Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Столкновение цивилизаций

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 7]

1 Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 12:58 pm

char

avatar
Думаю, неплохо было бы начать с обсуждения книги Хантингтона "Столкновение цивилизаций" (http://en.wikipedia.org/wiki/Clash_of_civilization).
Здесь на карте показаны изначальные места обитания этих цивилизааций.


Дело в том, что большинство споров на этом форуме возникли от отношения к другим культурам, в частности к мусульманскому. Тут есть полярные точки зрения, начиная с Оды о парандже и кончая терпимостью Европы к привнесению неевропейских ценностей на ее территорию (пусть и без конкретного автора, но мнение такое гуляет по форуму).

Хантингтон ещё в 1996 г. показал. что мировые противоречия будут развиваться после окончания холодной войны не между политическими системами (капитализм-коммунизм), а между однополятным и многополярным миром. С одной стороны, не желая гегемонии США, мы могли бы многополярность приветствовать. С другой стороны, хорошо, если многополярность сидит у себя дома. А если она, будучи тепло принятой сторонниками либерализма в теплом уголке, пытается импортировать и свою культуру (как в случае мечетей и паранджи в Европе), умному европейцу это покажется вначале странным, а потом опасным.

Допускаю, что мнения участников форума по этой теме будут полярными. Но надо где-то выпустить клапан цивильно, чтоб эти дискуссии не засоряли прочие разделы. Надеюсь, что здесь все же будут разумные фразы, а остальное (личные столкновения) пусть пойдет в "бурю в стакане".



Последний раз редактировалось: char (Вт Июл 12, 2011 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

2 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 1:13 pm

char

avatar
Хантингтон также говорит, что основное столкновение идет между мусульманским и немусульманским миром. Говорится о кровавых границам между мусульманским и немусульманским миром. (От себя добавлю, что мы уже видели подобное в Палестине и Чечне). Он также указывает на демографический взрыв в исламских странах (тоже повод задуматься).

3 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 1:22 pm

Bastardo Bastardini

avatar
Юра, не теряй времени!
Давай сразу про арийскую расу и другие низшие расы!

4 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 1:29 pm

char

avatar
Юра, не думал, что ты так тривиален. Мы здесь обсуждаем американского автора, кстати, которому следуют американские политики. Я то здесь при чем? Просто хотел, чтоб русские в Европе тоже задумались над этими вопросами, а то масс медиа в нас такое вдалбливает...
Я вовсе не за конфликт, но боюсь, что его не избежать, сидя сложа рукава. А чтобы мир продолжался, возможно, кому-то надо подумать и о том, к миру ли ведет нас либеральные масс медиа, и в Австрии, и в России. А про арийство ничего здесь не было сказано, и думаю, что не будет. Кто хочет об этом беседовать, пусть другую тему открывает.

5 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 2:45 pm

char

avatar
Замечу, что подход Хантингтона совершенно инвариантен. И может быть рассмотрен с позиций любой из цивилизаций (А, Б, В...) А отношение инвариантности противоречит принципу упорядочивания (математическое утверждение), а посему любое утверждедние на тему превосходства рас не имеет к данному обсуждению никакого отношения.

Можно, например, рассмотреть позицию с точки зрения, скажем, Ирана (кстати, части мусульманского мира, и стране необоснованно подвергаюшейся нападкам). Что было бы, если бы, к примеру, эта страна (унаследовав культуру древних персов) оказалась в ситуации современной Европы? Ну, к примеру. Европа не вышла из варварства, до сих пор охотилась за животными и копала землю лопатой, при этом хорошо плодилась. А Иран, скажем, разработал всю высокую технологию, при этом бы контролировал собственную рождаемость, учитывая ограниченность ресурсов. И европейцы стали бы туда эмигрировать в погоне за большим уровнем жизни. И вот скажем иранцы говорят им: приежайте, но принимайте ислам и не стройте своих храмов. Иначе вы свободны, но жить здесь не можете без ассимиляции. Было бы это справедливо? Думаю, что да.

6 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 2:59 pm

китти


Куда ж вы без меня
char пишет: И европейцы стали бы туда эмигрировать в погоне за большим уровнем жизни. И вот скажем иранцы говорят им: приежайте, но принимайте ислам и не стройте своих храмов. Иначе вы свободны, но жить здесь не можете без ассимиляции. Было бы это справедливо? Думаю, что да.
рассмотрим сперва само понятие "расизм", что есть расизм?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми.
все беженцы во всем ЕС имеют равные права с коренными жителями, а то и побольше прав.

7 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 3:30 pm

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
char пишет: .... большинство споров на этом форуме возникли от отношения к другим культурам, в частности к мусульманскому. Тут есть полярные точки зрения, начиная с Оды о парандже и кончая терпимостью Европы к привнесению неевропейских ценностей на ее территорию (пусть и без конкретного автора, но мнение такое гуляет по форуму).
Терпимость мнекаж заканчивается, когда наступает время выбора школы для ребёнка. В числе моих знакомых - адвокат, консультирующих беженцев. Ах, как мы часто с ним спорили! Cool
А в прошлом году его дитё пошло в первый класс. Частной школы, - подчеркнул он. Где нет детей гастеров малообразованных горцев Very Happy

8 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 3:50 pm

китти


Куда ж вы без меня
вот параллельные культуры и получаются, а если они пересекаются то получается столкновение, как и писал чародей.
но дискриминации они в европе не подвергаются.

9 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 4:08 pm

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
китти пишет:вот параллельные культуры и получаются,
Самое забавное то, что "общечеловеки" на словах за интеграцию и уважение к чужой культуре и обычаям, а на деле - стараются поселиться в районах, где нет турков с арабами и отдать детей в частные школы ...

10 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 4:26 pm

китти


Куда ж вы без меня
freelancer пишет:на словах за интеграцию и уважение к чужой культуре и обычаям, а на деле - стараются поселиться в районах, где нет турков с арабами и отдать детей в частные школы ...
потому, что общество у нас двуличное, к сожалению

11 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 6:10 pm

char

avatar
Хотелось бы напомнить, что Австрия является домом общемировых ценностей. Много организаций ООН расположены в Вене. Происходит диалог наций и цивилизаций. В целом, интернациональная община, живущая в Вене (работники ООН и их семьи) довольно образована, идет на общение. Был как то на ярмарке в ООН, где можно было отведать разных кухонь. А вот на днях наблюдал на Альт Донау массовый заход в воду (часто в одежде) предтставителями экзотический наций. Наверно, было организовано ООН, после чего выдавался сертификат на английском о крещении водой.

12 Re: Столкновение цивилизаций в Вт Июл 12, 2011 6:33 pm

char

avatar
Однако поведение некоторых наций меняется в зависимости от числа мигрантов, живущих на территории другой страны.

Не знаю вот, почему многие нации так русских боятся. Скорее потому, что под "русскими" (граждане России) скрывается много наций. У некоторых из них клановое самосознание, то есть когда их соберется несколько десятков в одном месте из одного региона, то могут быть и негативные последствия, вплоть до бандитизма. Впрочем, это свойственно многим небольшим нациям. И когда кластеры их компактного проживания в городах Евросоюза разрастаются, многие местные говорят "ах". Национализма сеичас нет лишь у больших наций, таких как истинно русских (то что было записано в паспорте СССР), немцев и многих других. В целом, игра идет несправедливая. В следующем поколении результат, негативный для истинных европейцев, проявится даже в случае мирной эволюции (просто возьмут числом).

13 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 6:43 am

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
char пишет: Не знаю вот, почему многие нации так русских боятся
Живу здесь не первый десяток лет, не заметила.
Наоборот, поначалу особенно бросалось в глаза, что ко мне относятся даже внимательнее, чем к местным - в роддоме например.

Сейчас же вообще всё стёрлось - местные принимают меня за немку, а немцы - за австрийку santa
Самое прикольное когда мне жалуются на "понаехавших" - а жалуются часто и многие - от Ordinationshilfe до грузчика, привезшего мебель в освободившуюся квартиру geek

Боятся мне кажется не русских, а исламистов - в том числе и (бывших) граждан РФ.

14 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 9:31 am

Bastardo Bastardini

avatar
char пишет: Национализма сеичас нет лишь у больших наций, таких как истинно русских (то что было записано в паспорте СССР), немцев и многих других.

Господи, какая ересь!
В России на улицах режут людей с неславянской внешностью.

15 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 9:38 am

Bastardo Bastardini

avatar
char пишет: В целом, игра идет несправедливая. В следующем поколении результат, негативный для истинных европейцев, проявится даже в случае мирной эволюции (просто возьмут числом).
Истинные европейцы - это, надо полагать, арийцы.
Почему я знал, что эта тема закончится унылой черносотенной тягомотиной?

16 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 9:51 am

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
китти пишет:вот параллельные культуры и получаются, а если они пересекаются то получается столкновение

Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. Перепост. Каюсь, не спросила разрешения у хозяйки ЖэЖэ Embarassed Милая О.! Если ты против - скажи, я всё сотру!!! )))



.... Весна, весна на улице. Ласково светит уже по-весеннему теплое солнышко и небо становится день ото дня все голубее и голубее, и настрой - легкомысленнее и кажется, что все вокруг безоблачно и счастливо.Нагло повылазили на каждом шагу крокусы и подснежники, травка зенелеет и птички поют во все воронье горло.



Казалось бы - где та африка, и где мы? И что за дело европейскому обывателю до революций и треволнений где-то у черта на куличках. Тем более-швейцарскому обывателю, который формально к ЕС никакого отношения не имеет, Брюсселю не подчиняется и прямых границ с не-ЕС не имеет. И тем не менее господин швейцарский бывший бундесрат Блохер именно сейчас выступил с заявлением о том, что надо безжалостно рвать и метать посылать ЕС нах срочно выходить из шенгенского соглашения, пока африканская саранча, усеявшая уже внешние границы ес, не долетела до маленькой горной страны и не снесла с лица земли.

О том, что Швейцария к приему непрошенных гостей в промышленных обьемах не готова, говорить начали сравнительно недавно. Планы А, и Б, и Ц, и эвакуации безнадежно устарели и никто не знает что делать, если по соглашению с ЕС Шейцарию обяжут принять на грудь определенный кусок того креста, который толерантная европа обязалась нести по отношению к беженцам от демократических революций.

А счетчик уже включен, часы тикают и беженцы уже бегут и по словам Блохера достигнут берегов Швейцарии недели через две. Караул, спасайся, кто может! Швейцария оказалась абсолютно не готова к такой ситуации. Как оказалась неготова и остальная европа. Черт бы побрал всех евросоюзовских толерастов вместе взятых. Чем кормить всю эту саранчу? А главное-зачем? Ответа именно на этот вопрос я пока нигде и не увидела. Вразумительного.

Вялые попытки министерств и ведомств рассказать всем о том, какой у них богатый внутренний мир что беженцы, получив в швейцарии образование, вернутся к себе на родину строить коммунизм, ввергают меня лично в глубокую депрессию и заставляют потерять последнюю веру в остатки швейцарского разума. Зачем играть в деmократию и пускать все это быдло в европу? Мало в европе своего? Мало в европе свoих финансовых проблем и своих нуждающихся в финансовой помощи? Ситуация отдаленно напоминает предвоенную, когда бежало еврейское население. И ни одна европейская страна не желала этих беженцев принимать. Выдворяли под угрозой растрела. Тогда-можно было. А теперь, когда всей этой ораве бездельников и тунеядцев на родине не угрожает ничего - нельзя? Странная попытка оправдания, если это
действительно она. И достойная всяческих похвал позиция швейцарских политиков, не желающих пускать к себе кого ни попадя. Хорошо бы эту идею в условиях чрезвычайного положения еще и воплотили в жизнь. Возможно это стало бы началом оздоровления швейцарского общества от эпидемии толерастии.



Даже по существующему соглашению Швейцария имеет право в подобной ситуации снова закрыть свои границы и ваставить пограничную охрану. И я очень надеюсь на то, что это будет уже наконец сделано. Если верить СМИ, то участие швейцарский Вильгельмов Теллей предполагается и в защите внешних границ ЕС в частности и от Украины...

Боже, храни Швейцарию, дав ей разум!

***

Жесть? "... дык согласный, но из песни ж слово никак......))))" (с) Admin http://www.austriaforumru.com/t82-topic



Последний раз редактировалось: freelancer (Ср Июл 13, 2011 10:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)

17 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 10:06 am

Bastardo Bastardini

avatar
Модератор Китти, сотрите, пожалуйста, Кисину какашку!
Её перепост в грубой форме нарушает правила форума.

freelancer


неизлечимый Grüß Gott


Правительство Дании приняло решение возобновить пограничный и таможенный контроль на внутриевропейских границах с Германией и Швецией. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 11 мая заявил министр финансов страны Клаус Хьорт Фредериксен (Claus Hjort Frederiksen).

По его словам, решение связано с ростом преступлений, совершаемых приезжими из других стран. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, власти оборудуют пограничные КПП новыми электронными системами, включая приборы для определения номеров машин.

По данным Associated Press, правительство также планирует построить новые КПП на дорогах, а также в морских портах и аэропортах. На эти меры из бюджета выделено 270 миллионов крон (около 52 миллионов долларов). При этом Хьорт Фредериксен подчеркнул, что проверки будут осуществляться выборочно, следовательно, действия правительства не нарушают условий Шенгенского соглашения. По словам министра, пограничный и таможенный контроль возобновится в течение трех недель.

Ранее целый ряд стран-участниц Шенгена заявили о необходимости пересмотреть принципы работы соглашения об открытых границах. Это было связано с резким увеличением потока беженцев из стран Северной Африки, вызванным беспорядками в Тунисе и гражданской войной в Ливии.

источник

19 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 11:50 am

Bastardo Bastardini

avatar
Модератор Китти!
В условиях пользования форума чёрным по белому написано:
На форуме запрещены сообщения, содержащие призывы к национальной розни.
Вы не стираете Кисины посты именно с такими призывами.
Вы разделяете её ксенофобские и антиисламские взгляды?

20 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 11:59 am

Зелибоба

avatar
Я одно время работал в Марокко, в офисе с арабами и москвичами.
Так вот, с арабами мне иногда приятнее общаться было. Smile

freelancer


неизлечимый Grüß Gott


Die Presse

Что мне бросилось в глаза:

Sebastian Kurz


wurde 1986 in Wien geboren. Er wuchs in Meidling auf und begann nach der Matura Jus zu studieren. Im Juni 2009 wurde er Bundesobmann der Jungen ÖVP. Weitere Karriereschritte folgten: Vize-Parteichef in Wien, Gemeinderat. Am 21. April 2011 wurde Kurz als Staatssekretär für Integration angelobt.

Fuat Sanaç
wurde 1954 in der Türkei geboren. 1978 zog er nach Deutschland, 1982 kam er als Religionslehrer nach Wien. Heute ist er Fachinspektor für islamischen Religionsunterricht. Im Juni wurde Sanaç vom Schurarat, dem legislativen Organ der Islamischen Glaubensgemeinschaft, mit 86,7 Prozent zum neuen Präsidenten gewählt. Er folgte Anas Schakfeh nach. Sanaç ist verheiratet und Vater von vier Kindern.

Если верить справке Die Presse - Fuat Sanaç, Президент австрийских муслимов родился в 1954 году в Турции, переехал в Германию в 1978, а в 1982 году стал работать учителем в Вене, сейчас он инспектирует уроки исламоведения в школах. Где учился - нет ни слова ....

22 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 12:14 pm

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
Зелибоба пишет:Я одно время работал в Марокко, в офисе с арабами и москвичами.
Так вот, с арабами мне иногда приятнее общаться было. Smile
sunny Верю. У меня у самой знакомый юрист - африканец, женатый на турчанке, которая закончила здесь МедУни, врач. Сейчас сидит дома, у них двое детей.
Так вот, народ к нему в очередь стоит, хотя и говорит он с небольшими, но всё-же ошибками.
Блестящий юрист и хороший человек! Учился он в Лондоне, а до этого таксовал в Вене.

23 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 12:33 pm

char

avatar
Зелибоба пишет:Я одно время работал в Марокко, в офисе с арабами и москвичами.
Так вот, с арабами мне иногда приятнее общаться было. Smile

Вообще говоря, на индивидуальных контактах очень часто национальность не сказывается. Я сам общался с представителями наверно нескольких десятков наций. Арабов среди них тоже очень много грамотных. И негра грамотного встречал, с которым интересно побеседовать. Так что все голословные упреки в расизме совсем не по делу. Однако даже до Вены докатились уже разборки на национальной почве:
http://www.austriaforumru.com/t45p15-topic

Их не было бы никогда, если бы условием принятия мигрантов и азюлянтов странами Евросоюза была бы полная интеграция. Кстати, представители Союза (да и не только) из научно-инженерной среды (которые и были основным типом мигрантов в 90-х) таким условиям, как правило, удовлетворяли. Проблема начинается, когда идет цепочная миграция через клановую связь. Феномен, давно знакомый американцам. Посмотрите их фильмы про бандитские и мафиозные группы из Гарлема, Ямайки (например, Бонд 007,см. http://en.wikipedia.org/wiki/Live_and_Let_Die_(film) ).
Европейцы же пока к этому не готовы. Потому и партия синих (FPO) резко набрала очки в последний год, опередив черных и приближаясь к красным.



Последний раз редактировалось: char (Ср Июл 13, 2011 1:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

24 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 12:34 pm

трюфель

avatar
Логин
Bastardo Bastardini пишет:Модератор Китти!
В условиях пользования форума чёрным по белому написано:
На форуме запрещены сообщения, содержащие призывы к национальной розни.
Вы не стираете Кисины посты именно с такими призывами.
Вы разделяете её ксенофобские и антиисламские взгляды?
По-моему, это ни для кого не новость.


_________________
зимний

25 Re: Столкновение цивилизаций в Ср Июл 13, 2011 12:39 pm

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
char пишет:Европейцы же пока к этому не готовы. Потому и партия синих резко набрала очки в последний год, оперердив черных и приближаясь к красным.
Но если быть объективным, нельзя не заметить, что самое большое кол-во беженцев, принятых Австрией, пришлось как раз на начало 2000гг, годы правления "синих".

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 7]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения