подавался иначе - именно так, как нужно:
"да, мы часть восточнославянской культуры, но у нас есть и кое-что своё, особенное. "Вечера" там, "Лiсова пicня". Подвиги и герои. Не хуже, чем у соседей. "

А потом начался бред и истерия. Раскопки исторических свалок, расчесывание столетних ран...

Ты ссылки почитай, там Лобов хорошо объясняет.
Главная ошибка была в том, что узкорегиональную и давно устаревшую риторику Грушевского легкомысленно возвели в ранг общенациональной политики. Тем самым запрограммировав раскол страны. И по факту исключив Украину из общеевропейского культурного пространства.

Дальше был лишь вопрос времени. Когда именно рванет эта бомба.

А вот было ли это сделано по дурости, или всё так и планировалось извне - тут для меня ясности нет.
А ведь на момент выхода из СССР это была процветающая во всех отношениях страна...

И да, не поверишь, но я уже в девяностые чувствовала, что это называние белого черным и выбрасывание на помойку лучшей части культурного наследия до добра не доведет.

трюфель

avatar
Логин
Xantippa пишет:В советское время национальный вопрос подавался иначе - именно так, как нужно

Ностальжи? — Ностальжи!

А то, что голодом морили, что целые народы с корнями вырывали — это мы уже забыли? Да, забыли. Потому что нам так удобнее. А они вот не забыли.

Я не спорю, что перегибов в Украине весьма много, но это и понятно: освободились целые стихии. Для меня единственно важно, чтобы народ, каким бы он ни был, имел право на самоопределение. В рамках международного права, разумеется.

Xantippa пишет:"кругом враги, все нас вечно угнетают, наш удел - борьба." Разрыв с русской культурной традицией.

Так ведь это же как раз и есть русская, извиняюсь, ГэБистская традиция! Что Северная Корея, что современная Россия — всё одна идеология: кругом враги.


_________________
зимний

Xantippa

avatar
трюфель пишет:
А то, что голодом морили, что целые народы с корнями вырывали — это мы уже забыли? Да, забыли. Потому что нам так удобнее. А они вот не забыли.

Морили голодом большевики да коммунисты - всех без разбору. А не русские украинцев.

И потом, я ж говорю только о восьмидесятых, сравнивая их с девяностыми. Если в позднем СССР весь идеологический антураж шел фоном, почти не затрагивая повседневную жизнь, то в девяностые не просто сменились идолы и декорации (вместо Ленина с Брежневым – Бандера с Мазепой, вместо единой Партии – нэзалэжна Украина ), но и заметно повысился градус идеологизации всех сфер жизни. А это всегда тревожный признак.
Вот в России это обострилось только сейчас, а в Украине  исподволь, но упорно  «перековывали орала на мечи» всю последнюю четверть века. Пользуясь  бардаком и псевдоосвободительной риторикой.

трюфель пишет: Для меня единственно важно, чтобы народ, каким бы он ни был, имел право на самоопределение. В рамках международного права, разумеется.

Мне трудно рассуждать в таких терминах.
Самую гомогенную нацию можно раздробить и подвести к желаемому "самоопределению". Самое абсурдное самоопределение - если его долго и тщательно готовить - можно втиснуть в рамки международного права.

В моей парадигме есть элиты, которые договариваются между собой, а уже исходя из этих договоренностей формируют идеологию для народа (ту, которую ему в данный момент легче будет переварить), внедряют её с помощью CMИ и создают ситуацию, когда народу не остаётся реальных альтернатив "самоопределения".

Вся разница между западными и постсоветскими элитами состоит в том, что центр личных жизненных интересов первых лежит в их же странах, а вторых – за пределами управляемых ими стран. Чаще всего в Лондоне. Счета, особняки и семьи.
Поэтому западные сильно не зарываются и планируют долгосрочно, а постсоветские – «после нас хоть потоп». Это в лучшем случае. В худшем же - действуют прямо во вред своей стране под диктовку и за деньги тех, кто заинтересован в её ослаблении.
Но в публичном пространстве, конечно же, декларируются самые прекрасные идеалы и цели.

трюфель пишет: Так ведь это же как раз и есть русская, извиняюсь, ГэБистская традиция! Что Северная Корея, что современная Россия — всё одна идеология: кругом враги.

ГэБистская - это не русская. И тем более не культурная.
У России - возможно - еще есть шанс. Потому что россияне не отрекались от Чаадаева и Достоевского.

У Украины - после всех мерзопакостей - его больше нет. Украинцев вырвали с корнями из почвы, подменив её зыбким песочком "особости". А когда корни усохли, ими стало легко управлять, как тем перекатиполем. И убедить убивать друг друга было уже совсем нетрудно. Хватило пары речевок и провокаций.

трюфель

avatar
Логин
Xantippa, да у тебя масштаб! Shocked — Даже отвечать неудобно.



Последний раз редактировалось: трюфель (Пн Сен 05, 2016 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
зимний

Xantippa

avatar
трюфель пишет: Xantippa, да у тебя масштаб! — Даже отвечать неудобно.

Вы так говорите, как будто ваше "право народа на самоопределение" - это не масштаб.  Rolling Eyes

Я хотела только сказать, что в Украине сейчас очень плохо. Не просто бедность и бардак, а люди стали другими. Потеряли ориентиры. Разучились смеяться над собой. Им уже на всё наплевать.

трюфель пишет:Кстати, а чего это мы тут с тобой «на вы»?

«На вы» мне больше нравится. Как-то проще с масштабами.  Cool

/Конец оффа /

трюфель

avatar
Логин
Xantippa пишет:Я хотела только сказать, что в Украине сейчас очень плохо. Не просто бедность и бардак, а люди стали другими. Потеряли ориентиры. Разучились смеяться над собой. Им уже на всё наплевать.

Понимаю. Сказано было, правда, несколько больше... Rolling Eyes


_________________
зимний

Xantippa

avatar
трюфель пишет:
Сказано было, правда, несколько больше... Rolling Eyes

Ну разговорчивая я.
А что, нельзя?



Последний раз редактировалось: Xantippa (Пн Сен 05, 2016 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Дед Панфил

avatar
из лесу
У меня родня в Киеве.
Общаемся с ними в скайпе.
Они не унывают, даже шутят!
Мы им помогаем материально.
Эх, блин, до чего всё скатилось...

Xantippa

avatar
Дед Панфил пишет:Эх, блин, до чего всё скатилось...

Вот Ленин тоже не думал, что туда всё скатится.
Аж умер преждевременно от переживаний, бедняга.
Но современные украинцы, похоже, не знают про Ленина и Октябрь.

трюфель

avatar
Логин
Xantippa пишет:Ну разговорчивая я.  
А что, нельзя?

Боже упаси! Не то, что можно, а даже нужно. Только взвешенней, пожалуйста. Rolling Eyes


_________________
зимний

Дед Панфил

avatar
из лесу
Ксанти, недавно я прекратил делить людей на расы и нации.
И это мне помогло избавиться от заболевания расизмом.
Теперь я придерживаюсь другой, на мой взгляд, очень верной теории крови.
И она мне разъясняет, почему в одном народе, и даже в семье, имеются плохие и хорошие люди.

Xantippa

avatar
трюфель пишет:
Только взвешенней, пожалуйста. Rolling Eyes

Так а что именно показалось вам недостаточно взвешенным?

Если вы к тому, что тема задумывалась не о том, то можно перенести. Или переназвать.

Xantippa

avatar
Дед Панфил пишет: Теперь я придерживаюсь другой, на мой взгляд, очень верной теории крови.
И она мне разъясняет, почему в одном народе, и даже в семье, имеются плохие и хорошие люди.

Интересно-интересно. А расскажите подробнее! Smile
Со ссылками на источники, если можно.

Дед Панфил

avatar
из лесу
Ксанти, источников по этому поводу нет!
По-моему, это под сильным запретом.
Но, кое-что я в сети нашёл:
"Зависимость группы крови от уровня развития Души.
Первый, второй эквивалент групповых сегментов по системе группы крови в основном относится к земным программам. Третий, четвертый актив – это редкие системы созидания полей. Это в основном планетарный уровень Душ. Тоже идет градация. Четвертый актив – это очень редкое созидание, это самые высокие поля. Тяжело детям с четвертой группой крови и отрицательным резусом,эти дети не определены в системе земных баз, и очень мало опыта наработки Души. Поэтому задача родителей подталкивать, направлять их и осваивать поля. Это очень редкие программы, но система воплощения этих баз обычно единожды приходит в воплощение поля, в деструктивы. Это некий опыт, который проходит Душа, но опыт достаточно деструктивный.Многие люди с четвертой группой крови этот мир воспринимают как чужеродный,нужно постоянно к нему приспосабливаться."

Xantippa

avatar
Дедуль, спасибо, конечно, но я ничего не поняла, если честно. Neutral  Какая-то слишком специальная терминология - поля, базы, программы, Душа с большой буквы... Без бутылки не разберешься.
А ты точно понимаешь значения всех этих слов?

(На "ты" же можно, да? 10 лет назад мы были на "ты" Smile)

Зелибоба

avatar
Дед Панфил пишет:У Лаврова кличка "Унылый лошадь", чему он и соответствует.

Big Grin Big Grin Big Grin up!

йцукен


Xantippa пишет:Я хотела только сказать, что в Украине сейчас очень плохо. Не просто бедность и бардак, а люди стали другими. Потеряли ориентиры. Разучились смеяться над собой. Им уже на всё наплевать.       Cool
Чего не скажешь о России и русских. Люди стали другими, но! ориентиры не потеряли и смеяться над собой не разучились - в открытую, а не на кухнях и на закрытых показах.  Одни "Ломовые бабушки" чего  стоят, а сам Ломовой в месяц два-три сольника дает - при полном аншлаге.

трюфель

avatar
Логин
йцукен пишет:Чего не скажешь о России и русских. Люди стали другими, но! ориентиры не потеряли и смеяться над собой не разучились - в открытую, а не на кухнях и на закрытых показах.

Я наблюдал развитие русских людей из Советского Союза через Ельцинскую эпоху в Путинскую и заметил, что в Ельцинскую эпоху они хоть и жили плохо, но были свободны. И самеялись свободно, и власть ругали свободно, и вообще суждения их были свободны. В Путинскую же эпоху опять появились взгляды изподлобья, страх в глазах и жестах, скованность в общении. Сейчас в России только очень немногие могут что-то открыто сказать. Обычно их не трогают, потому что они либо авторитеты, либо же очень талантливы и умеют обходить неудобные для власти темы.


_________________
зимний

йцукен


трюфель пишет:Я наблюдал
Это ключевое. Как "смотреть" и "видеть".

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения