Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Ух ты, какие!!!
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyПн Июн 17, 2019 11:55 am автор Дед Панфил

» Что мы сейчас слушаем
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyПн Июн 17, 2019 11:17 am автор Дед Панфил

» Фильм (минисериал) «Чернобыль»
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyВс Июн 16, 2019 11:31 pm автор Larissa

» Философи
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyВс Июн 16, 2019 8:39 pm автор Дед Панфил

» Поиск товаров в Европе, Европейское оборудование и спецтехника
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyВс Июн 16, 2019 7:33 pm автор RollBo

» Что мы читаем
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyВс Июн 16, 2019 11:05 am автор Дед Панфил

» машинки и их хозяева
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyПт Июн 14, 2019 12:50 pm автор Дед Панфил

» Прогулки по Вене
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyПт Июн 14, 2019 11:36 am автор трюфель

» Русский мир
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 EmptyПт Июн 14, 2019 9:54 am автор трюфель

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

китти


Куда ж вы без меня
freelancer пишет:Думаю что Steckerlfisch - это всётки не форель ...
А Berchtesgaden обожаю, Königsee ... Хочу съездить, как распогодится sunny
.
там причем в любое время года хорошо, мне нравится

reedcat

reedcat
Кстати, на Кёнигззее шикарную копченую рыбку продают.

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
сабж



Последний раз редактировалось: freelancer (Чт Авг 25, 2011 4:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin


Блин! Как она разожралась! Фу! Suspect

http://www.austriaforumru.com

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
Ну кубанская казачка жеж! Они - женщины статные.

31О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 Empty неактуально в Пт Июл 29, 2011 10:05 am

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
...



Последний раз редактировалось: freelancer (Чт Авг 25, 2011 4:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

32О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 Empty Неактуально в Вс Авг 07, 2011 3:17 pm

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
сабж




Последний раз редактировалось: freelancer (Чт Авг 25, 2011 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

китти


Куда ж вы без меня
выглядит аппетитно (хотя я уж так объелась что на еду смотреть не могу) вообще люблю говядину а не свинину

34О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 Empty Неактуально в Вс Авг 07, 2011 5:48 pm

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
сабж



Последний раз редактировалось: freelancer (Чт Авг 25, 2011 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin


красиво смотрится, но это же мясо......, а мясо лучше не есть....

http://www.austriaforumru.com

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
Tafelspitz - блюдо императорского меню.
Aвстрийцы едят его раз в неделю - по воскресеньям или по праздникам.

китти


Куда ж вы без меня
Admin пишет:......, а мясо лучше не есть....

это тебе, а нам лучше естъ, тем более такое вкусное мясо Exclamation

38О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 Empty Неактуально в Чт Авг 11, 2011 1:41 pm

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
сабж



Последний раз редактировалось: freelancer (Чт Авг 25, 2011 4:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

reedcat

reedcat
Ну это ж в Вене. Есть еще во многих городах Mongol BBQ, вполне кошерно и тоже flat rate. Я там акулу и кенгуру пробовал. Smile Правда работают там все равно кетайцы

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
КотЕг, ты адресочки скидывать не забывай, ага?

reedcat

reedcat
Uno, Plus City, и у нас в Bad Hall, как раз напротив меня Smile

Andy

Andy
ТОЛМАЧ
Лучшие, на мой вкус, азиаты (но это не классическая азиатская кухня, а что-то среднее между европейско-китайско-тайской-вьетнамской и японской кухней).

Рекомендую

http://www.indochine.at/yohm_franks/home.nsf

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
Ух ты! Спасибо, Андрей!

Andy

Andy
ТОЛМАЧ
Обращайтесь - насчет вкусно пожрать я не любитель, а профи (хм...)

45О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 Empty Неактуально в Чт Авг 11, 2011 10:02 pm

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
сабж



Последний раз редактировалось: freelancer (Чт Авг 25, 2011 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Eelky


Всем добрый день Smile на другом русско-австрийском форуме я спрашивала про венские вафли, и человек, который прожил 15 лет в Австрии сказал, что не слышал о таком лакомстве. Я хотела уточнить, какие они настоящие...венские вафли? В России под этим "брендом" продаются сладкие, большие, толстые песочные вафли, но они хорошо прожаренные и хрустящие, словно сделанные в советских вафельницах. А я пробовала в Германии большие, мягкие внутри и поджаристые сверху, золотистые, квадратные, с сахарной пудрой...ммм.
Неужели это не традиционная австрийская выпечка? В русском гугле по запросу по венским вафлям выбрасывается восторгов не меньше, чем по венскому кофе.

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
Eеlky, хороший вопрос. Интересный.

А может, это карловарские вафли (karlsbader oblaten) ?
До сих пор не разберутся, чьи они - ведь начали их выпекать ещё в 60-х годах 19 века в Карловых Варах на вафельной фабрике "Карл Байер".

Я их тоже люблю, ням-ням ...

О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 4559841075_b9e49de6b4

UPD. А вообще австрийская (венская) кухня очень смешанная, есть блюда всех провинций k. u. k Monarchie drunken

Eelky


Нет Smile
В русском понимании венские вафли должны быть вот такими: толстыми и мягкими, они не должны хрустеть ( хотя те, что у нас продаются все-таки хрустят...либо рецепт теста неверный, либо вафельницы не те, либо у меня неверное понятие о том, какими они должны быть) и подаются в идеале горячими, только-только с печи
О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 1837302

Есть еще понятие бельгийских вафель, они выглядят так же, но они несладкие, пресные, подаются с сытными начинками...то есть используются как хлеб для сэндвичей

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
Нееет?!?
king Ну значит "венские вафли" имеют к Вене такое же отношение, как "russische eier" и "russen im glas" - к России. Где-то так ...


О кухне, курении и пр. (freelancer мстит, стирая свои посты и переименовывая темы в Неактуально) - Страница 2 3071771

Рецепт салатика с "русскими" из банки:

1 Ei
½ Becher Frischkäse (fettarm)
1 EL Sauerrahm
3 Stk. Russen (im Glas) affraid

Zwiebel (eingelegt)
2 Essiggurkerl
½ Apfel

Eelky


freelancer пишет:Нееет?!?
king Ну значит "венские вафли" имеют к Вене такое же отношение, как "russische eier" и "russen im glas" - к России. Где-то так ...l

Или как "шведская стенка", которая никакого отношения к Швеции тоже не имеет ) есть закуска более вкусная и тоже весьма простая : говядина по-русски...там все просто, отварная холодная говядина режется крупной такой соломкой и засыпается полукольцами тонкими и нежыми лука репчатого, маринованного в уксусе с небольшим добавлением черного молотого перца и сахара.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения