Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О мёде

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 О мёде в Сб Июл 26, 2014 9:10 pm

трюфель

avatar
Логин
Начну с того, что в системе кашрута мёд является единственным исключением из правила, которое гласит, что продукт, производимый некошерным животным, всегда является некошерным. — При этом мёд, производимый абсолютно некошерным зверем по имени пчела, считается не просто кошерным, но ещё и особенно ценным продуктом.

Как послушаешь наших современных учёных, так диву даёшься: оказывается, что все известные современной науке потенциальные вредности, содержащиеся в мёде, легко оборачиваются для нас полезностями вследствие того, что с мёдом к нам приходят и другие вещества, точь-в-точь так, как нам надо превращающие вредность в полезность. Shocked

По всей видимости, это связано с тем, что человек питался мёдом на протяжении практически всей своей истории, ничего не зная о «вредностях», о которых мы, кстати говоря, тоже узнали лишь после того, как научились добывать сахар из свёклы и тростника. Wink

В качестве иллюстрации к этой мысли приведу здесь рисунок, которому скоро исполнится девять тысяч лет:

.


_________________
зимний

2 Re: О мёде в Вс Июл 27, 2014 7:23 am

Admin


Да, мед это сила! Обожаю! А вот сахар не ем уже лет 15.......

http://www.austriaforumru.com

3 Re: О мёде в Вс Июл 27, 2014 10:33 pm

трюфель

avatar
Логин
Admin пишет:сахар не ем уже лет 15.......

Да, я тоже к этому подбираюсь.

Однако же совсем не есть сахар у нас с тобой едва ли получится, ибо он присутствует практически во всех блюдах, подаваемых в заведениях общепита: и в кислых, и в острых, и в солёных. — Я уже не говорю о сладких. Rolling Eyes

4 Re: О мёде в Ср Июл 30, 2014 4:45 am

трюфель

avatar
Логин
Да, и ещё: у нас в продаже очень мало хорошего мёда. Есть и лесной, и луговой, и липовый, и акациевый, и клеверный, и какой хочешь, но по консистенции, как правило, встретишь только два варианта: жидкий и кремовый. Именно так: либо всегда жидкий, либо всегда кремовый.

И это не есть правильно. Потому что по консистенции мёд должен быть мёдом. В супермаркете правильный мёд будет выглядеть примерно так:

.

— Это лесной, поэтому такой тёмный.

Если очень уж приспичит помазать его на хлеб с маслом, то нагрейте его до сорока градусов — и потечёт. Но только не покупайте эти сомнительные баночки с совершенно однородными массами внутри.

Приятного аппетита.


_________________
зимний

5 Re: О мёде в Чт Авг 07, 2014 9:03 pm

Зелибоба

avatar
Я пользуюсь баночками с однородной массой Smile т.к. добавляю мед в чай и кофе вместо сахара. Мед лучше усваивается организмом, не накапливая при этом жир как в случае с сахаром.
А если говорить о непосредственном его потредлении, то думаю самый смак - это мед в сотах. :lecker:

6 Re: О мёде в Чт Авг 07, 2014 9:19 pm

трюфель

avatar
Логин
Зелибоба пишет:Я пользуюсь баночками с однородной массой Smile т.к. добавляю мед в чай и кофе вместо сахара.

Я тоже использую мёд пока что исключительно для добавления в чай. Однако использую при этом настоящий мёд (см. фотку), ибо он в разы вкуснее.

7 Re: О мёде в Пт Авг 08, 2014 6:08 am

Elizabeth II

avatar
Я несколько раз покупала мед в кауфланде.... выглядит именно так как показал на картинке Трюфель! Вкус Божественный! Болгары мне начали этот мед хаять.... говорят типа мол это не настоящий мед и нужно покупать на пасеке. Купила на пасеке......рядом не стоял с медом из Кауфланда.  Вобще частникам доверять нельзя похоже. Тут все так- частники вобще мешают непонятно что. Так же и молоко от частника - гадость ужасная.  А вообще болгарин будет не болгарин если он не нае.... т кого нибудь.

8 Re: О мёде в Вт Июн 23, 2015 1:03 am

трюфель

avatar
Логин
Elizabeth II пишет:Купила на пасеке......рядом не стоял с медом из Кауфланда.  Вобще частникам доверять нельзя похоже. Тут все так- частники вобще мешают непонятно что. Так же и молоко от частника - гадость ужасная.  А вообще болгарин будет не болгарин если он не нае.... т кого нибудь.

ЧуднО. Мы с болгарами вроде как одним ЕвроСоюзом мазаны, а такие вот противоположности выявляются. Keine Ahnung У нас ведь частник никогда своим товаром не обманет. Слукавить может, — это да, но не обмануть. Don\'t do it Да мне это и логичным кажется. — Ведь покупая продукт у частника, ты всегда знаешь, кому плевать в рожу в случае, если с продуктом окажется что-то не так. В противоположность к супермаркету, где товар тебе «продаёт» кассирша, которую ни в чём нельзя винить.

Кстати, о мёде. — Нас, похоже, готовят к тому, что он скоро подорожает. Rolling Eyes То сообщили, что этой зимой умерла треть пчёл, то наука вдруг выяснила, что в иных случаях мёд действует даже лучше антибиотиков, то народ уже даже в городе на балконах ульи ставить начал...


_________________
зимний

9 Re: О мёде в Вс Сен 20, 2015 3:40 pm

трюфель

avatar
Логин
... Да, и вы не смотрите, что в немецком мёд называется Honig. — В старогерманском мёд назывался от индогерманского корня medhu-, а напиток из мёда и сейчас называется Met.


_________________
зимний

10 Re: О мёде в Пн Сен 21, 2015 10:05 pm

трюфель

avatar
Логин
Кстати, в Меркуре сейчас 25%-ная скидка на мёд. До среды. Для членов.


_________________
зимний

11 Re: О мёде в Чт Дек 17, 2015 6:41 pm

Violette

avatar
Медок, да вещь up! 
Мне нра темные насыщенные сорта, каштановый и гречишный,
но када ни того, ни другого, то просто Waldhonig Smile

12 Re: О мёде в Сб Фев 27, 2016 8:45 am

трюфель

avatar
Логин
Штрих к портрету.

Всё говорит о том, что мёд как алкогольный напиток был открыт человечеством задолго до пива и вина. Дело в том, что мёд очень быстро начинает бродить, будучи смешанным с водой (кстати, именно поэтому ложка, которую вы суёте в банку с мёдом, должна быть абсолютно сухой).

Все народы Европы делали этот напиток. На Руси вплоть до средних веков мёд делали в дубовых бочках, которые закапывались в землю. Процесс длился 10 — 20, а иногда и до 40-а лет. Это было очень дорого; и не в последнюю очередь потому, что образовывалось немало отходов. Потом мёд научились варить, а ещё позже, когда уже научились делать водку, мёдопроизводство сошло на нет. Долгое время рецепт считался утерянным, пока не откопали записки одного досужего англичанина, записавшего в своё время методику приготовления русского мёда.

У германцев, как и у многих других народов, мёд был священным напитком, употреблявшимся в ритуалах. Его пили в качестве жертвы, приносимой Богу. То есть буквально пили за (вместо) Бога. Напивались при этом, говорят, неслабо.-)

Дикие римляне не знали мёда, как напитка. Узнали они об этом чудодейственном элексире только после того, как завоевали несколько земель, на которых жили образованные народы, его производившие. Но и это не образовало римлян. — Они тупо продолжали вмешивать пчелиный мёд в своё кислое вино (а тогда почти всё вино было кислым), чтобы вино это хотя бы можно было пить.


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения