Австрия и Я

Независимый русскоязычный форум Австрии

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Россия - Украина: конец братству народов?
Сегодня в 6:03 am автор трюфель

» Отток капитала из России стремительно замедляется
Сегодня в 5:38 am автор трюфель

» О собаках
Вчера в 10:41 am автор трюфель

» Русский мир
Сб Дек 08, 2018 9:57 am автор Дед Панфил

» Путин о Крыме в 2008-ом году
Сб Дек 08, 2018 8:07 am автор Дед Панфил

» Русскоязычные о России
Сб Дек 08, 2018 6:46 am автор трюфель

» Путинский фэн-клаб
Чт Дек 06, 2018 11:15 pm автор Дед Панфил

» Куда движется Россия?
Чт Дек 06, 2018 11:02 pm автор Дед Панфил

» «Неинтересные» новости
Чт Дек 06, 2018 8:10 pm автор трюфель

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
© 2015 austriaforumru.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

салаты и соусы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

26 Re: салаты и соусы в Вт Июл 12, 2011 8:06 am

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
//off
трюфель пишет: А ведь как красиво кисо


Мой гуманизм границ почти не ведает, мне повторить нетрудно - меня зовут freelancer, а за комплимент - спасибо.

27 Re: салаты и соусы в Вт Июл 12, 2011 10:33 am

Bastardo Bastardini

avatar
Значицца, фрилансер - имя, а Кисо - фамилиё ...

28 Re: салаты и соусы в Вт Июл 12, 2011 11:03 am

freelancer


неизлечимый Grüß Gott
//off
Bastardo Bastardini пишет:Значицца, фрилансер - имя, а Кисо - фамилиё ...
Прошу не упоминать имя моё всуе.
Здесь про салаты и соусы люди беседуют, но если у вас недержание - пройдите в раздел Буря в стакане и сливайте там.

29 Re: салаты и соусы в Вт Июл 12, 2011 12:59 pm

Bastardo Bastardini

avatar
трюфель пишет:А ведь как красиво кисо участник freelancer с админом заигрывает — любо-дорого посмотреть!


Напоминает мне, как она к Иланбу подлизывалась.
Но он Кисо всё равно не полюбил ...

30 Re: салаты и соусы в Вт Июл 12, 2011 5:27 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Мы с лазаньей всегда чесночный соус потребляем.
Давишь чеснок в ступе, можно и мельчайше ножиком крошеный, потом его в соусницу, сверху сметаны, мешаешь, и вперёд, в атаку на лазанью!

31 Re: салаты и соусы в Вс Июл 17, 2011 10:27 am

Admin


Пасибы, ЮР!
Вот сейчас Марго занимется))))
После обеда напишу как он получился!

http://www.austriaforumru.com

32 Re: салаты и соусы в Сб Июл 23, 2011 5:55 pm

Admin


Ну, короче, вопрос в к-ве чесночка))))))
На прошлой неделе получилось слишклм ядрено, а сегодня - в самый раз))))
Спасибо!

http://www.austriaforumru.com

33 Re: салаты и соусы в Сб Июл 23, 2011 6:20 pm

Дед Панфил

avatar
из лесу
Андрей, чеснок - это вещь!
Этот соус надо холодным, из холодильника, подавать.
Тогда ты ощущаешь перепад температур между лазаньей из духовки и соусом из холодильника.
Мы, по такому принципу, щас окрошку рубаем.
Всё холодное, а картошка, отваренная, на тарелке прямо с плиты, горячая.
Класс!!

34 Re: салаты и соусы в Сб Июл 23, 2011 7:03 pm

китти


Куда ж вы без меня
чеснок обожаю, только есть его надо в выходные, чтоб народ не распугать, запах чеснока очень устойчивый, сохраняется и на следующий день, хотя мы сами его не чувствуем больше, зато окружающие чувствуют. будьте осторожны, не злоупотребляйте.
такой соус, юр, как ты написал, к пельмешкам хорошо.

35 Re: салаты и соусы в Вс Июл 24, 2011 7:29 am

Дед Панфил

avatar
из лесу
Пельмени - это отдельная сказка!
Я их могу 40 штук за раз съесть!

36 Re: салаты и соусы в Вт Дек 18, 2012 11:54 am

kotMatroskin

avatar
Нашел в интернете в разделе: "Закуска под водку" вот такой интересный салатик. Надо будет на Новый Год приготовить.
Ну, девушки, понятно сделаны из крылышек курицы (две "курицы" Very Happy ). Голова - яйцо. Грудь - лимоны.

Вот на чём они лежат? Рис? Какие ещё продукты присутствуют? Может кто знает точный рецепт этого салата?

http://www.oebb.at

37 Re: салаты и соусы в Вт Дек 18, 2012 2:30 pm

Galka

avatar

Можно вот такой салат изобразить, а куры,как украшение просто..

Капуста -сырая
Морковь- варёная
Шампиньоны консервированные
Горошек зелёный
Сыр тёртый
Куриная грудка-отварная
Огурцы маринованные или солёные
Зелень
Соус(майонез) чуть-чуть

Капусту нашинковать, морковь и куриную грудку отварить, сыр натереть.
Открыть баночки с горошком и шампиньонами. Всё смешать, заправить соусом.
Салат готов. Вкусный, не тяжёлый..

http://www.happy-forum.net/t1636-topic#63902

38 Re: салаты и соусы в Вт Дек 18, 2012 2:57 pm

трюфель

avatar
Логин
kotMatroskin пишет:вот такой интересный салатик.
Фу. Каннибализм какой-то.


_________________
зимний

39 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 12:30 pm

char

avatar
Нашел интересную историю блюда "сельдь под шубой" Very Happy:
http://lady.mail.ru/article/474506-kak-pridumali-seledku-pod-shuboj/



"На помощь [московскому купцу] Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года."

40 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 1:29 pm

китти


Куда ж вы без меня
чародей, шуба на фото неадекватна, морковь вареную кладут и яйца, да и не пропитана шуба как следует, майонезом. что олицетворяет морковь и что- яйца?

41 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 1:58 pm

char

avatar
китти пишет:чародей, шуба на фото неадекватна, морковь вареную кладут и яйца, да и не пропитана шуба как следует, майонезом. что олицетворяет морковь и что- яйца?

Китти, там же написано: морковь - это крестьянство!
А вот про яйца не написано... но думаю - это то, что обьединяет и рабочих, и крестьян! Cool Да и интеллигенцию тоже! Smile

P.S. Варианты шуб многие есть, а картинка из той статьи. Может, так изначально было? А вообще надо мыслить по-марксистски. Cool Майонезом не пропитана, чтоб не было преклонения перед Францией, в ту пору в части вражеской Антанты. Но сверху майонез есть в честь лозунгов французской революции, о свободе, равенстве и братстве pirat (имеется в виду рабочих и крестьян).

42 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 2:06 pm

трюфель

avatar
Логин
char пишет:Нашел интересную историю блюда "сельдь под шубой" Very Happy:
http://lady.mail.ru/article/474506-kak-pridumali-seledku-pod-shuboj/
Господи, какого только бреда нет в интернете! Shocked


_________________
зимний

43 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 2:08 pm

Admin


Хм, а почему она тогда ШУБА? Rolling Eyes

http://www.austriaforumru.com

44 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 2:13 pm

char

avatar
трюфель пишет:
char пишет:Нашел интересную историю блюда "сельдь под шубой" Very Happy:
http://lady.mail.ru/article/474506-kak-pridumali-seledku-pod-shuboj/
Господи, какого только бреда нет в интернете! Shocked

А почему сразу бред? Ты это доказал? Вполне могло так быть исторически. Блюда такого в стародавние времена не было.
Кстати, в статье есть и рецепт, и интересная фотка рекордной по размеру шубы. "В День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза."

45 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 2:15 pm

трюфель

avatar
Логин
Admin пишет:Хм, а почему она тогда ШУБА? Rolling Eyes
Андмино, ты сначала представь себе голодную заснеженную Москву в эпоху военного коммунизма, а в ней купца, потчующего в собственном питейном заведении рабочих и крестьян. — Представил? Теперь можешь задавать вопросы. Twisted Evil

char пишет:А почему сразу бред? Ты это доказал? Вполне могло так быть исторически.
Shocked Shocked Shocked


_________________
зимний

46 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 2:21 pm

char

avatar
В военный коммунизм деревню грабили продразвесткой, а в столицах люди вроде как менее были голодны. И купцы были, и рестораны не все закрыты. Рабочие до революции были весьма высокоопачиваемы (80% от зарплаты американского рабочего, по данным 1913 г.) И если бы их голодом морили даже в Москве, как бы революция устояла? Крестьян продразвесткой довольны не были, и решили, что рабочие их грабят. Потому и были стычки.

А цена этих овощей невелика, а селедку в пайку даже зэкам давали в 1930-х. Яиц может тогда и не было (как на первой фотке).



Последний раз редактировалось: char (Вт Янв 29, 2013 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

47 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 2:26 pm

трюфель

avatar
Логин
... Ага, а купец этот был лучшим другом Троцкого. Cool


_________________
зимний

48 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 2:39 pm

char

avatar
трюфель пишет:... Ага, а купец этот был лучшим другом Троцкого. Cool [Было про вики, но ты стёр]

Вот, посмотрел: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

"Конфисковывалось всё золото и серебро в монетах и слитках, бумажные деньги, если они превышали сумму в 5000 рублей и были нажиты «нетрудовым путём». Для малых вкладов, оставшихся неконфискованными, была установлена норма получения денег со счетов не более 500 рублей в месяц..." (значит, у рабочих на счету что-то могло остаться на рестораны; опять же, вынесли из дворцов и продали на барахолке). pirat

"На основании декрета от 13 мая 1918 г. ВЦИК установил нормы душевого потребления для крестьян — 12 пудов зерна, 1 пуд крупы и т. д. — аналогичные нормам введенным Временным правительством в 1917 году. Весь хлеб, превышающий эти нормы, должен был передаваться в распоряжение государства по установленным им же ценам." (то есть, верно, крестьяне голодали) Sad

"Снабжаемые делились на 4 категории: 1) все рабочие, работающие в особо тяжелых условиях...
2) все работающие на тяжелых работах, но в обычных (не вредных) условиях; женщины — хозяйки с семьей не менее 4-х человек и дети от 3-х до 14 лет; нетрудоспособные 1-й категории — иждивенцы;
3) все рабочие занятые на легких работах; женщины хозяйки с семьей до 3-х человек; дети до 3-х лет и подростки 14-17 лет; все учащиеся старше 14 лет; безработные состоящие на учете на бирже труда; пенсионеры, инвалиды войны и труда и прочие нетрудоспособные 1- й и 2-й категории на иждивении;
4) все лица мужского и женского пола получающие доход от наёмного чужого труда...
Объем выдаваемого соотносился по группам как 4:3:2:1"(то есть рабочий ел в 4 раза больше, чем буржуй) Very Happy

"Если до революции средний рабочий потреблял в день 3820 калорий, уже в 1919 году эта цифра упала до 2680, чего уже было недостаточно для тяжёлого физического труда." (не так это и мало, чтоб не позволить себе Ш.У.Б.У, а вот бифштексов наверно не было) Wink

49 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 2:57 pm

трюфель

avatar
Логин
Shocked Ну тебя, блин, несё-ёт! Very Happy

... Да, так ты ещё забыл объяснить, откуда там взялся купец — владелец сети закусочных. Cool


_________________
зимний

50 Re: салаты и соусы в Вт Янв 29, 2013 3:04 pm

char

avatar
трюфель пишет:Shocked Ну тебя, блин, несё-ёт! Very Happy

... Да, так ты ещё забыл объяснить, откуда там взялся купец — владелец сети закусочных. Cool

Так, а что, купца сразу в распыл? Shocked Это было, но не так уж много в 1918-м. Начали ведь расстрелы с дворян и офицеров. А купец - он безродный, бывший крестьянин. И кто ж тогда в НЭП в 20-е бизнесом занимался?
Ну а так как купец был эксплуататором, довольствия (1/4 пайки рабочего - см. выше) на жизнь не хватало, и надо было зарабатывать рестораном.
А если бы все рестораны закрыли, где бы тогда революционеры питались? Ведь кто-то все таки ел что-то, кроме хлеба, что в стране производилось! Или им тоже давали пайку как крестьянам? (Вспомнил даже фильм про блокаду, где на столе у Жданова с обкомом была икра, а уж тот голод с 1918 не сравнить)

P.S. Кстати, прочел позднее:
http://www.regnum.ru/news/1617782.html

"В страшные дни голода в Ленинграде фотокорр ТАСС Александр Михайлов побывал в спеццехе, где выпекали ромовые бабы и варили шоколад для "избранных" - для тех, кто был на так называемом "литерном обслуживании"...
Запись от 9 декабря 1941 года [это когда паёк иждивенцам урезали до 125 блокадных грамм, а рабочим до 250 гр хлеба - прим. Чар] из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой".



Последний раз редактировалось: char (Чт Янв 31, 2013 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения