Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Соль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Соль в Пн Май 25, 2015 4:43 am

трюфель

avatar
Логин
Вот говорят, мол, белая смерть. Ну да, смерть, если её обожраться. Однако же и смерть, если её недоесть. Тогда она уже оборачивается белой жизнью. Дело в том, что соль на самом деле жизненно необходима организму, просто нужно знать меру.

Наше переедание соли связано с тем, что соль вызывает у нас выброс в кровь «поощрительных» нейротрансмиттеров. Иными словами, соль есть маленький такой наркотик. Это, в свою очередь, связано с тем, что стотысячелетиями мы недоедали соли, почему каждая находка соли была для нас чем-то очень особенным.

В наше время, когда соли у нас хоть засыпься, пришло вермя соображать. Причём не только в количествах, но и в качествах соли.

Об этом предлагаю поговорить.


_________________
зимний

2 Re: Соль в Пт Дек 22, 2017 3:04 pm

трюфель

avatar
Логин
Можно подумать, всем всё равно, какую соль употреблять...

Короче, мой совет для уважающих себя едоков — это пиранская соль. Пробегала здесь однажды какая-то очень неплохая гималайская, но я её давно уже не могу найти.

Итак, соль из Пирана. Я пользуюсь тремя продуктами. Чаще всего вот этой:

.

Они называют её «Защищённого географического происхождения». Но дело здесь не только в происхождении, а в первую очередь в том, что делается она дедовскими методами. Нет, разумеется, не совсем без машин, но принципы всё те же, что и много веков назад. Те же бассейны для выпаривания под открытым небом, у которых дно ровное и гладкое, как стекло, засчёт того, что там разводится какая-то благородная плесень и схватывает грунт; тот же ритм подвода воды и те же методы защиты соли от дождя. — Долго очень рассказывать. Во всяком случае — это настоящая, очень хорошая соль, не в последнюю очередь отличающаяся от другой соли тем, что заключает в себе 5% воды. Кстати, это делает её особо опасной для железосодержащих мельниц, поэтому пользуйтесь обязательно только керамическими мельницами.

Здесь показано, как там работают:

.


_________________
зимний

3 Re: Соль в Пт Дек 22, 2017 7:10 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Не будем забывать, что соль содержит все что мы едим.
А норма в день - 2 грамма.
Рекомендуют крупную морскую соль.

4 Re: Соль в Сб Дек 23, 2017 12:09 am

трюфель

avatar
Логин
Дед Панфил пишет:Не будем забывать, что соль содержит все что мы едим.

Не будем также забывать, что овощи, к примеру, выводят из организма соль: в них самих её практически нет, а вода, в них содержащаяся, неизбежно вымывает из тебя соль.

Дед Панфил пишет:Рекомендуют крупную морскую соль.

Ну вот она и есть, что я выше представил: крупнокристаллическая морская соль.


_________________
зимний

5 Re: Соль в Вт Дек 26, 2017 8:36 pm

трюфель

avatar
Логин
Следующий продукт из Пирана, которым я пользуюсь, называется «Традиционная морская соль». — Это просто природная не молотая, нерафинированная и нейодированная соль. Их там несколько вариаций, не знаю точно, чем они между собой различаются, кроме как упаковками. Во всяком случае, они на порядок дешевле уже представленной соли. Я этот второй продукт использую для подсаливания воды при варке, к примеру, пасты или картошки. Короче, во всех тех случаях, где солёная вода потом выливается.


_________________
зимний

6 Re: Соль в Пн Янв 01, 2018 2:04 pm

трюфель

avatar
Логин
Если кто ещё не в курсе, то сообщаю, что практически вся обыкновенная соль, продаваемая в наших супермаркетах, является перекристаллизованной солью. Это значит, что природные кристаллы соли на заводе растворяются в воде, а потом из этого раствора производятся новые, удобные в обращении, кристаллы соли. И эту их тему вполне можно понять: для них натрий-хлор и есть натрий-хлор, как бы он не кристаллизовался. Однако же нет, это далеко не один только натрий-хлор, который делает соль.


_________________
зимний

7 Re: Соль в Ср Янв 03, 2018 3:10 am

трюфель

avatar
Логин
Ну и третий продукт из Пирана, которым я пользуюсь, — это соль, достойная хрустальной вазочки и золотой ложечки. Это так называемый цветок соли. Эта соль тончайшим слоем появляется на поверхности солевой ванны в жаркую и безветренную погоду. Кристаллы этой соли можно запросто жевать: попадая между зубов, они моментально расслаиваются, никак при этом не хрустя. Употребляется эта соль для спрыскивания холодных закусок, каковыми могут быть салаты (тот же оливье или винегрет), рыбные карпаччо или тартары, да что угодно. Вот, кстати, яйца всмятку тоже для цветка сделаны.
Не знаю, насколько я сейчас кому открою «Америку», но когда вы кушаете что-то недосоленное, в котором вдруг где-то появляются крупинки соли, это очень вкусно. Это намного вкуснее, чем просто скучно и равномерно посоленное блюдо. И это делает цветок соли. Он же Fleur de Sel, он же Solni Cvet.

.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения