Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Эээх дороги......
Сегодня в 10:17 am автор Дед Панфил

» что мы смотрим
Сегодня в 10:03 am автор Дед Панфил

» «Неинтересные» новости
Сегодня в 8:30 am автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Вчера в 9:12 pm автор Дед Панфил

» Русский мир
Вчера в 6:49 pm автор Дед Панфил

» Навальный
Вчера в 4:13 pm автор Дед Панфил

» Грузоперевозки и растаможка грузов из Европы выгодно
Чт Фев 22, 2018 3:29 pm автор RollBo

» Требуются посредники по грузоперевозкам
Чт Фев 22, 2018 3:29 pm автор RollBo

» Don't Smoke
Ср Фев 21, 2018 3:15 pm автор трюфель

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Parasol (macrolepiota procera)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Parasol (macrolepiota procera) в Ср Авг 20, 2014 8:33 pm

трюфель

avatar
Логин
Он же гриб-зонтик (большой/высокий/пёстрый), он же парасонiк, он же варона, он же капялюх, он же — подскажите.

Очень распространённый, простой в обработке и приготовлении и очень вкусный гриб из семейства шампиньоновых (agaricaceae).

Вы его просто берёте, откручиваете ножку (ножку можно засушить и использовать потом в качестве приправы в супах), а шляпку прижариваете в хорошем оливковом масле и вуаля: готова наиизысканнейшего вкуса закуска. Как горячая, так и холодная. njam-njam

Если вдруг кто задаётся вопросом о том, как жарить, то скажу, что самое важное — это температура сковородки. Если будет слишком холодной, то гриб впитает в себя слишком много масла, если же будет слишком горячей, то во-первых, масло потеряет свой аромат, а во-вторых, гриб попросту подгорит. Короче, где-то такая середина нужна, когда вы вкидываете его сперва по возможности пластинками вниз, потом переворачиваете (пластинки после поджара должны иметь приятный золотистый отлив), солите и вот, собственно, всё.

Невероятно вкусно.

Ах да, я ещё забыл сказать, что перед вбрасыванием гриба, в уже горячем масле можно обвалять зубок чеснока. — Чеснок передаст свой аромат в масло.

И ещё: я лично не сторонник приготовления парасоля в панировке, да ещё и на сливочном масле, но кое-кому нравится.


_________________
зимний

2 Re: Parasol (macrolepiota procera) в Ср Авг 20, 2014 9:17 pm

Зелибоба

avatar
А где его взять-то, панасоник этот?

3 Re: Parasol (macrolepiota procera) в Ср Авг 20, 2014 10:10 pm

трюфель

avatar
Логин
Да хоть где. — Выйди вон в Венский лес.

Тут, правда, есть вариант спутать его со всякими другими, особенно по незнанию, так что в первый раз лучше идти на охоту с кем-то, кто разбирается. Со мной, например. Cool

Есть тут один такой похожий, шафрановым зонтиком называется, так вот он совсем не в дугу по вкусу, хоть и вполне съедобен. С виду отличается от панасоника в первую очередь тем, что ножка у него не чешуйчатая. А если его разрежешь, то на срезе он краснеет. Прям шафрановым цветом.

Есть даже один ядовитый. Он похож внешне, и даже ножка у него чешуйчатая, но вот если ты хоть раз держал в руках настоящий панасоник, то ни за что не спутаешь.

Короче, показывать надо. — Рассказывать долго, утомительно, да и малоэффективно.


_________________
зимний

4 Re: Parasol (macrolepiota procera) в Чт Авг 21, 2014 8:40 am

nemo.serov

avatar
Вот он, красавец:

5 Re: Parasol (macrolepiota procera) в Чт Авг 21, 2014 8:51 am

Зелибоба

avatar
Я бы такой наверно ногой сшиб, очень уж на поганку похож. А теперь, зная как он примерно выглядит, скорее всего поганок и насобираю. Smile

6 Re: Parasol (macrolepiota procera) в Чт Авг 21, 2014 9:17 am

трюфель

avatar
Логин
nemo.serov пишет:Вот он, красавец:

Он самый!

Зелибоба пишет:Я бы такой наверно ногой сшиб, очень уж на поганку похож.

Вот ногой сшибать как раз никого не надо. Don\'t do it По лесу вообще нужно проходить так, чтобы от тебя как можно меньше следов оставалось. Желательно даже лишнюю сухую ветку под ногой не сломать.

7 Re: Parasol (macrolepiota procera) в Пт Сен 29, 2017 7:53 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Парасолька - это типа большого шампиньона.
Интересно, кто-нить их так готовил?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73706-marinovannye-shampinony-za-20-minut
Вкусно?

8 Re: Parasol (macrolepiota procera) в Пт Сен 29, 2017 10:57 pm

трюфель

avatar
Логин
Дед Панфил пишет:Парасолька - это типа большого шампиньона.

No Это очень разные грибы.


_________________
зимний

9 Re: Parasol (macrolepiota procera) в Сб Сен 30, 2017 9:14 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Эт я так пошутил, прочитав название Парасольки, как Панасоник!
Тогда, Шампиньон - Чемпион.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Parasol (macrolepiota procera)

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения