Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Французский луковый суп

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Французский луковый суп в Сб Сен 12, 2015 7:49 am

трюфель

avatar
Логин
Почитал сейчас немцев, так волосы дыбом встали: они ЖАРЯТ лук для лукового супа! Shocked Господамы, лук для лукового супа жарить ни в коем случае нельзя! Немцам наверное всё нужно быстро, но луковоый суп — это французская кухня, требующая терпения.

Лук для правильного лукового супа должен сперва неспеша тушиться под крышкой в течение двух с половиной часов, как минимум. Потом, когда вы увидите, что лук обмяк и уже плавает в собственном соку, снимайте крышку и начинайте выпаривать сок. Постепенно начнётся процесс карамелизации, отслеживаемый по степени коричневости продукта. — Тут уж по вкусу. Потом вливаете туда вино, заливаете бульоном собственного приготовления, ну и дальше по сценарию.

Но самое главное: не жарьте лук!


_________________
зимний

2 Re: Французский луковый суп в Сб Сен 12, 2015 12:52 pm

остап

avatar
на вкус и на цвет товарищей нет, не 5 же лет, чтобы рассуждать так категорично)
если перефразировать "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с) - кто-то любит жареный лук, а кто-то тушеный, а еще кто-то его вообще на дух не переносит

3 Re: Французский луковый суп в Сб Сен 12, 2015 4:39 pm

трюфель

avatar
Логин
Остап, на своей кухне ты волен делать всё, что твоей душе угодно, просто если ты сделал, скажем, суп с фрикадельками, то не говори, что это «котлета по-киевски». Короче, не надо называть арбуз свиным хрящиком или наоборот. Только и всего.


_________________
зимний

4 Re: Французский луковый суп в Сб Сен 12, 2015 4:44 pm

остап

avatar
В Кишеневе жюльен - это резиновая курица с луком, и другие варианты типа "а сделайте, плиз, с грибами" не катят, жюльен - это только курица и хоть ты застрелись))) У каждого свое видение классики.

5 Re: Французский луковый суп в Сб Сен 12, 2015 4:51 pm

трюфель

avatar
Логин
Короче, смысл французского лукового супа состоит в долгом тушении лука с последющей его долгой карамелизацией.

Разумеется, ты волен не верить мне, но это так.


_________________
зимний

6 Re: Французский луковый суп в Сб Сен 12, 2015 6:09 pm

остап

avatar
охотно верю, но вкусно что с жареным, что с тушеным

7 Re: Французский луковый суп в Вс Сен 13, 2015 12:13 am

трюфель

avatar
Логин
Да ты хоть облей этот лук бензином и подожги — вполне возможно, что кому-то и это будет вкусно, — однако тема называется французский луковый суп. А французский луковый суп делается так:

Берёшь много лука (желательно не меньше кило), чистишь, рубаешь полу- или четвертькольцами (здесь хорошо не слишком мелко, чтобы в готовом продукте была ещё видна структура лука) и кидаешь в кастрюлю на малый огонь. Туда ещё желательно шмат сливочного масла закинуть, так чисто, чтобы дно смазать.

Тушишь под крышкой, изредка помешивая, два с половиной часа, а то и больше.

Потом, когда увидишь, что весь твой лук уже обмяк и плавает в собственном соку, снимаешь крышку и начинаешь выпаривать, помешивая уже чаще.

Как сок уже почти весь вышел — вина туда. Я лично предпочитаю венское сухое белое.

Как вино пробулькалось, и продукт уже достиг желаемого цвета — бульон туда. Я обычно кидаю куриный.

Варим всё это дело немножко вместе, чтобы бульон успел подружиться с луком, после чего основа готова.

Остаётся только сделать хлебную гренку, которая будет положена на поверхность порции супа, посыпана сыром (желательно Грюером) и запечена вместе с супом под грилем, чтобы сыр успел расплавиться.

Вуаля.

Кстати, прекрасное средство от похмелья.


_________________
зимний

8 Re: Французский луковый суп в Пт Фев 05, 2016 10:29 am

CoolYa


трюфель пишет:Лук для правильного лукового супа должен сперва неспеша тушиться под крышкой в течение двух с половиной часов, как минимум. Потом, когда вы увидите, что лук обмяк и уже плавает в собственном соку, снимайте крышку и начинайте выпаривать сок. Постепенно начнётся процесс карамелизации, отслеживаемый по степени коричневости продукта. — Тут уж по вкусу. Потом вливаете туда вино, заливаете бульоном собственного приготовления, ну и дальше по сценарию.
Вы так все это вкусно расписали. А мне всегда казалось. что луковый суп это гадость какая-то

9 Re: Французский луковый суп в Пт Фев 05, 2016 11:18 am

трюфель

avatar
Логин
Я в детстве думал, что сало ужасная гадость, и ни за что невозможно было заставить меня его съесть. — Да, такое тоже бывает. Cool


_________________
зимний

10 Re: Французский луковый суп в Сб Сен 03, 2016 3:31 pm

трюфель

avatar
Логин
Да, и что ещё ВАЖНО: лук нужно резать по меридианам. Так лучше сок выходит и в готовом продукте более благородная структура получается.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения