Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кому нужна война

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26 Re: Кому нужна война в Вс Июн 22, 2014 6:06 pm

Крымнашев


nemo.serov пишет:Хороший вопрос.
Плохой вопрос, суггестивный.

27 Re: Кому нужна война в Вс Июн 22, 2014 7:47 pm

emelja

avatar
"Тут и я присоединяюсь, только уверенный совсем обратном, никого не обманывали,  люди знали зачем и куда идут."

Сегодня в Иваново хоронили молодого парня, я его знала, он в апреле женился на дочке моих друзей. Погиб в аэропорту Донецка. С ним погибли еще четверо ребят из Иваново. Спросила родителей - почему он туда поехал. Ответили чудовищно: "Кредиты…"

https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/posts/790596654307910?fref=nf

28 Re: Кому нужна война в Вс Июн 22, 2014 8:04 pm

Admin


Ужас(((((( Ну и стоит ли дальше полемизировать на данную тему.........

http://www.austriaforumru.com

29 Re: Кому нужна война в Вс Июн 22, 2014 8:13 pm

остап

avatar
так вы же сами здесь который месяц полемезируете одну и ту же жвачку, как маниакальные эготрУсы с некрофилическим уклоном

30 Re: Кому нужна война в Вс Июн 22, 2014 8:18 pm

Admin


пойди выпей успокоительного

http://www.austriaforumru.com

31 Re: Кому нужна война в Вс Июн 22, 2014 8:24 pm

остап

avatar
а я спокоен, как удав из мультика)))

32 Re: Кому нужна война в Вс Сен 21, 2014 6:06 pm

FF

avatar
отец-основатель
Настоящие офицеры и ненастоящий прапорщик
 

В детстве, как большинство мальчишек, я зачитывался патриотическими книжками о войне, Маресьев и Матросов были моими героями.
В юности я узнал про воинов-афганцев убивавших злых душманов, они были для мальчишек героями современности - эталонами мужества и силы.
На срочной службе в 95-м, мы, глупые 18-летние мальчишки, только что оторванные от мамки, писали рапорта об отправке нас в Чечню, в казармах было тошно, хотелось настоящей войны и подвига. Комбат, рвавший все эти рапорта - спасибо Вам.



Я слева, рядом земляк - Коля. Псковский призывной пункт, осень 1994 года, мы приехали за молодым призывом.


Вернувшись на дембель в родную Псковскую область, вместо счастливых сверстников, я увидел ряды могил и горе их семей. Семьям сказали, что их сыновья герои, так как Россия спасала русских в Чечне. Спасала так "грамотно", что теперь русских в Чечне нет, а есть средневековое мусульманское мини-государство со своими законами и порядками. Про Афган, как выяснилось потом, нам тоже рассказывали не всё. Всё это я стал понимать гораздо позже, отслужив 16 лет в армии, мотаясь по съёмным углам и общагам, не получая денег, замерзая зимой и деля с товарищами одну пачку макарон на три дня. Осознание простой истины, что ЧЕЛОВЕК в России не значит ничего, и для власти он - расходное пушечное мясо, пришло ко мне не сразу. Я долго не хотел в это верить и принимать, ну как же: "ГЕРОИ, ВОЙНА, ПОБЕДА", по сравнению с этим мои лишения и трудности - ...уйня!


"Не холодно ли Вам?" - выслушивал я зимой насмешки прохожих, будучи в одном свитере. Просить у голодающих родителей денег мне не приходило в голову, им также полгода не платили зарплату как и мне. Делил военный скудный продпаёк на две части, большую часть - студентке сестре, меньшую себе. И мы жили этим месяц за месяцем. Я помню глаза такого же молодого прапорщика, когда я отдал ему весь свой паёк, потому что он только что заключил контракт и у него вообще ничего не было. Сейчас он офицер ФСБ и до сих пор благодарит меня за тот случай(!) при встречах. А я с теплом и благодарностью вспоминаю бабушку-консьержку общежития в котором мы жили - она, увидев как мы живём, принесла нам из дома свою кастрюльку, пару тарелок и кружек со словами: Мальчики, я знаю что у вас ничего нет - возьмите. Я помню как в военном санатории, вместе с другими военными, мучительно, не находя себе места,  не зная что сделать, невозможно было сидеть на месте, отчаянно ходил кругами, от новости к новости - утонул Курск. А потом я узнал что Путин не соизволил прервать отпуск, отверг помощь запада по спасению подводников  и назвал жён погибших моряков шлюхами, нанятыми за 10 долларов.

Я узнал, как стреляются Офицеры - из-за булки хлеба принесённой в голодную семью из солдатской столовой, и  видел жирных тыловиков ворующих у бойцов почти весь провиант. Я видел как мой друг лейтенант не мог позволить купить своей беременной жене яблок, он купил только одно яблоко. И это мы хорошо жили - брошенные семьи военных в Грузии собирали и заваривали траву вместо чая, а когда этой семье чудом удалось договориться сесть в военный транспортник, и лётчики дали дочке чай - та, попробовав, с восхищением воскликнула: "Мама - почему так вкусно?!", а мать заплакала - её дочь успела забыть что такое сахар. Командование их просто бросило. И не надо охранителям говорить что это было до Путина - Путин в это время был уже в команде, во власти и воровал продовольствие эшелонами.

Видел как раздаются ордена и медали - за взятки и знакомство, и как не замечают инвалидов вернувшихся с войны.  Видел как из армии уходят лучшие офицеры, а слабые спиваются. Видел в дешёвом магазине полковника из управления Генштаба, он подрабатывал охранником - нужно было кормить семью. Сам работал на двух-трёх работах, от охранника до главного инженера проектов. Сутки на дежурстве в армии  - сутки в охране, затем "рабочий день" и всё по кругу - почти все работали без выходных. Помню как Грачёва называли Пашей-мерседесом, а сейчас смешно это вспоминать - Сердюков украл миллиарды и уже на новой должности.  Видел глаза разведчиков вернувшихся из командировки из Европы, и в них была не радость возвращения на родину - а тоска, вина, боль и недосказанность. Слышал как кричал во сне мой друг-капитан, только что вернувшийся со второй чеченской - за время кампании у него не погиб ни один его солдат.

Я, прапорщик, в 98-м году подал в суд на полковника - начальника финансовой службы, полгода не выплачивающего зарплату и выиграл его.  Получил высшее образование, затем второе, выиграл ещё несколько судов - как мог боролся  с произволом и беспределом в армии, пару раз в сердцах писал рапорта на увольнение,  спасибо попались хорошие командиры - за принципиальность не любили, но уважали, не подписывали рапорта - шли навстречу. Во время "реформ" Сердюкова и ликвидации звания "прапорщик" не согласился с переводом на сержантскую должность (комиссия рассмотрела меня на офицерскую, но на неё взяли "сам понимаешь") и уволился, не дослужив до пенсии 4 года. Я ни разу об этом не пожалел, и благодарен армии за лучших друзей, которые у меня там появились.

Зачем я всё это рассказываю?
Вчера я выложил фото с призывом придти на Марш Мира, и в комментариях и репостах увидел: что я "форму купил", и мне " заплатил госдеп",  и я ненастоящий прапорщик, и тут же появились настоящие, истинные военные-патриоты проклинающие, клеймящие меня и грозящие убить при встрече. Убить видимо за Путина. Может какое-то новое поколение таких "настоящих офицеров" за 2 года повышенной зарплаты в армии успело вырасти?

Я не знаю кто там в комментах настоящий офицер и мне плевать что они кричат - настоящие офицеры не кричат.
Настоящие офицеры не выполняют преступных приказов - они отстаивают слово закона и служат своему народу, а не преступнику.
Настоящие офицеры, если не могут отстоять Конституцию и Закон, увольняются или стреляются, но не становятся преступниками.


Поэтому, повторю:


ИСТОЧНИК

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения