Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
»  Материал не стоит ничего...... Искусство мастера - бесценно
Вчера в 5:24 pm автор трюфель

» Кошатинские
Вчера в 11:07 am автор Дед Панфил

» Позитив, только позитив!
Вчера в 10:17 am автор Дед Панфил

» О погодах
Вчера в 6:43 am автор трюфель

» Война в Сирии продолжается
Чт Ноя 15, 2018 11:42 pm автор Дед Панфил

» Печать визиток
Чт Ноя 15, 2018 6:02 pm автор трюфель

» Куда движется Россия?
Чт Ноя 15, 2018 3:56 pm автор трюфель

» машинки и их хозяева
Чт Ноя 15, 2018 1:50 pm автор Дед Панфил

» Путинский фэн-клаб
Чт Ноя 15, 2018 10:30 am автор Дед Панфил

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Разные блюда из яиц

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Разные блюда из яиц в Сб Май 24, 2014 11:09 pm

трюфель

avatar
Логин
Лирическое отступление.



Это блюдо называется шакшука. — Такая мужская еда, когда больше ничего нет.

Сковородка чугунная, плита индукционная, картошка проросшая, перцы обмякшие, соль пиранская, яйца свежие. up!


_________________
зимний

2 Re: Разные блюда из яиц в Вс Май 25, 2014 12:15 am

Зелибоба

avatar
up! 
Я правда немного по-другому практикую: помидоры, лук, все перемешать (желтки разбить). Это для утра, а вечером можно колбаску еще покрошить какую-нибудь.

3 Re: Разные блюда из яиц в Вс Май 25, 2014 3:27 am

трюфель

avatar
Логин
Желтки разбивают только студенты и ретрограды, не имеющие доступа к свежим яйцам. Cool

Кстати, о колбаске:

.

— Это американский метод, который я сейчас осваиваю: через несколько секунд внешний белок будет отрублен, а желток с внутренним белком перевёрнут мордой вниз.


_________________
зимний

4 Re: Разные блюда из яиц в Вс Май 25, 2014 10:18 am

Зелибоба

avatar
Кстати обжарка не разбитого желтка с двух сторон - это тоже тема. У меня не получается.

5 Re: Разные блюда из яиц в Вс Май 25, 2014 10:49 am

трюфель

avatar
Логин
А я тебя научу. Тут опять же главное, чтобы яйцо было очень свежим и, следовательно, внутренний белок большим.

Прогреваешь сковородку до состояния между малым и средним жаром, но ближе к малому. — Тут важно дать сковородке именно что про-, а не просто нагреться. Аккуратно выливаешь яйцо. И ша: яйцо не трогать! Можно разве что посолить. Когда видишь, что белок внизу схватился — а это обычно происходит через минуту, — поддеваешь его лопаткой и так же аккуратно переворачиваешь. Здесь важно не наклонять сковородку: нужно чтобы яйцо плюхнулось мордой вниз на горизонтальную поверхность, а не поехало по наклонной. В этом своём новом положении яйцо должно находиться ровно столько времени, сколько тебе нужно для того, чтобы неспеша достать тарелку и вспомнить о чём-нибудь приятном. Сервировать мордой вверх.

Check out this guy:

.

— Вот он безнадёжно пережарил, пока выпендривался со своей сковородкой. Cool


_________________
зимний

6 Re: Разные блюда из яиц в Вт Май 27, 2014 8:46 pm

трюфель

avatar
Логин
Смотри, как я сделал на новоприобретённой железной сковородке.

Я сперва поджарил бекон, отодвинул его в сторону, потом влил яйцо:

.

Через некоторое время я отрубил уже прожарившийся внешний белок и положил его вместе с беконом на заранее подогретую тарелку:

.

Затем перевернул яйцо:

.

И уже через полминуты мы имели то, что хотели получить:

.

Я извиняюсь: тарелка тоже чёрная. Embarassed


_________________
зимний

7 Re: Разные блюда из яиц в Вс Июн 01, 2014 8:51 pm

Зелибоба

avatar
трюфель пишет:нужно чтобы яйцо плюхнулось мордой вниз на горизонтальную поверхность, а не поехало по наклонной.
Действительно, получилось!  afro 

8 Re: Разные блюда из яиц в Вт Июн 03, 2014 10:23 pm

трюфель

avatar
Логин
О, а ты говоришь... Wink

Кстати, я тут было погорячился, сказав, что будто
трюфель пишет:Желтки разбивают только студенты и ретрограды, не имеющие доступа к свежим яйцам.

— Дело в том, что желтки разбивают все те, кто хочет сделать омлет. И я ведь сам сегодня утром делал омлет, который наполнил картошкой с лисичками. Скус был, прямо скажем, списфицский. Cool

9 Re: Разные блюда из яиц в Вт Июн 03, 2014 10:36 pm

Зелибоба

avatar
Омлет как правило делают с добавление молока и тщательно перемешивают.
Я же просто не люблю есть голый белок, поэтому разбиваю желток для более-менее равномерного распределения компонентов.  Wink 

10 Re: Разные блюда из яиц в Вт Июн 03, 2014 10:56 pm

трюфель

avatar
Логин
Зелибоба пишет:Омлет как правило делают с добавление молока и тщательно перемешивают.

Что тщательно перемешивают, то тут ты прав. Но вот что касается добавления молока, то это оч-чень даже на любителя.

Зелибоба пишет:не люблю есть голый белок,

При правильно пожаренном яйце желток остаётся текучим, и при разрезании он растекается на прожаренный белок. — Перед употреблением белок следует хорошенько вывалять в желтке.


_________________
зимний

11 Re: Разные блюда из яиц в Ср Июн 04, 2014 9:49 pm

Зелибоба

avatar
Да, понимаю... Видимо я безбожно пережариваю.  rendeer 

12 Re: Разные блюда из яиц в Чт Июн 05, 2014 12:55 pm

трюфель

avatar
Логин
Видишь состояние желтка на моей последней фотке? — Вот таким он должен быть. Я ж нарочно разрезал.

Кстати, имею представить уважаемому собранию протейший метод приготовления яйца. При всей простоте этого рецепта результирующее блюдо побивает все мыслимые рекорды вкуса.

Берёте очень свежее — желательно сегодня снесённое — яйцо комнатной температуры и выливаете его в пиалку или в расширяющуюся кверху чашку. Сверху солите, равномерно раскидывая соль по поверхности, а рядом помещаете кусочек ржаного хлеба. Вуаля. njam-njam


_________________
зимний

13 Re: Разные блюда из яиц в Пн Июн 16, 2014 4:26 am

трюфель

avatar
Логин
Ещё немного по-американски:



.


_________________
зимний

14 Re: Разные блюда из яиц в Пт Май 13, 2016 6:48 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Длинные яйца!

15 Re: Разные блюда из яиц в Сб Май 14, 2016 7:25 am

трюфель

avatar
Логин
Про длинные яйца я, конечно же, знал. Но вот увидеть, как их делают — это другое.

Спасибо! up!

Эту машину явно какой-нибудь Шмайссер выдумал. Раньше она патроны делала, а теперь вот равнодиаметерные яйца. Cool


_________________
зимний

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения